Все о польской Экстракласе
Блог

6 самых интересных трансферов из других чемпионатов в Экстракласу

.

Трансферная кампания еще в самом разгаре, но некоторые клубы Экстракласы уже произвели довольно интересные подписания.      

Тибо Мулен (Франция)

 .

Откуда: «Васланд-Беверен» (Бельгия, Про Лига)

Куда: «Легия» Варшава

Сума трансфера: 500 тысяч евро

26-летний француз в прошлом сезоне прекрасно проявил себя в чемпионате Бельгии и заслужил интерес топовых клубов лиги, но новый главком «Легии» сумел переманить центрального полузащитника в Варшаву. Ничего неожиданного в этом нет: Бесник Хаси (гл. тренер «Легии») много лет играл и работал помощником тренера в «Андерлехте», а в 2014 году привел бельгийского гранда к очередному чемпионству в роли главного тренера.

Албанский наставник с первых матчей поставил француза в стартовый состав. На прошлой неделе в игре против «Зриньски» и «Ягеллонии» французский полузащитник смотрелся очень добротно и сумел отдать 2 голевые передачи. Прекрасный дебют, не правда ли?    

Рафал Вольски (Польша)

.

Откуда: «Фиорентина»

Куда: «Лехия» Гданьск

Сумма трансфера: 500 тысяч евро

Вольски уже в 19 лет во весь голос заявил о себе в Экстракласе, а в 2012 году был продан в «Фиорентину» за несколько миллионов евро. Во Флоренции поляк не смог составить достойную конкуренцию более мастеровитым футболистам и отправился по арендам. Сначала в «Мехелен», а потом в краковскую «Вислу». Прошедшей весной в «Висле» Вольски смог почувствовать уверенность в себе и показал прекрасную игру в завершающей части сезона, а «Висла» всерьез хотела выкупить поляка у «Фиорентины», но более настойчивой оказалась гданьская «Лехия», которая выкупила поляка за 500 тысяч евро.   

Дмитрий Хомченовский (Украина)

.

Откуда: свободный агент

Куда: «Ягеллония» Белосток

Уроженец Донецка год назад решил покинуть «Зарю» и отправился в испанскую «Понферрадину» из второго дивизиона, но как-то громко заявить о себе ему не удалось на чужбине. Контракт с испанским клубом закончился 30 июня, а уже 1 июля украинец довольно неожиданно очутился в «Ягеллонии» из Белостока. В команде Пробьежа талантливый вингер еще не дебютировал в официальном матче, но его приезд в Белосток – усиление кадрового потенциала команды. С адаптацией также не должно быть проблем, ведь в клубе хватает русскоговорящих игроков.       

Матеуш Захара (Польша)

.

Откуда: свободный агент

Куда: «Висла» Краков

Захара – крайний нападающий, но может сыграть и в центре нападения. Сумел заявить о себе в полный голос в сезонах с 2013 по 2015 годы в составе «Гурника» из Забже: 50 матчей, 20 голов. В эти годы команда уверенно держалась в первой 7-ке Экстракласы.

В начале 2015 года Матеуш получил предложение от китайского клуба «Хэнань Цзянье». Футболист принял предложение китайцев, а клуб получил компенсацию в размере 500 тысяч евро. Летом футболист стал свободным агентом и откликнулся на предложение краковской «Вислы».     

Пётр Чвелонг (Польша)

.

Откуда: свободный агент

Куда: «Рух» Хожув

3-кратный чемпион Экстракласы этим летом вернулся в свой родной город после 7 лет скитания по разным клубам. Последним клубом полузащитника был «Бохум» из Второй Бундеслиги, но там поляк поиграл немного и в полной мере себя проявить не смог. Велика вероятность того, что «Рух» - последний клуб в профессиональной карьере Петра.

Сергей Кривец (Беларусь)

.

Откуда: свободный агент

Куда: "Висла" Плоцк

После 6 лет скитаний с востока на запад профессиональная карьера (жена?) вновь привели Сергея в знакомые места. Почему не возвратился в БАТЭ? Никто не предлагал. А вариант с солигорским "Шахтером" уж совсем не катил для игрока сборной Беларуси и его прелестной пани. Кстати говоря, фанаты "Вислы" восприняли приход Кривца положительно и с некоторой долей эйфории: даёт о себе знать хорошая репутация белоруса за годы выступления в Экстракласе.  

Фото: ruchchorzow.com.pl, sport-xl.org, pesstatsdatabase.com, m.sports.ru, официальный сайт "Вислы" Плоцк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные