Блог Все о польской Экстракласе

Самые интересные трансферы польского межсезонья

Пока пауза в чемпионатах Европы, которая как вы знаете связана с перерывом на матч сборных в квалификации ЕВРО-2016 года, который пройдёт во Франции, и вот я хочу поделится с вами самыми интересными трансферами на мой взгляд.

Игроки, которые своим приходом из-за пределов Польши, усилили или усилят Экстракласу на мой взгляд.

Милош Красич(Сербия)

Куда: Лехия Гданьск

Милоша, многие помнят по выступлениям конечно же за ЦСКА московский, где серб провёл блестящие сезоны, и в Лиге Чемпионов и становился обладателем Кубка России и Чемпионом РПЛ, ну и победу в кубке УЕФА, вы все помните.

 

Далее на его пути был Ювентус, в который серб перешёл в 2010 году, потом Фенербахче, а вот теперь Лехия. По-моему, это усиление, всё-таки человек и за сборную страны сыграл 46 раз, он с паспортом ЕС и не попадает не под никакие лимиты. Тем более, на флангах играют Бруно Назарио, арендованный из Хоффенхайма, такой тонкий бразилец 20-летний, а на левом словак Гараслин, про которого я вам рассказывал уже в прошлых постах. Я клоню к тому, что создаётся хорошая конкуренция на флангах, и это"+" для молодых бразильца и словака. Мне лично Милош запомнился своей техникой, ведь он когда делал подачу или когда бил по воротам, он смотрел на мяч, собенно помнится мне гол Вольфсбургу, когда МИлош взял двоих игроков волков на себя и пробил не глядя на ворота, этот гол стал переломным тогда.

Неманья Николич(Венгрия, Сербия)

Куда:Легия(Варшава)

Про Николича, я думаю все знают, лучший бомбардир прошлого сезона в Чемпионате Венгрии, и сейчас за 7 туров 7 голов в Экстракласе, вроде даже Рединг предлагал за него деньги. Нападающий очень хорошего склада , в меру мощный, но и техника на уровне, особенно головой хорошо бьёт. 

Рафаель Кривелляро (Бразилия)

Куда: Висла(Краков)

Этого бразильца я помню по Витории Гимарайинш, где он не сказать что  был крут, но мне запомнился. И вот из Чемпионата ОАЭ, он перебрался на позицию Штилича( ушёл в АПОЭЛ),  и выглядел очень хорошо пожалуй во всех играх практически, особенно с Лехом 1-го августа, там бразилец креативил, будь здоров, и скорость атаки была бешеная, хочется отметить его и  удар отличнейший, с пасом всё в порядке, забил пенальти в ворота Щечина. Советую проследить за ним. 

Кшиштов Мончиньски (Польша)

Куда: Висла(Краков)

Кшиштов выглядит очень не дурно в последний месяц, не знаю, возможно я не прав, но он очень неплохо закрывает позицию в центра, стоит отметить, что он и раньше играл за Вислу и за Забже, но уехал в Китай и вот в 28 лет вернулся, и показывает неплохой уровень, этакий Кривец или Слава Глеб для наших широт. Он больше нацелен на разрушение, но вот в матчах с Погонью например, он очень неплох был и в атаке ,правда удару точности не хватало. В 3-м туре например, Кшиштов попал в символическую сборную по итогам тура от экспертов. 

Мончиньски

Лукаш Гараслин(Словакия)

Куда:Лехия(Гданьск) 

Лукаш показал себя с очень хорошей стороны, придя с Пармы, которая обонкротилась, Лукаш сразу забил в Кракове, сравняв счёт в игре против Вислы, а вообще сам он очень активен, у парня есть желание, а это главное, ну и мастерство не хилое. 

Гараслин

Но в Лехии есть опытнейший капитан Себастьян Миля, ветеран думаю, не даст сильно разгуляться словаку, вернее даже расслабляться, но причин для беспокойства пока нет.

Камиль Вацек(Чехия)

Куда: Пяст(Гливице)

Этот опорник перешёл из Кьево, Камиль, как я уже отмечал, хорошо провёл матч с Лехом, и вообще хорошо проводил 70-80% матчей этого сезона. В прошлом сезоне он к слову провёл порядка 15 матчей за Младу Болеслав в аренде на родине, чем помог ей пробиться в ЛЕ. А теперь с Пястом наводит шороху, как видим достаточно большого. Ответственная позиция, от которой многое зависит в балансе между линиями команды, это у Вацека получается отлично, не зря он по мнению польских журналистов, является практически в каждом туре в символической сборной тура. А вот и гол Камиля в Познани. 

Славомир Пешко(Польша)

Куда:Лехия(Гданьск)

Славомир игрок сборной Польши, становился чемпионом вместе с Левандовским и Кривцом в 2010 году, а потом в Кёльне. И вот буквально сегодня он перешёл сюда, в Лехию. Просто супер активность у Гданьска в этом августе, и имена то известные как видим. Посмотрим,что покажет Славомир, но приобретение отличное по-моему, он может вполне и сбалансировать команду, сделать её более стабильной. 

Спасибо за внимание! Делайте свои предложения в комментатриях, вернее свои варианты.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья