Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК Гомель

«Придут честолюбивые дублеры...». Гомельские резервисты по-прежнему никому не проигрывают в чемпионате.

Желание сходить и посмотреть на игру подопечных Федора Лузая возникло еще несколько туров назад. Оно было подкреплено уверенным ходом дублеров по турнирной дистанции и не самой приятной игрой основной команды. Когда же в дубль был переведен бывший капитан клуба Павел Кирильчик, я решился - точно иду. Тем более ближайшая пятница, когда обычно играют гомельские резервисты, оказалась не рабочей, а очень даже выходной - 9 мая.

Кстати, в истории гомельских дублей последний раз так мощно начинала чемпионат лишь команда Алексея Меркулова, которая в итоге и стала победителем первенства. Что далее стало с коучем и его подопечными, вы, наверное, знаете. Алексей Саныч получил повышение в первую команду, отработал там полтора года и недавно был уволен, а никто из его "золотого дубля" пока так и не смог толком закрепиться в Высшей Лиге.

Возможно, отчасти потому, что результат "меркуловскому" дублю делали частые появления весьма опытных футболистов: Терентий Луцевич, Филипп Иванов, Алексей Тимошенко, Павел Евсеенко, Николай Липаткин и другие определенно внесли весомый вклад в победы той команды. В резерве нынешнего созыва таких матерых ребят нет. Самый "старый" тут - 22-летний вратарь Андрей Сакович, который никак не может пробиться в основу, а самый юный - Дмитрий Свириденко, которому пока всего 16. В основном же команда состоит из парней 1995-96 годов рождения.

Конечно, праздник 9 мая добавил определенного колорита сегодняшнему матчу против футболистов из Могилева. На трибунах "Детского" было замечено несколько ветеранов, а со стороны недалеко расположенной главной футбольной арены Гомеля то и дело доносились фрагменты песен группы Любэ: за час до матча дублей на "Центральном" начался традиционный концерт в честь Дня Победы.

"Думаю, победим 3:0", - делится прогнозом пресс-секретарь ФК "Гомель" Дмитрий Крышталев, который, кстати, родом из Могилевской области.

А игра началась совсем не так, как рассчитывал Дима и еще 100-150 болельщиков, пришедших посмотреть на футбол дубликов. На 6 минуте кто-то из игроков "Днепра" без шансов для вратаря пробил с лета с линии штрафной и заставил Андрея Саковича доставать мяч их сетки. Забегая вперед, скажем, что этот эпизод стал едва ли единственным в первом тайме, где вратарь принял хоть какое-то участие.

Тренерский штаб гомельчан принял пропущенный мяч совершенно стоически. Тут чувствовалась какая-то уверенность, что "Гомель" в легкую сможет отыграться. И он действительно сумел - спустя всего несколько минут Дима Свириденко, самый юный из гомельчан, восстановил равновесие в счете неотразимым ударом головой.

"Фигередо нам похожий забил...", - зашептались на трибунах. А гомельчане  продолжали владеть инициативой. Милевский с помощью симпатичного "черпачка" организовал своего партнеру выход один на один с Журовым. Вратарь могилевчан был на высоте.

Игра получалась довольно бескомпромиссной: игрокам обеих команд то и дело требовалась помощь врачей, а рефери не спешил доставать горчичники.

Второй гол случился после истечения получаса игры. Все тот же Свириденко, которого мы по праву признаем MVP матча, скинул мяч защитнику Егору Троякову, а тот поразил уже пустые ворота. Снова головой.

Начало второй половины игры ознаменовалось массовой серий замен и таким же массовым десантом на трибуны "Детского" молодых футболистов в красно-черной форме. Как выяснилось позже, эти парни были из "ПМЦ-Поставы". Они почему-то посмотрели второй тайм нашей встречи, загрузились в свой симпатичный автобус и куда-то уехали. Наверное, домой.

А если о игре, то Гомель сбавил. Или Днепр, напротив, переключил передачу на более высокую. У ворот Саковича стали регулярно возникать моменты. Днепряне попадали в перекладину и даже забили, правда, лишь из положения вне игры. И еще несколько раз простили гомельчан после подач с угловых. Особенно старался 11-ый номер дублеров "Днепра", регулярно за счет своей шикарной скорости оставлявший гомельских защитников с носом.

В отличие от предыдущих игр дубля, на этом матче не было замечено ни единого представителя тренерского штаба основной команды. И если новость о скором приходе Владимира Гольмака в Гомель уже ни для кого не новость, то витавший в этот жаркий день на трибунах стадиона СДЮШОР-8 слух о вероятном включении Алексея Меркулова в новый тренерский штаб основы наверняка будет интересен читателям нашего блога.

А встреча завершилась как-то буднично. Ни финального навала Днепра, ни хоть каких-нибудь моментов в последние 10 минут тайма, созданных футболистами соперничающих команд увидеть не получилось. Под одобрительные хлопки с трибун судья зафиксировал победу хозяев со счетом 2:1. Не такую уверенную, как хотелось, но все же победу.

Фото: автора, fcgomel.com

Автор
  • tolkachiov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+