Блог САХАР В КРОВИ

«Не зря мы старались на субботнике!» Городея принимает первый матч сезона

В своём послематчевом интервью новичок «Городеи» Михаил Башилов сказал, что воочию увидел, для кого с партнерами по команде мыл сиденья стадиона на «субботнике».

Но обо всем по порядку!

За час до стартового свистка над уютным стадионом в Городее заиграла громкая музыка, болельщики разного возраста начали подтягиваться к стадиону - сегодня обещали дать хорошее зрелище.

Уютный стадион «Городея за 2 часа до стартового свистка

Совсем скоро трибуну накроют козырьком и смотреть футбол станет ещё комфортнее! Правда, продажа прекрасных зеленых зонтиков пойдет вниз. Городейским маркетологам придется изучать рынок спроса еще более скурпулезно.

Для своих болельщиков организаторы приготовили развлекательную программу в виде нескольких номеров местных коллективов самодеятельности, атракционов для детей и дегустации знаменитых шашлыков.

Энергичные ведущие пытались завести городейскую публику и выдавить то с правого, то с левого сектора немного аплодисментов для команды. Получалось так себе. Или публика не привыкла к такому роду забав, или из-за полурабочего микрофона нельзя было разобрать слов.

Если вы не пускаетесь в пляс от заводной песни местных «Сябров» - то вы точно не из Городеи! Но вы, наверное, просто еще не попробовали шашлык!

В 14:45 и на поле появляются футболисты обеих дружин в сопровождении детей с разноцветными гелевыми шарами. Смотрится действие красиво и торжественно. Только футболисты - очень уж серьезно настроены.

 

Футболисты выстроились в цепочку на поле и слово взял «отец» «ФК Городея» - Михаил Васильевич Криштапович.

Директор градообразующего предприятия пожелал игрокам и всем пришедшим болельщикам красивого футбола, здоровья и удачи. «С Божьей помощью - в добрый путь!» - последние слова Михаила Васильевича донеслись до трибун.

Под звуки гимна Республики Беларусь капитаны обоих клубов Рыбак и Лебедев выполнили почетное действие - подняли флаг над стадионом, тем самым дав официальный старт Чемпионата в Городее. 

 

По традиции команды сделали групповые фото.

Футбольный клуб Городея-2017: Шидловский, Романюк, Шестиловский, Воронков, Колядко, Тупчий, Пласконный, Карпович, Лебедев, Якубович, Игнатенко

 

Футбольный клуб Шахтер Солигорск-2017:

Перед матчем стало известно, что не сыграет за "Городею" Сергей Усеня и Максим Хутко.

Сергей восстанавливается после травмы, а у Максима, по слухам, аппендицит. Но любимчик Городеи всё-равно приехал вместе с командой и был самым медийным футболистом в этот день: давал автографы, фотографировался с болельщиками и отвечал на вопросы журналистов. Сам матч смотрел на трибунах вместе с болельщиками.

В своём интервью, Сергей рассказал, что восстановится уже примерно через неделю. Оставленный прогноз - 1:0 в пользу "сахарников". 

Сергей Усеня расписывается на программках для болельщиков

Перед матчем с командой из Солигорска большинство городейских болельшиков не скрывали, что матч будет тяжелым и за победу придется отдать если не все, то многое.

Статистка личных встреч не в пользу «Городеи»: 2 поражения и ничья. Так же не в оптимальной форме (после травм) находятся основные игроки Ярославский, Павлючек и Глебко. В ростере клуба значатся всего два номинальных форварда.

На стороне «Шахтера» была пара проведенных встреч в 1/4 Кубка Беларуси против "Локомотива", в течении которых команда могла обкатать новичков. В букмейкерских конторах предпочтение отдавали так же футболистам из Солигорска: 1,6 на победу, 4,20 на проигрыш. 

Как раз к началу матча выглянуло солнце и не осталось сомнений, что отличному футболу сегодня - быть!

VIP-трибуна на балконе соседнего дома заполнена. Можно стартовать!

Началась игра более бодро: на второй минуте Эдгар Олехнович уже подавал угловой у ворот Романюка. На это футболисты "Городеи" ответили тем же оружием: Шидловский даже смог пробить головой, но очень слабо, чтобы мяч долетел к воротам.

Евгений Шидловский не стушевался перед более опытными соперниками

Примерно до 12-ой минуты шла притирка команд друг к другу. «Шахтер» завладел мячом, но грамотно распорядится им футболисты «горняков» не сумели. «Городея» караулила ошибку у соперника и была вознаграждена - Воронков чуть было не опередил на выходе к мячу голкипера Солигорска Бушму после навеса с правого фланга. 

Тяжело Андрею Воронкову одному на острие атак, как следствие - замена на 67-й минуте.

В следующей же атаке случился первый городейский удар в створ ворот. Постарался Игнатенко, прорвавшись по левому флангу - полузащитник сместился немного центрее и пробил в ближний угол ворот. Бушма и глазом не моргнул, хотя удар был не из слабых. 

Дмитрий Игнатеко в этом матче был одним из самых активных и опасных игроков «Городеи».

Лишь на исходе 20-й минуты у «Шахтера» получилось создать опасный момент. Юрий Ковалев свободно вошел в штрафную хозяев слева и сильно пробил в створ ворот. Романюк ловит мяч на ближней штанге.

Николай Романюк провел хороший первый матч за новый клуб совершив несколько классных сейвов.

Через пять минут Януш и Лаптев придумали 100% голевой момент. Николай прострелил на ближнюю штангу на Дениса, который пробил с близкого расстояния в дальний угол, но мяч пошел выше девятки. Попади мяч в створ и был бы гол! 

Николай Януш в первом тайме был мозгом "Шахтера"

На 30-ой минуте Лебедев мог стать героем матча, но подача на врывающегося в штрафную Игнатенко оказалась неточной, а сольный проход по левому флангу закончился хлестким, но не точным ударом в ближний угол Бушмы. 

Капитан "Городеи" Дмитрий Лебедев мастерски терроризировал фланги гостей.

С 35-й по 41-ю минуту «Городея» оказалась запертой на своей половине и солигорчане могли открыть счет. Но Романюк оказался более чем надежен. Сначала Олехнович приложился слету метров с 25-ти, а потом и Януш пробил из пределов штрафной - мяч ушел лишь на угловой, который ни к чему не привел. 

На 42-й минуте Колядко и Якубович столкнулись в борьбе за мяч. И у Дениса пошла кровь, пришлось покинуть на пару минут поле. Врачи быстро справились с раной и полузащитник побежал играть дальше.

Денис Якубович боролся за каждый сантиметр поля, за что и поплатился. Здоровья! 

До перерыва ничего интересного не случилось. Только на 45 минуте Янушкевич сорвал перспективную контру «Городеи». Главный судья матча Денис Щербаков незамедлительно выписал желтую карточку обидчику Лебедева.

Свисток на перерыв!

В перерыве многочисленные болельщики потянулись за шашлыком и мороженым в зону гостеприимства, которую так нахваливали ведущие до начала матча. Особо опасных моментов в игре мало, но всё смотрится довольно зрелищно.

На второй тайм «Шахтер» вышел без Лаптева. Его заменил Хижниченко.

До 58-й минуты шла равная борьба, тысяча и одна стычка, много свистков арбитра - никто не хотел просто так сдаваться. Но вдруг судья показывает на точку. После ввода мяча из аута солигорчанами, последовал навес в штрафную, где в безобидной ситуации Шестиловский сыграл рукой. 

Сергей Хижниченко хладнокровно пробил в левый от себя угол. Романюк угадал направление, но не дотянулся до мяча. 0:1

 Дебют в Высшей лиге у футболиста из Казахстана удался.

«Шахтер» ринулся вперед получив моральное преимущество. Фол в 23-х метрах от хозяйской штрафной тому подтверждение. Только вот Рыбак пробил в стенку.

Ничего не оставалось городейцам кроме как ринутся вперед и отыгрывать отставание в счете. Поддержал это начинание и фан-сектор. Ультрас огололили свои торсы, ведь на поле становилось всё жарче и жарче. Майки и куртки явно лишние!

Активный фан-сектор практические не умолкал весь матч: у них появились новые баннеры.

На замену Воронкову вышел нападающий Боян Дубайич. Серб-легионер активно боролся, пытался нагнетать. Но забить пока не удалось.

Боян Дубайич - второй сербский легионер в истории футбольного клуба «Городея».

На 70-й минуте гости после розыгрыша углового могли доставать мяч из сетки, но боковой судья зафиксировал у Игнатенко «вне игры». Дмитрий классно пробил в угол ворот, два миллиметра (или меньше?) разделили мяч и штангу ворот. 

Офсайд вызвает удивлиние у Алексея Тупчия

В следующей же атаке Дмитрий Лебедев пробил в крестовину ворот после прорыва по левой бровке. Половина стадиона взялась за голову, вторая - нервно сплюнула семечки в пакет.

Не получился сегодня у капитана и фирменный штрафной - мяч угодил в пожарную машину стоящую неподалёку.

Сергей Яромко выпустил Пархачева вместо «пропавшего» с поля Колядко, но Дмитрий так же полезными действиями отличитья не смог. Вышли оставшиеся новички у команд: Башилов и Сойри. 

«Городея» продолжала давить, гнать вперед. Но «Шахтер» опытная команда и знает, что делать в таких ситуациях. Бурко получил травму и долго не покидал поле без помощи медиков. 

На 90-й минуте случилась потасовка из-за того, что Матвейчик пинал ногами лежащего на газоне Дубайича. Эмоции вырвались наружу и казалось, что массовых удалений не избежать. На помощь к своему одноклубнику пришел Михаил Башилов и Алексей Тупчий. Щербаков показал желтую Матвейчику и Башилову, хотя зрители требовали красную обидчику серба, очень сильно ругались на хулигана!

 Стычка футболистов стала последним ярким событием игры.

Стоит отметить, что поддержать своих любимчиков из Солигорска приехала группа поддержки. 

Абсолютно равный матч завершился победой «Шахтера» из Солигорска.

Один эпизод решил исход матча и в такие моменты особенно жалко проигравших.

«Городея» показала, что способна дать бой фаворитам даже не в самом оптимальном составе.

«Сахарники» впервые проиграли на обновленном стадионе. Так же это 11-й матч без побед - самый длинный период за всю историю клуба.

Над стадионом «Городея» пошел черный дым. Хорошая ли примета? Поживем-увидим!

 

ПОСЛЕ МАТЧА:

Олег КУБАРЕВ («Шахтер» Солигорск): 

— Как мы и ожидали, матч выдался тяжелым: старт чемпионата, все команды свежи и в хорошей форме, "Городея" – хозяин. Но в игру вмешалось поле. Тяжело командам было показывать комбинационный футбол на нем: навесы, борьба. Так скажем, удача была на нашей стороне. Тяжело назвать комбинационной игрой то, что происходило на поле.

 

Сергей ЯРОМКО («Городея»):

— Во-первых, я бы хотел поздравить наших болельщиков и организаторов матча с началом сезона. Сегодня, считаю, в Городее была создана хорошая атмосфера. Что касается матча, то встречались команды, которые по турниру ставят разнополюсные задачи. Если говорить о нашей команде, то мы сыграли достаточно грамотно: ребята выполняли то, что от них требовалось. За исключением момента Лаптева мы фактически не позволили "Шахтеру" создать моменты ни со стандартов, ни с игры. В то же время, были хорошие выходы в быструю атаку. Считаю, более закономерной была бы ничья. В любом случае, благодарен ребятам, что мы не уступили в борьбе, что мы не строили "автобус", а старались построить свою контригру.

Как оцените игру новичков, а в частности игру Бояна - его атакующий потенциал?

— Боян Дубайич достаточно квалифицированный футболист, так же как и Башилов Михаил. Но им нужно время на адаптацию, нужно время, чтобы партнеры почувствовали друг друга, а то, что он принесет нам пользу - в этом я не сомневаюсь. Те люди, которые разбираются в футболе, видят, как он грамотно открывается, цепляется за мяч. Я думаю, что всё у него будет хорошо в Городее. 

В команде в настоящий момент числятся всего два форварда. Из-за этого расставание с Петровым перед стартом сезона вызывает некоторые вопросы. Почему это произошло?

— Некоторые внутрикомандые вопросы иногда не доступны для обширной аудитории, я скажу, что с моей стороны, по отношению к Петрову было сделано всё, для того, чтобы он играл. Но некоторые "нюансы" меня не устроили. Футбол движется вперед и заслугами Первой лиги мы жить не будем. На сегодняшний день он был №3, сидеть и ждать особо смысла не было, ему были предложены варианты аренды - его из клуба никто не выбрасывал, не выгонял. А то решение, что он принял - это его решение. Тут у нас демократия. Хотя с позиции силы я мог его оставлять в клубе. Для него это будет лучше.

Будут ли еще трансферы?— Нет, мы укомплектованы полностью.

БОНУС:

Интервью новичка Футбольного клуба «Городея» - Михаила Башилова.

Фото: vk.com/gorodeyafc

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья