Блог Размышляем про футбол

Футбольные таланты №2 (Защитники)

Давайте же рассмотрим кто же самый сильные и талантливые защитники в мире, но с одной оговоркой не рассматриваем тех кто уже засветился на уровне ТОП-5 чемпионатов. И так критерии отбора футболистов в наш список.

Критерии:

1. Никогда не играл в ТОП-5 чемпионатов(Англия,Испания,Германия,Франция,Италия) и их низших лигах.

2. Возраст: не старше 20 лет.

Рассмотрим три позиции правого, левого и центрального защитника и на каждую позицию по 2 футболиста.

                                                                                                  Левый защитник 

№1. Киран Тирни (Kieran Tierney)

Киран Тирни на сегодняшний день пожалуй один из самых сильных левых защитников мира из тех кто пока не играл в топовых чемпионатах. Для Селтика Киран просто не заменим и также он игрок сборной Шотландии и его прогресс просто нельзя не заметить. Тирни к 20 годам уже сыграл 122 матча на профессиональном уровне и это говорит нам о многом. Тирни отлично подходит под стиль АПЛ и совсем скоро данный игрок должен оказаться в Премьер лиге. Скорость и передача с фланга у Кирана на отличном уровне.

 1

Трансфермаркт оценивает игрока всего в 2 млн.евро, но его профиль не обновлялся уже год и там будут совсем другие цифры. По моей оценке игрок стоит ~6 млн.евро, но если кто-то его и решит купить, то должен будет раскошелиться как минимум на 10 млн.евро.

1 

Разработчики популярной игры FIFA-18 дают Тирни рейтинг 74.

1 

Видео игры Кирана Тирни:

 

                                                                                          Левый защитник

№2. Борна Соса (Borna Sosa)

Под вторым номером на позицию левого защитника у нас идёт хорватский защитник загребского Динамо. Воспитаник Динамо который часто играет в основе своего клуба, и также вызывается в молодёжную сборную Хорватии. Большим талантом данного игрока трудно назвать, но определённый талант у него есть.

 1

Трансфермаркт оценивает игрока в 1 млн.евро, я же оцениваю его уже сейчас ~1,9 млн.евро. 

 1

Соса отсутствует в популярной игре FIFA-18.  

                                                                                  Правый защитник

№1. Расмус Ниссен Кристенсен (Rasmus Nissen Kristensen)

На сегодняшний день на мой взгляд это самый сильный правый защитник из тех кто не играл в топовых чемпионатах. Он воспитаник своего клуба и помогает Мидтьюланду идти на первом месте, но вся борьба там впереди. Расмус является железным игроком основы своего клуба и молодёжной сборной Дании. 

 1

На сайте трансфермаркт игрок стоит 1,75 млн.евро, а по нашей оценке он стоит 4,8 млн.евро.

1 

Разработчики популярной игры FIFA-18 дают Кристенсену рейтинг 68.

1 

Видео его игры:

                                                                                        Правый защитник

№2. Силвен Хефти (Silvan Hefti)

Под номером два на позицию правого защитника у нас будет Силвен Хефти из швейцарского клуба Сенкт Галлен. Игрок воспитаник своего клуба и является основным правым защитником команды которая идёт на 4-м месте в швейцарской суперлиге. Хефти игрок молодёжной сборной Швейцарии. Хефти самый дорогой игрок своего клуба и думаю совсем скоро он может пойти на повышение. 

1 

Трансфермаркт оценивает Хефти в 1,75 млн.евро, а я оцениваю его в 3 млн.евро.

1 

Разработчики популярной игры FIFA-18 дают Хефти рейтинг 63.

1 

                                                                                     Центральный защитник

№1. Матиас Де Лигт (Matthijs de Ligt)

Самый сильный из молодых центральных защитников которые пока не играли в топ-5 лиг является безусловно воспитаник амстердамского Аякса. Игрок обладает феноменальным талантом и перспективами со временем стать топ защитникам по мировым меркам и играть в топ клубе. О нём много пишут и он на слуху.

 1

Трансфермаркт оценивает игрока всего в 16 млн.евро, но сайт явно занижает его стоимость от реальной. По моей примерной оценке игрок стоит ~50 млн.евро. И мои цифры ближе к правде чем цифры немецкого сайта, так как в прессе писали что Барселона хочет купить игрока за 45 млн.евро.

 1

Разработчики популярной игры FIFA-18 дают Де Лигту рейтинг 76.

 1

Видео игры игрока:

 

                                                                                         Центральный защитник

№2. Максимилиан Вёбер (Maximilian Wöber)

Под номер два в нашем списке ЦЗ идёт также игрок Аякса Максимилиан Вёбер. Игрок молодёжной сборной Австрии и придя только летом в Аякс уже стал основным ЦЗ в клубе. Игрок обладает очень большим талантом, правда другие в Аякс как правило и не попадают. Посмотрим какой топ клуб купит даного защитника через пару лет. Игрока купили на замену ушедшему в Тоттенхэм Санчесу.

 1

Трансфермаркт оценивает игрока в 7 млн.евро, но я оцениваю его уже сейчас в ~18 млн.евро. Аякс купил игрока полгода назад у австрийского Рапида за 7,5 млн.евро, но если кто-то захочет сейчас его купить, то должен готовить как минимум 20 млн.евро.

 1

Разработчики популярной игры FIFA-18 дают Вёберу рейтинг 66.

1

Видео игры Вёбера:

 

P.S. На мой взгляд это самые сильный защитники в мире на каждой из позиций. кто не играл в топ-5 чемпионатов, но не играл только пока...

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья