Блог #followminsk

Телеведущий Алексей Михальченко: «Я весил 103,5 килограмма и похудел благодаря бегу»!

Тренировки команды известных минчан, которые дали обещание «с нуля» подготовиться к Минскому Polo Марафону, подходят к концу. Четырнадцать раз команда собиралась в Парке Победы, и каждый раз вместе с нами бежали известные спортсмены, певцы, ведущие, чтобы научить нас важным для бега вещам: как бежать, как дышать, что есть и пить во время занятий спортом. На этот раз мы попытались ответить на еще один важный вопрос: как найти время для тренировок в плотном рабочем графике?

Для этого на утреннее занятие пришли представители двух больших холдингов – канала ОНТ и компании Ernst & Young. Оказывается, вот уже много лет бегает председатель канала ОНТ Григорий Кисель, более того, руководитель мотивирует команду канала последовать его примеру.

- Я бегаю каждый вечер, – рассказал собравшимся ведущий программы «Как есть. Итоги» Алексей Михальченко. - Все было банально просто: я много курил раньше, отказался от курения и сразу же начал набирать вес. К марту 2014 года я весил 103, 5 килограмма, мне уже тяжело было шнурки завязать, представляете? Не без помощи руководства, которое у нас занимается спортом, и таким образом предлагает свой пример, а не просто поучает, я побежал. Все время прибавлял в соревновании с  самим собой километры и время, и через полгода уже смог выполнить норматив для майора морской пехоты США. Бегаю каждый день по вечерам, после работы.

На тренировку пришло сразу несколько звезд телевидения: новый ведущий программы «Контуры» Илья Колосов привел на тренировку среднего сына Николу, Илья бегает дистанцию полумарафона, достижение сына – 9 километров!

- Когда переезжал в Минск, - телеведущий до этого жил в Москве и Берлине. – Сразу предупредил руководство, что мне нужно время и для спорта, который занимает важную часть моей жизни, так что проблем со временем не чувствую!

Уже второй раз пришла на пробежку журналистка  «Новостей» Наталья Стельмах, ожидали также и самого Григория Леонидовича, который активно поддерживает беговое движение столицы, но его отвлекли дела.

- Я занимаюсь бегом для себя, а не напоказ, - рассказал Григорий Кисель в одном из интервью. - Учитывая такой рваный режим работы, бегаю не по расписанию, графика не существует. В среднем три раза в неделю. Я живу в Дроздах, бегаю в парке там же, через электростанцию, через дамбу до кольцевой и назад. По кустам, в общем. Принцип следующий: для меня не существует понятия «погода». Холодно, жарко, дождь, снег - неважно. Вопрос во времени, а не в погоде.

Нашли время на тренировку и представители компании EY (Ernst & Young), которая стала партнером корпоративного забега на сентябрьском полумарафоне. Тот руководитель, чья компания в большем составе выйдет на старт бегового события, получит в качестве подарка обучение в Академии бизнеса EY. В Европе и Америке бег сейчас – это очень популярное увлечение, марафоны собирают тысячи участников, а мировые корпорации заявляют на них свои команды. Такие «корпоративы» со всех сторон хороши – и сотрудники здоровы, и корпоративный дух на высоте.

Тренировку для всех собравшихся провел серебряный призер Олимпийских игр 2008 в десятиборье Андрей Кравченко. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья