Зямля пад белымі крыламі
Блог

Как сейчас выглядит стадион «Динамо»

Почти все разрушили. Осталось начать строить.

В Минске планировалось начать реконструкцию стадиона «Динамо» еще в 2012. Но проекты и подрядчики по оказанию слуш постоянно менялись. Горе-арена так и не могла начать менять. Кажется, дело, наконец, сдвижется с мертвой точки. В 2016 году, по сообщению директора КУП «Управление капитального строительства» Дмитрия Микуленка, планируется освоить около 600 млрд рублей, на 70% выполнив монолитные работы на трибунах, а также приступить к устройству козырька стадиона. Прямо сейчас строители возводят монолитные конструкции трибун и фундаментов.

Источником финансирования многострадального объекта выступает столичный бюджет. Ориентировочная стоимость проекта – около 150 млн евро. Реконструкция, по оптимистичным прогнозам, должна завершиться в 2017 году.

Уже известно, что на обновленном стадионе количество зрительских мест уменьшится до 20 тыс. 70% из них будут под навесом. За счет демонтажа части трибун появятся раздевалки для спортсменов, судей, тренерского штаба, конференц-зал. Одно из важнейших условий реконструкции – сохранение аркады стадиона со стороны улицы Ульяновской и центральной арки на улице Кирова. В результате «Динамо» будет присвоена 1-я категория в соответствии с критериями руководства по легкоатлетическим сооружениям IAAF-2008, что позволит проводить спортивные соревнования международного уровня по легкой атлетике.

По этим фотографиям можно оценить качество выполненных работ. 

Следить за реконструкцией «Динамо» можно здесь

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья