Блог Тройной Тулуп

Финал Гран-При 2014. Обзор участников, а также поговорим о свингерах и проблемах пубертадного периода в фигурном катании

"Тройной Тулуп" представляет Вам участников  финала Гран-При -2014 знакомит с понятием «свингерство» в фигурном катании и рассказывает почему фигурное созревание у особей женского пола наступает раньше пубертатного периода:

МУЖЧИНЫ

1. Максим Ковтун (Россия) - протеже Татьяны Анатольевны Тарасовой, "благодаря" которому и случился скандал с Плющенко. На чемпионат мира-2013 по спортивному принципу должен был ехать "старичок" Сергей Воронов, однако, волевым решением, под соусом "дорогу молодым" поехал Максим. Там он провалился заняв 17 место, в результате чего Россия, в мужском фигурном катании, получила только одну путёвку. А дальше, что было на Олимпиаде , Вы знаете... Отметим, что мальчик не бесталанный и прыгает четверные прыжки.

2. Хавьер Фернандес (Испания) - очень интересный персонаж. Это не футбол, но Хавьер лидер европейского катания. Любопытно посмотреть как неистово испанцы будут поддерживать своего кумира. Впервые гран-при проходит в Espana. 

3. Тацуки Мачида (Япония) 

4. Такахито Мура (Япония) 

5. Сергей Воронов (Россия) - трудяга и работяга, ему под тридцатник, а он все неутомим. Фигурист "без блата", как к примеру Ковтун. 

6. Юдзуру Ханю (Япония) - олимпийский чемпион. Этим всё и сказано 

"Тройной Тулуп" (ТТ) болеет за: Хавьер Фернандеса и Сергея Воронова.

Победит:  Юдзуру Ханю или Хавьер Фернандес

ЖЕНЩИНЫ.

 Кто бы мог подумать лет 6 назад , что в самом проблемном виде для России, будет просто дичайшая конкуренция. Кроме этих сразу 4(!)девочек участников финала, не принимала участия в гран-при олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, а "бабушка", по нынешним меркам, Алена Леонова не пробилась в финал. Проблема женского катания, именно в отсутствии женщин и засилье девочек пубертатного периода.

Дошло до того, что ввели ограничение  чтобы в "большое" ФГ допускались девочки с 15 лет, по другому никак. Фигурное созревание наступает у особей женского пола уже в 12-13 лет когда им по силам программы взрослых  и если бы не ограничительные меры по возрасту чемпионаты мира превратились бы в первенства детских садов. Времена Маши Бутырской, к сожалению прошли.

1. Елена Радионова (Россия) 

2. Елизавета Туктамышева (Россия) - единственная 17-летняя девушка из России, которая, с натяжкой, но не попадает в категорию девочки. Кстати ученица тренера Евгения Плющенко Алексея Николаевича Мишина.

3. Анна Погорилая (Россия) 

4. Юлия Липницкая (Россия) . Ой не знаю, но не вижу я в этой девочке большого фигурного будущего. Думаю уже на следующей Олимпиаде ее уже не будет, но имя и карьеру она себе , в любом слкчае, уже сделала. Уже можно и с кошечками фоткаться.

5. Эшли Вагнер (США) запомнилась тем, что на Олимпиаде-2014 не могла втыкнуть как считаются баллы в командных соревнованиях и долго смотрела на табло. Что вызвало улыбку всей Америке, а выражение её лица стало интернет-мемом.

6. Рика Хонго (Япония) - молодая японская фигуристка, только в этом году о себе, по настоящему заявившая. 

"Тройной Тулуп"(ТТ) болеет за:  Елизавета Туктамышева.

Победит:  Россия

СПОРТИВНЫЕ ПАРЫ.

1. Ксения Столбова / Фёдор Климов (Россия) . Олимпийские чемпионы-2014 в команде и бронзовые в личном виде, хотя если честно, Олимпиаду в личном выиграли они тоже. Но интриги, интриги, в мире фигурного катания без них никак.  Лидер пары великолепная Ксения. Видел программы этого года. Отлично, лучше даже чем в прошлом сезоне

2. Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд (Канада) - классные канадцы, просто классные . Обожаю их смотреть, и обратите внимание на их тренера, очень потешный дядька. 

3. Юко Кавагути / Александр Смирнов (Россия) -  фанатичная японка и жилистый Саша и тренерует их неувядаемая Тамара Москвина, пропустили Олимпиаду из-за травмы партнера. Всё в них вроже хорошо, благодаря постановкам Тамары Николаевны,  но возраст даёт о себе знать, поджимают молодые конкуренты, но , сейчас,  в отсутствии Волосожар/Траньков пробились в финал гран-при и на данный момент вторая пара страны. Молодцы, ничего не скажешь.

4. Чэн Пэн /Хао Чжан (Китай)  пара, хотя их так можно назвать с натяжкой, печально знаменита своим партнером который так швырнул свою предыдущую парнершу Дан Джан  на ОИ-2006 что у нее чуть пах не порвался. Весь мир, в прямом эфире, с содраганием наблюдал за драматичными перепетиями той борьбы. Мужественная  Дан Джан после 5-минутной паузы докатала программу, чем привела всех в восторг всех. Теперь вот Хао Чжан катается с ребёнком  Чэн Пэн , которой годится в отцы фактически. Несмотрибельная пара, я привык видеть его с Дан Джан , да и нравилась она мне. 

5. Веньджин Суй / Кон Хань (Китай)  Этих детей помню еще по чемпионату мира в 2013 году в Минске, который они выиграли в одну калитку с композицией ковбои под Rednex "Cotton Eye Joe".  Сейчас , это уже тинейджеры железные. 

6. Юй Сяоюй / Цзинь Ян (Китай) 

"ТТ" болеет за:  Ксения Столбова / Фёдор Климов и  Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд .

Победит:    Ксения Столбова / Фёдор Климов или  Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд 

ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ПАРЫ.

1. Мэдисон Чок / Эван Бэйтс (США) прогрессирующие интересные американцы.  В целом нелюбливую америкосов, но к этой паре это не относиться. Молодчинки, трудяги.

2. Кэйтлин Уивер / Эндрю Поже (Канада)- просто хорошие, очень хорошие канадцы, во многом благодаря  тренерскому тандему Анжелика Крылова и Паскаль Камерленго. Анжелику уважаю за то что она ни разу не принимала участие в долбанных ледовых шоу на российском телевидении и обратите внимание как аккуратно и подчёркнуто выглядит женщина которой за 40. 

3. Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция)  безусловное открытие этого сезона, но "Тройной Тулуп" уже в том году обратил на них внимание. Смотрелись они великолепно, но негласный рейтинг танцевальных пар и тем более они были второй парой Франции после Пешала/Бурза, помешал им рвануть со старта.  Мне их программа, в этом году, не так понравилась, но тем не менее пара выстрелила. Гееподобный Гийом и курносая гречанка(!) Габриэлла составили отличный коктейль за который и будем болеть. За её несовершество, и потому что их тренерский тандем - это шикарнейшие в прошлом -Дюбрель&Лозон . 

4. Майя Шибутани / Алекс Шибутани (США)  нелюблю этих японообразных американцев, брата и сестру.

5. Пайпер Гиллес / Поль Пуарье (Канада)

6. Елена Ильиных / Руслан Жиганшин (Россия) - олимпийская чемпионка -2018,  да я не ошибься  она бы обязательно ей стала вместе с предыдущим партнетром Никитой Кацалаповым.  Однако гремучий дуэт неожиданно распался и получилось "свингерство" - обмен партнеров. Теперь Лена катается с новым парнером - Русланом Жиганшиным,  а, в свою очередь, его партнерша Виктория Синицына, катается с бывшим партнеров Лены - Никитой Кацалаповым. А в итоге Россия получила две средние пары в одной из которых лидер девочка (Лена) , а в другой - мальчик (Никита). "Тройной Тулуп" симпатизируют больше Лене и Руслану, но теперь путь их на пьедестал будет тернист, ой как тернист.

 

"ТТ" болеет за:  Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон и  Кэйтлин Уивер / Эндрю Поже.

Победит:   Кэйтлин Уивер / Эндрю Поже или  Мэдисон Чок / Эван Бэйтс 

В показательных выступлениях обязательно выступить другое открытие "Тройного Тулупа" прошлого сезона испанцы Сара Уртадо / Адрия Диас , к большому сожалению, они не пробились в финал по спортивным показателям, но понимаете, они понимают что катают, они чувствуют музыку и это испанцы(!). Обязательно, посмотрите их программы.

 

Да, если у Вас будет возможность выбирать посмотреть АПЛ типа МЮ-Челси или гран-при. Даже не думайте, смело выбирайте ФГ, но только на канале Евроспорт,  послушайте комментатора Андрея Журанкова, это огромнейшея умница. Лучший комментатор России. Обычно он ведет с Бойчуком (лучший комментаторский тандем на ТВ), но сейчас с травмированным Максимом Траньковым, тот тоже понимает в ФГ.Это Вам не Георгий Черданцев в модный очках и такой же уже "модник" Константин Генич и другие пафосные ведущие НТВ+.

Да и обязательно уделите внимание семье в предстоящий уик-энд и подпишитесь на "Тройной Тулуп".

Автор
  • OREEGAMI

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.