Блог САХАР В КРОВИ

Где сейчас игроки, ушедшие из «Городеи» после прошлого сезона

Первой трансферной новостью со знаком «минус» для «Городеи» в этом сезоне стала потеря Сергея Карповича.

Тренерский штаб минского «Динамо» активировал имеющуюся в арендном соглашении опцию, которая позволяет отозвать футболиста после первой половины чемпионата.

Получится ли заиграть у Карповича при Гуренко? Узнаем совсем скоро! А пока вспоминаем футболистов, чьи фамилии находились в трансферном листе в графе «Ушли» перед началом этого сезона.

***

Алексей Петров (Нападающий)

Самый скандальный трансфер «Городеи» в прошедшем межсезонье. Участие в 26 матчах высшей лиги – не самый плохой показатель для игрока. Но если присмотреться, то всего в этих матчах Петров провел на поле 803 минуты (30 минут в среднем). Появление этого футболиста= всегда сопровождалось аплодисментами трибун – Петров был любимцем городейских болельщиков. В том числе, и женской половины. Все помнят геройства форварда в первой лиге. Но личные амбиции приплюсовались к недовольству из-за недостаточной игровой практики. Эти факторы привели к спонтанному решению – переходу в «заминусованную» «Ислочь».

Сергей Яромко пытался вразумить форварда. Даже предложил ему аренду, но все тщетно: «С моей стороны по отношению к Петрову было сделано все, чтобы он играл. Но некоторые нюансы меня не устроили».

Пробиться в основу «Ислочи» сходу не получилось – пришлось сыграть 7 матчей за молодежный состав. Виталий Жуковский лишь в пяти матчах выпустил на поле Алексея, но это явно не то, что можно назвать «level-up» в карьере игрока. Недавно из стана «волков» пришла новость о завершившемся контракте.

Оценка успешности трансфера: 10%

Павел Чесновский (вратарь)

Пожалуй, очень странная история. Проведя классный сезон в «Городее», Павел ушел в «Минск». На момент перехода столичную команду уже покинули лидеры, затащившие клуб на высокое 4-е место в прошлом сезоне, которое при определенных раскладах позволяло столичной команде сыграть в еврокубках. Этот факт и мог стать решающим при решении о переходе. Но Лигу Европы для «Минска» закрыли брестские динамовцы, завоевавшие Кубок Беларуси. Болельщики «зелено-белых» души не чаяли в голкипере, но он решил пойти своим путем. 

Сейчас, с каждым проигранным матчем Чесновский все дальше и дальше удаляется от сборной, за которую хотел когда-то сыграть: «Выступление за сборную? При определенном стечении обстоятельств оно может осуществиться. По крайней мере, в мыслях это есть»

Если бы не минус «Нафтана» и «Ислочи», то сейчас «Минск» мог быть в зоне вылета. Павел старается тащить команду изо всех сил, но иногда выходит вот так.

Очень неудачная игра Чесновского, которая принесла «Неману» победу

Оценка успешности трансфера: 40%

Артур Кац (защитник)

Артур продлил контракт с «Городее» на этот сезон, но вскоре соглашение было разорвано досрочно по решению тренерского штаба. Защитник успел провести лишь несколько товарищеских матчей за «сахарников», но успел обзавестись классным интервью и видеороликом от нашего блога. 

«Хочется дебютировать в Высшей лиге!» – Артур Кац о своих буднях в Городее

Остается только догадываться о причинах разрыва отношений между клубом и игроком, ведь игрока взяли в команду после нескольких дней просмотра.

Не получается пока у крайнего защитника зацепиться за стартовый состав и перволигового «Луча» – всего 26 минут в среднем за матч. Но команда так стремится прорваться в высшую лигу, что уже отыграла свои «-10» и идет в середине чемпионата. Кто знает: может в следующем году Кац сыграет в «вышке» против «Городеи»?

Оценка успешности трансфера: 60%

Неманья Милованович (полузащитник)

Начиналось у первого серба в истории «Городеи» все неплохо. В первом круге играл много и часто, но ближе к концу чемпионата стал реже появляться на поле. В итоге контракт закончился, а продлевать его не стали. Агент Миловановича предложил Яромко нового серба – Бояна Дубайича. К слову, Боян взял 9-й номер, под которым ранее играл Неманья. 

Милованович вернулся домой и помог клубу «Мачва Шабац» занять первое место в Д2 и пробиться в сербскую суперлигу. 557 минут в 13 матчах – не самый выдающийся показатель. Зато появилась возможность сыграть в сильнейшем дивизионе родного чемпионата.

Оценка успешности трансфера: 75%

Симас Скиндерис (вратарь)

Весь прошлый сезон в высшей лиге Симас просидел на скамейке. Чесновский играл настолько уверенно, что не дал опытному литовцу ни шанса. Скиндерис вышел на поле лишь в одном матче Кубка Беларуси. Говорят, что Симасу предлагали стать тренером вратарей, но тот решил еще поиграть.

Переход во второлиговый литовский «Невежис» – не самый привлекательный вариант. Но зато Симас помогает новой команде побеждать.

Оценка успешности трансфера: 80%

Дмитрий Ковб (нападающий)

К сожалению, полноценно заиграть в «Городее» Дмитрий не смог. Причина – перестроение тактической схемы с двух нападающих до одного. Форварду не хватало мощи бороться так, как это получалось у Сароки. Но Ковб не отчаивался и пытался доказать свою состоятельность: в пяти матчах за дубль забил 4 мяча. Но в межсезонье все равно пришлось искать новый клуб. Новый клуб нашелся в Эстонии – «Нарва Транс». 

Со старта все получилось очень хорошо: Ковб оформил хет-трик в первом матче за новую команду.

Да и продолжилось все так же отлично: Ковб оформил дубль во втором матче подряд.

И только травмы омрачают эту голевую феерию: Дмитрий уже успел выложить в инстаграм фото с загипсованными рукой и ногой. 

Оценка успешности трансфера: 90%

Антон Сарока (нападающий)

Трансфер одного из лучших игроков «Городеи» вызвал не самую яркую реакцию со стороны фанатов «Динамо», а вот болельщики «сахарных» чуть ли не посыпали голову пеплом. Антон отдал маленькому поселку целых пять лет и по праву был главным любимчиком местных. «Пришло время уходить. Я здесь уже много лет играл!» – сказал Сарока на прощание.

После перехода нападающий доказал своим трудолюбием, что не просто так получил шанс защищать цвета «Динамо». Свой первый гол Сарока забил после матча... в Городее. Там где первый – есть и шестой. Фамилия Сароки находится в списке лучших бомбардиров после первой половины чемпионата.

Нападающий так ярко играет впереди у столичной команды, что получил вызов в национальную сборную. 

Сергей Яромко: «Это наша заслуга, что Сарока вызывается в сборную Беларуси».

Но дебютировать за «белокрылых» помешала срочная служба в армии. Досадно, конечно, но это точно не последняя возможность для игрока, если он будет продолжать играть на таком же уровне!

Оценка успешности трансфера: 100%

Алексей Халецкий (защитник)

Опытный защитник приходил в «Городею» в надежде реанимировать карьеру. Получилось так, что пришлось вообще ее закончить. Причина – частые тяжелые травмы.

В этом году защитнику исполнилось 33 года – отличный возраст для старта тренерской карьеры, которую ему и предложили начать в стане «сахарных». 

По отзывам самого новоиспеченного футбольного «мудреца» – тренерское ремесло довольно сложное и интересное занятие. 

Источники: Городея Вконтакте

fcgorodeya.by, superliga.rs, by.tribuna.com, facebook.com, fknevezis.lt, fcisloch.by, pressball.by, dinamo-minsk.by, mc.instatfootball.com, abff.by, prvaligasrbije.com, footballfacts.ru, www.fkmacva.com, transfermarkt.de, fctrans.ee, www.fknevezis.lt.

P.S. любую неточность в статье можно исправить – озвучив ее в комментариях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья