Блог Беларусь 5

Ставки сделаны. Тур второй

Итак, ничья в класико — 162,5 единицы. Победа «Белшины» – 165 единиц. Мир «Минска» и «Торпедо» - возврат 50 единиц. Итого после первого тура — плюс 177,5 единиц, т.е. в нашем кошельке 1177,5 единицы.

Матчи второго тура национального первенства состоятся в воскресенье и понедельник. Но у нас проблемы — пять из шести встреч пройдут, как говорят коллеги, «в курятниках» на искусственных газонах. Солидарен с Никитой Мелкозеровым – от магии высшей лиги ничего не осталось. Как почти не осталось и весомых аргументов, у кого больше шансов на победу. Так что давайте оттолкнемся от собственных наблюдений за матчами стартового тура. Не зря же я их внимательно смотрел в таком объеме.

8 апреля. «Торпедо-БелАЗ» - «Днепр»

Победа «Днепра» с форой 0 за 2.25. Ставка — 50 единиц

О кадровых проблемах жодинского клуба все знают — травмированы Хагуш, Левицкий, Сучков и Павел Платонов. О переживаниях автозаводцев нетрудно догадаться — поражение в полуфинале Кубка страны от «Минска» случилось в среду и наверняка отрицательно сказалось на командном микроклимате. «Торпедо» ведь нынче отчаянно амбициозно, серьезно настроен главный тренер Игорь Криушенко, но планы пока существенно расходятся с реалиями — противостояние с «горожанами» выдалось и нервным, и изматывающим. И времени на то, чтобы перевести дух, пока катастрофически нет. 

При этом потороплюсь несколько с выводами, но в двух последних встречах «Торпедо» в игровом плане выглядело достаточно посредственно для команды, которой прочат стать открытием сезона. Добротный тренерский проект с акцентом на крепкую оборону, но без исполнителей, готовых ярко и эффективно играть в атаку. Жодинцам определенно не хватает опытного и мастеровитого Алексея Сучкова, хорошей формы Вячеслава Глеба и почти наверняка сыгранности. Повторюсь, что могу ошибаться, но пока сложилось именно такое впечатление.

И вот в гости заглянет довольный собой «Днепр». Он переиграл «Гомель» неделю назад не потому, что был первый матч после возвращения в сильнейший дивизион, соответствующая ему праздничная атмосфера, родные болельщики на трибунах и сил вагон и маленькая тележка от стольких бурных эмоций. Команда Вячеслава Геращенко играла хорошо, слаженно, между прочим, подчеркнуто в атаку и без дрожи в коленках. А вы говорите волнение на старте! Ничуть! И пропустила, кстати, мяч аккурат тогда, когда зачем-то в какой-то момент села, прижалась к своим воротам. Не думаю, что такова была тренерская установка, но вот интуитивно парни решили сыграть на результат. Обожглись. Урок на будущее. Но викторию вырвали. Показатель.

Мне кажется, в понедельник «Днепру» будет еще легче в стратегическом плане. Бежать им уже никуда не надо на чужом поле, гнать вперед необходимо как раз хозяевам. И если последние увлекутся и раскроются, обязательно получат ответный удар. Черных, Булыга и Лисовой нынче заправляют атакой могилевского клуба. И еще Юрченко, правда, далеко не в лучших кондициях. Хотя вспомните, в Жодино его не жаловали совсем недавно…

7 апреля. «Славия» - БАТЭ

Победа БАТЭ с форой -1 за 1.7. Ставка — 77,5 единиц

Возьму этот матч в туре, потому что после класико не вижу причин сомневаться в победе БАТЭ в Хойниках. Сомнения могут породить только прошлогодние результаты: две минимальные победы чемпиона со счетом 2:1 и памятная сухая ничья в Мозыре. Но там в двух случаях имелись определенные обстоятельства — осенью борисовчане действовали в энергосберегающем режиме. А теперь время набирать очки. Больше добавить нечего. Немного пугает низкая результативность БАТЭ, но и это пройдет. Может быть, в ближайшем туре.

8 апреля. «Гомель» - «Нафтан»

Тотал больше 2,5 мячей за 2.15. Ставка — 50 единиц

Думаю, что гомельчане еще и отпраздную первую победу, но букмекеры предлагают низкие коэффициенты.

Почему будет забито не меньше трех мячей в матче? Мне нравится атакующий ансамбль команды Алексея Меркулова. Эта «банда» (в хорошем смысле слова) должна огорчать вратарей соперника в каждом поединке, что она и делает. Но пока «Гомелю» откровенно не хватает баланса между обороной и атакой, а может, даже в большей степени квалифицированных опытных защитников. В итоге команда и пропускает, причем пропускает непозволительно много. Вся эта история с дисквалификацией Сергея Концевого за казахстанские проступки сильно бьет по клубу с берегов Сожа на стартовом отрезке сезона.

В общем, веду к тому, что гомельчане и забьют, и пропустят. Причем, отличиться должны более одного раза. Не смущают ни скучные встречи прошлого года (обе дружины в межсезонье сильно обновились и поменяли игровую философию), ни скупость на голы «Нафтана» (тотал меньше 2,5 во встречах с БАТЭ и «Шахтером»), ни синтетика на стадионе «Детский».

Поставим сегодня небольшие суммы. Всего лишь начало национального первенства, давайте присмотримся. Здесь нет центрального поединка тура «Динамо» - «Минск». У меня нет готовых мыслей по этому противостоянию. Ваши предположения о развитии событий в столичном дерби почитаю с удовольствием!           

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.