Блог Размышляем про футбол

Как обстоят дела у наших футбольных клубов в YouTube в 2018 году (1 часть )

Люблю я посмотреть видео в YouTube и поэтому будем снова оценивать работу наших футбольных клубов на данном ресурсе. Возможно я уже надоел кому-то со своим YouTube, но прошлые посты вроде многим понравились, так что извините, но мы продолжаем...

Сегодня оцениваем работу YouTube каналов только за 2018 год.

1

1. По общему числу просмотров Динамо Брест лидер, почти 140 тыс. на втором месте БАТЭ и на третьем минское Динамо.

2. По количеству выпущенных роликов за 2018 год Брест вне конкуренции 100 видео за 54 дня, что сказать молодцы люди работают.

3. Гомель пока занимает явно несвоё место, но во многом благодаря ролику с матча Гомель - Урал который набрал 19 тысяч просмотров.

4. Удивляет Белшина, команда первой лиги, а ролики набирают просмотров больше чем у клубов вышки в несколько раз.

5. У Крумкачей пока полный провал за 2018 года, но как мы знаем им сейчас не до YouTube.

6. Сразу 5 клубов пока не вышли из зимней спячки.

Подписчики.

1

Понимаю, что многие удивятся, увидев рост подписчиков у БАТЭ сразу в 2 раза больший чем у Бреста, но да это действительно так. Рост подписчиков я взял не за 2018 год, а за то время что прошло с публикации данного поста:   У этого клуба подписчиков в YouTube больше, чем болельщиков на стадионе прошло 4 недели.

 Для примера вот рост подписчиков за 2017 год.

1

Как видим БАТЭ за целый прошлый год прибавил +723 подписчика, а за последний месяц сразу +522!!!

Канал БАТЭ. Кстати первое что мне бросилось в глаза после публикации вот этих двух моих постов:

У этого клуба подписчиков в YouTube больше, чем болельщиков на стадионе 

Какой футбольный клуб Беларуси лучший в YouTube за 2017 год?

ФК БАТЭ поменял политику ведения своего канала и начал активно призывать своих болельщиков подписаться на свой канал и как видим - это дало свой эффект. Вот 2 видео с данным призывом и розыгрышем призов:

 

Что-то мне подсказывает, что кто-то из ФК БАТЭ точно прочитал один из моих постов))). И решил, что 6 лет канал был так чисто для галочки (не развивался), но после полного разгрома от Бреста в 2017 году, в Борисове решили нужно что-то предпринимать. Действительно за 6 лет БАТЭ собрал только 3,5 тысячи подписчиков и это просто смешные цифры для бессменного чемпиона и участника еврокубков, так как Брест за 2017 год занял только 4-е место и собрал почти столько же подписчиков.

Канал Шахтёра. Солигорский Шахтёр подписал Каньяса, но при этом не слова нет, про это подписание, а ведь можно было сделать небольшое видео про это и задать например пару вопросов игроку и тд., но этого почему-то не сделали... Видно Шахтёр свой канал пока не хочет развивать, так чисто для обзоров.

Канал минского Динамо. Человек, который ведёт канал минчан, явно не сидит сложа руки и работает, придумывая что-то новое, канал развивается пускай не так быстро, как у Бреста и Борисова.

Канал брестского Динамо. Брест очень хорошо работает, при этом стараясь максимально задействовать и футболистов клуба.

Пока беларуские клубы, например, не работаю над видеопрезентациями футболистов (исключение Ислочь). Также пока никто не проводит CHALLENGE с игрока на поле, хотя, например, даже Виктор Михайлович Гончаренко работая в московском ЦСКА находит пару свободных минут.

 

Лично мне понравились видео Ислочи и Шахтёра. Кто не видел может посмотреть:

 

Автор
  • Divan expert

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья