Блог Юность-Минск

Сергей ШЕЛЕГ: «На площадках Экстралиги немного царит анархия»

— Сразу после «Юниора» ты попал в OHL (Хоккейная лига Онтарио)...

— В том году для юниорской сборной чемпионат мира был неудачный. Тем не менее, он оказался полезным для нескольких игроков команды. Нас заметили – и человек пять уехали в разные лиги Канады. Только там не получилось: совсем другой менталитет - нашему человеку очень тяжело, особенно одному. Надо быть очень сильным, чтобы там показать себя и закрепиться.

— А как игралось на меньших площадках?

— В этом случае защитникам наоборот проще – бегать меньше нужно. Там больше играют «в тело» - после наших лиг немного непривычно. Но в Канаде без этого никуда, лупят постоянно. Нас в детстве не учили играть «в тело», а там ребята лет с девяти-десяти лупятся на тренировках так, что нам и не снилось. Их акцентировано учат силовой борьбе, притом не так, как у нас,— «грязно», в спину. А, наоборот: с одной стороны – корректно, а с другой – жестко, чтобы соперник чувствовал, что ты на него наседаешь.

— Такой подход — это, по-твоему, хорошо или плохо?

— Хоккей — это зрелище. Когда я только приехал, тренер сразу сказал: «Хоккей – в первую очередь бизнес». Ты должен продавать то, что умеешь делать. Если не будешь показывать, что можешь, на тебя не пойдет смотреть зритель, а в OHL и зарплата зависит от того, сколько людей ходит на матчи. Будешь нормально играть – придет зритель, правильно? Все равно, конечно, останутся люди, которые поддерживают, но некоторые после твоей неудачной игры останутся дома. 

Полный текст интервью читайте в программке к домашней серии матчей.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.