Блог Графоманка со стажем
Трибуна

Болельщица впервые за 6 лет не стала досматривать матч «Динамо» на «Минск-Арене». Вот ее претензии к клубу

Много эмоций и боли.

День матча, игра со «Спартаком». Понимала, что ожидается крутой десант из «красно-белых», а значит, на арене нужно побольше «бело-синих». Нужно поддержать. Особенно – когда посещаемость бьет антирекорд за антирекородом... Поехала, хоть и приболевшая.

Трогательное открытие матча: прекрасное видео с крутыми моментами из матчей «Динамо», последние аплодисменты ушедшему Мастеру, ком в горле... «Не отдавайте сегодняшний день, парни!» – мысленно просила я команду.

Второй период... 0:4... Сижу и думаю про себя: «Если хотя бы одну не забьют в этом периоде, поеду домой». Как будто услышали: остаются в большинстве аж 5 на 3! Но получилось ровно счетом ничего... Отвязываю флаг и ухожу. Впервые за шесть сезонов просто встала и ушла. 

Потому что там, на льду – это не «Динамо». Это какая-то другая, незнакомая мне команда.

В этой команде главный тренер не приходит в раздевалку после проигрышей... В ней нет лидера. Да и неоткуда ему взяться. Лидер – это авторитет, которого слышит вся команда. Лидер имеет свое мнение. Лидер пашет наравне с остальными, прикрывает спину, вступится за каждого, подскажет, но может и пенделя дать. Такими были Калюжный, Денисов, Терещенко. Но такими сложно управлять...

В этой команде каждый сам по себе. Кто-то старается изо всех сил каждый матч, а кто-то – по настроению... Вдруг побегут, вдруг остановятся... Не чувствуют друг друга и не понимают. Да что там друг друга – с собой договориться не могут, сами себе не верят... Сумбурно все, нервозно, бесхарактерно. Без азарта, без идеи, без удовольствия. 

В моем «Динамо» такого не было. Про свое «Динамо» я всегда говорила, что это самая интересная команда лиги, потому что никогда нельзя предугадать, с кем и как она сыграет. Самый грозный соперник мог потерпеть самое унылое свое поражение. При безнадежном, казалось бы, счете все могло измениться кардинально. Может, это была не самая звездная команда, но у нее был дерзкий характер. И это была команда!

Но такое «Динамо» куда-то делось. Сначала мучилось два сезона. Потом вроде как пробудилось, выдало несколько бодрых матчей и парочку феерических, и... вдруг рассыпалось, как карточный домик, превратив сезон в еще большие мучения, чем предыдущие два. До сегодняшнего дня я надеялась, что это все просто временный затык, с которым можно справиться. Даже пыталась что-то предпринять: писала какие-то посты в поддержку, написала в клуб письмо с предложением помощи – мы же #водномзвене! Но отзывались только хейтеры... 

Мне никогда не было важно, с каким счетом играла эта команда, выходила ли она в плей-офф. Потому что с ней было интересно и драйвово. Я всегда оставалась на арене до последнего игрока – как бы ни сложился матч. Это был мой способ сказать спасибо за игру. Но благодарить за то, что происходит сейчас, я не нахожу больше сил.

Сегодня я сдалась. Потому что нет «Динамо» и нет никакого #водномзвене. Есть группа растерявшихся спортсменов, которые не знают, что делать. Что умели, попробовали – не сработало. Потому выгорели и сдались – что бы там ни говорил Вудкрофт про «никогда не опустим руки». Как сказал один мой знакомый болельщик, я не могу хотеть выиграть больше, чем команда... 

Я хочу, чтобы вернулась мое «Динамо» – дружная, дерзкая, непредсказуемая, живая команда! Команда, под матчи которой я подстраивала свое расписание. Команда, которая несколько лет была моей отдушиной и батарейкой, вдохновляла и заставляла 60 раз в году на три часа забыть обо всех проблемах. Не знаю, что для этого нужно... Надеюсь лишь, что «зубры» вернутся как можно скорее. Это очень и очень сложно, но все еще возможно.

Фото: «Динамо-Минск»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья