Legion
Блог

Как белорусы провели первые матчи в РФПЛ после международной паузы. Итоги девятого тура российской премьер-лиги

После международной паузы в РФПЛ снова разгораются нешуточные баталии.

Матч "Ростов"-"Арсенал" стал первым для белорусов в этом туре. После восьмого тура "Ростов" располагался на третьем месте, а тульский "Арсенал" аж на тринадцатом. Казалось, фаворит данного матча очевиден - "Ростов". Но не тут-то было. Тимофей Калачев, будучи капитаном, вывел команду на поле. Уже на седьмой минуте Юсупов забивает гол и выводит ростовчан вперед. В течение второго тайма обе команды создавали моменты у ворот соперников, игра была равной. На 32-ой минуте, после осечки игроков в светло-желтой форме, "Арсенал" организовал быструю атаку и забил гол. До конца первой половины команды продолжали держать в напряжении болельщиков. Во второй половине снова шла активная борьба, и тульские футболисты оказались проворнее. На 67-ой минуте Лука Джорджевич мастерским ударом головой забивает мяч. Несмотря на то, что туляки вышли вперед, они продолжали атаковать. Второй тайм, так же как и предыдущий, прошел в плотной борьбе. На 85-ой минуте ростовчане заработали пенальти - шанс на спасение в этой встрече. Калачев, бессменный исполнитель одиннадцатиметровых, справился со своей задачей и сравнял счет. Таким образом, Калачев забил свой четвертый гол в сезоне, а "Ростов" набрал 16 очков после 9 тура.

"Тосно" и "Анжи" разошлись миром в своем матче. Тосновцы завладели инициативой и быстро забили гол. Но "Анжи" не собирался сдаваться. Уже на 18-ой минуте забил Прудников и сравнял счет в матче. "Желтые" не остановились на достигнутом и на 25-ой минуте вышли вперед. Первая половина закончилась со счетом 2:1. С самого начала тайма команды не давали друг другу передохнуть, постоянно создавая опасные моменты. На 63-ей минуте Галиулин забил мяч дальним ударом, тем самым восстановив равновесие. В концовке у "Тосно" было несколько классных моментов, но реализовать их не получилось. Александр Карницкий в заявку на этот матч не попал. Белорус первый раз за сезон не вышел на поле в матче РФПЛ. У "Тосно" 8 очков после девятого тура.

 

 В четвертом матче тура "Амкар" принимал "ЦСКА". Пермский клуб находится на последнем месте в таблице, а армейцы, под началом Виктора Гончаренко, на шестой позиции после восьмого тура. В первом тайме команды поперемено атакавали и обронялись. Преимуществом владел московский клуб. В первой половине игрокам не удалось выявить победителя, и они отправились на перерыв со счетом 0:0. "ЦСКА" бодро начал второй тайм и это дало свои плоды. На 52-ой минуте Жамалетдинов, молодой нападающий москвичей, забил гол. "Амкар" так и не сумел отыграться, хотя несколько моментов было. Например, Баланович угрожал воротам Акинфеева, но вратарь справился с ударом белоруса. Михаил Сиваков на поле не появился. После девятого тура у "Амкара" по-прежнему 5 очков, а у подопечных Гончаренко 16 баллов в таблице РФПЛ. 

 

В следующем матче премьер-лиги встречались "Уфа" и "Краснодар". Александр Мартынович вышел на поле в стартовом составе. Как и ожидалось, Краснодар атаковал весь матч. В первом тайме было много моментов у ворот "Уфы", но забить не удалось: то вратарь спасал, то нападающие били мимо. Самым активным из краснодарцев был Федор Смолов, который не раз угрожал воротам соперника. На протяжении второй половины "Краснодар" продолжал давить и добился результата. На 75-ой минуте Смолов забил первый и единственный гол в этой встрече. Мартынович провел еще один полный матч и закрепился на позиции лидера среди белорусов по проведенному времени в РФПЛ. На данный момент "Краснодар" занимает третье место в таблице российской премьер-лиге. 

 

Таблица белорусов в РФПЛ:

Таблица российской премьер-лиги:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные