Блог Grande Milan

Адриано Галлиани: «Хонда похож на Платини»

Главный менеджер «россонери» посетил офис Лиги Кальчо и ответил на вопросы присутствующих СМИ.

О вчерашней победе над «Вероной».

«Мы очень довольны победой. Сегодня утром мы снова обсудили ее вместе с Индзаги».

Об Индзаги.

«Мы довольны и его работой тоже. С самой первой игры против «Лацио» стали заметны изменения. Думаю, это поняли все, в первую очередь тифози. Это был первый ветер перемен».

О Хонде.

«Он всегда был важным игроком. Придя в январе, ему не удалось провести полноценную подготовку с командой, ему пришлось привыкать к новой стране. В этом он немного похож на Платини, так как со временем стал тем, кем является на самом деле. Хонда проводит фантастический чемпионат. Он забил шесть голов и ни один из них не был с пенальти. Кроме того, он забивал на ТИМ Трофи и в товарищеской встрече с «Валенсией». Это были самые настоящие матчи. Он забил несколько ярких мячей».

О сравнениях между Хондой и Тевесом.

«Я не хочу проводить сравнения».

О прогрессе Хонды.

«Важную роль сыграла игровая схема. Он левша и играет справа, Пиппо был хорош, отведя ему ту позицию, которая ему больше всего подходит. Поэтому он играет так ярко».

Еще об Индзаги.

«Он работает отлично. Его вклад ощутим, в количестве голов и атмосфере, которая царит в Миланелло. Впрочем, вы всё видите сами».

О Торресе.

«Он только пришел, дайте ему время».

Об Эль-Шаарави.

«Он выздоровел и это здорово, ведь он помогает команде как в атаке, так и в обороне. Это одна из жемчужин нашего состава. Теперь он в хорошей форме и в его словах нет ничего необычного. В отличие от того, что было 30-40 лет назад, сейчас журналисты комментируют всё, что было сказано игроком, даже прочитанное по губам. Эль-Шаарави и Хонда – супер вингеры, потому что они умеют играть в обоих фазах».

О радости Берлускони.

«Безусловно, Берлускони удовлетворен. Он доволен командой и ее игрой. Его основной вклад выражается в визитах в Миланелло. Вчера за десять минут до матча он встречался с Пиппо, чтобы пожелать ему удачи. Игровая схема согласована с президентом. Я всегда говорил, что скудетто побеждает тот, кто меньше всего пропускает, но забивать много голов так весело».

О трансферном рынке.

«Я знаю позиции, которые нам нужно усилить, но о них я вам не расскажу».

О возможном переходе Сусо в январе.

«Я не говорю о трансферном рынке. У Сусо истекает контракт, и он сообщит, захочет ли сменить команду или же остаться».

О Хедире.

«Это было бы здорово, но он дорого стоит. Это сильный игрок, но пока непонятно продлит ли он контракт с «Реалом» или нет. Если же нет, то наверняка запросит очень высокий оклад».

О трансферном рынке «на выходе».

«Мы находим для игроков возможность сменить команду, но если они этого не захотят, мы ничего не сможем сделать. В настоящий момент у нас 26 игроков, 27-ой – Монтоливо, 28 – Мастур. В избытке один-два игрока».

О декрете на стадионы.

«Мнение «Милана» я выразил на заседании. Возможно, я чего-то не понимаю, как и клуб, но почему-то, уплачивая налоги, в том числе региональный налог на производственную деятельность, мы должны платить еще и за то, что происходит на стадионах».

О чемпионате.

«Он еще не окончен. Я не умею предсказывать будущее».

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья