Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Зямля пад белымі крыламі

«Динамо» ужасно в обороне, но почти играет в хоккей Вудкрофта

К защитникам много вопросов.

Минское «Динамо» проиграло второй матч на старте сезона (к чему сейчас вспоминать неудачи в спаррингах и в Кубке Салея). Во встрече с московскими одноклубниками «зубры» забросили первыми, но после пропустили трижды и отыграться не сумели. Не сказать, что у минчан все беспросветно, но вопросов хватает.

Вудкрофт продолжает искать химию

Стартовый состав «Динамо» в матче с «Нефтехимиком» удивил, но в Москве Вудкрофт еще больше изменил ростер.

– Все первое звено минского матча (Грецкий – Литвинов – Демков) осталось вне заявки.

– В тройке с Андреем Костицыным и Паре вместо Дроздова сыграл Стефанович. Дроздов выходил лишь в меньшинстве.

– Вместо Степанова к Китарову и Павловичу присоединился Феоктистов.

– Третье звено образовали из дебютанта Павленко, 13-го нападающего матча с «Нефтехимиком», Ковыршина и Степанова.

– В третьей паре защитников с Готовцом сыграл Евенко. Две другие пары Вудкрофт не менял.

В нападении Вудкрофт оставил без изменения только тройку Мартынов – Шор – Пулккинен. Она действительно смотрелась слаженно и доставляла москвичам массу хлопот. Именно это звено организовало первый гол, хотя здесь нужно сказать спасибо Бочарову.

Курьезная шайба Пулккинена, пушка Костицына-старшего и драка – «Динамо» проиграло второй матч в сезоне

Еще с предсезонных матчей тренерский штаб не разбивает пару Костицын – Паре, добавляя к ним разных партнеров. Порой белорус и (пока еще) канадец здорово чувствуют друг друга. В среду они пару раз пытались провернуть фишку с броском Костицына в касание после выигранного Паре вбрасывания. Один раз получилось довольно опасно. Присмотревшись, можно заметить, что нападающие неплохо общаются на льду: вот здесь-то АК-46 наверняка пригодился английский.

А еще «Динамо» по-прежнему не определилось с капитаном. В первом матче им был Павлович, а в московской игре нашивка перекочевала на джерси Готовца.

У «Динамо» много провалов в обороне

На прошлой неделе «Динамо» решило расстаться с нападающим Алексеем Терещенко, который не сумел пройти просмотр. На прощание возрастной форвард дал интервью БХ, в котором рассказал о главных, на его взгляд, проблемах «зубров».

– Как думаете, тот стиль игры, который сейчас пытается привить команде Крэйг Вудкрофт, поможет минчанам добиться положительного результата в ходе сезона?

– Думаю, вряд ли. Я не верю в это. Что-то мне нравится в этой системе как хоккеисту, что-то не нравится, но происходят одни и те же ошибки, когда мы получаем выходы 2 в 1, 3 в 2 и за игру их штук пять-семь – это ни в какие ворота не лезет. Это значит, что тренеру нужно что-то менять в организации игры, вносить коррективы, учитывать нюансы.

Слова Терещенко как минимум имеют очень много общего с реальностью. Только в первом периоде у московского «Динамо» было три-четыре перспективных выхода 2 в 1 и 1 в 0. Минчане часто увлекаются атакой и оставляют бардак в обороне.

– Московский матч вряд ли занесет себе в актив Дмитрий Дерябин. 19-летний защитник часто проигрывал соперникам в скорости и позволял им спокойно убегать. Один раз в таком эпизоде пришлось сфолить. Да и вообще парень чувствовал себя неуверенно. В одном моменте с Дерябина слетел шлем после безобидного силового приема Яшкина – белорус просто не успел сгруппироваться. Первый гол в ворота «зубров» отчасти тоже на совести молодого защитника. Он стоял на пятаке, уже удерживаемом Граньяни, а за спиной открылся Петерссон, который спокойно принял шайбу и отдал крутейший голевой пас.

Второй гол привез Готовец. Кирилл рановато выдвинулся навстречу Моисееву, а вместо силового приема просто проехал мимо нападающего. Это уже вторая шайба, которую защитник может занести себе в пассив. В матче с «Нефтехимиком» он слишком высоко поднялся, а форвард не сумел его подстраховать, и позволил сопернику открыть счет.

– Евенко очень часто возился с шайбой, добирался до чужой синей линии и терял ее. В какой-то момент это выбесило даже москвичей, которые сфолили на Олеге в одном из таких эпизодов.

– По-прежнему не может найти свою игру и Эллиот. Защитник частенько не возвращается восвояси, плохо начинает атаки, а в большинстве не закрывает синюю линию.

– При третьем голе Граньяни задумался на вбрасывании и позволил Кулемину спокойно принять шайбу.

«Динамо» уже близко к хоккею Вудкрофта

При всех проблемах оптимизм можно отыскать даже на дне океана. Есть он и в минском «Динамо». Как бы это странно ни звучало, минчане уже демонстрируют что-то похожее на хоккей Вудкрофта, который мы видели в сезоне-2016/17. В обороне – к слову, как и тогда – по-прежнему бардак, но «зубры» явно нацелены на атаку и играют агрессивно. Все как любит Крэйг.

– В матче с «Нефтехимиком» по броскам было равенство (27 – 27), а московских динамовцев «зубры» превзошли (25 против 23).

– «Динамо» превзошло обоих соперников во владении шайбы (21 – 15 и 20 – 16).

– Бегают минчане тоже больше (70,38 км против 66,29 и 73,45 против 68,62).

Форчекинг «Динамо» впечатляет. Обратите внимание на первый гол. Бочаров, конечно, ошибся, но неподалеку от него было сразу трое форвардов, которые перекрывали воздух.

Игра «зубров» в большинстве пока оставляет противоречивые впечатления. С одной стороны на «Минск-Арене» численным преимуществом воспользовались дважды да и в Москве сумели забить. Но все же в матче с «Динамо» обе бригады выглядели блекло. Минчане реализовали только одно большинство из шести – и это полбеды. Проблема в том, что для большего попросту не было предпосылок. «Зубры» даже не могли стать в зоне, а порой и вовсе допускали моменты у собственных ворот.

 Видео: КХЛ.

Фото: «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья