Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Good old hockey game

Флорбол в моей жизни

Вспоминая о своих флорбольных баталиях, я каждый раз восторгаюсь своей историей. Ведь попал я в этот спорт совсем случайно: после того, как закончил с хоккеем, около полугода сидел без дела и в январе на школьном катке меня пригласили поиграть за район в «Золотой Шайбе», после чего наш тренер позвал меня во флорбол. 

О флорболе знал с хоккея:  мы часто играли в него на вечерних тренировках, но относились к нему только как к забаве лишний раз поноситься с клюшками по залу.

 В свой первый флорбольный месяц я был сильно удивлен, потому что не ожидал, что около сотни людей в нашей стране были вовлечены в игру. Вначале было нелегко, после нескольких тренировок я понемногу обретал физическую форму, но так и не мог привыкнуть к низкой клюшке и мягкому приему мяча  - уместно выражение «как от дерева».  Но мне очень хотелось продолжать, флорбол действительно заинтересовал. Меня взяли в минскую команду «Энергию» и уже в 14 лет я бегал против взрослых мужиков, по сравнению с Европой, в Беларуси нету флорбольных школ, и новые игроки появляются разве что от знакомых флорболистов. 

 Первый год выдался наиболее впечатлительным: после окончания сезона мы сборной минских клубов поехали на турнир в Латвию, где флорбол достаточно популярен - в прошедшем декабре в Риге проводился Чемпионат Мира, а в сентябре я наша молодежная сборная участвовала в отборе на ЧМ в Мадриде – это мои наиболее теплые воспоминания. Хоть мы и не отобрались на главный турнир, там мы выступили успешно, я забросил парочку мячей и летел домой счастливым – менее чем за год я нашел для себя хобби, в котором уже чего-то добился

После этого я перешел в команду «Легион», с которой в новом сезоне мы  взяли серебро в чемпионате Беларуси, проиграв в финале латышам, и стали победителями в Литве. Мы отлично ладим как на поле, так и за его пределами, часто проводим вместе свободное время. В прошлом сезоне у нас выдался «серебряный хет-трик» из вторых мест в чемпионатах Беларуси, Литвы и ежегодном Кубке Федерации.

В нынешнем сезоне мы идем первыми в белорусском чемпионате, доказывая тем самым, что являемся сильнейшей командой  в стране, и принимаем участие в первом розыгрыше Восточно-европейской флорбольной лиги, там вместе  с нами соревнуются дружины из России и Украины. 

За эти три года я побывал вместе с флорболом во многих европейских городах, по-настоящему почувствовал себя профессиональным спортсменом, обрел новых друзей – за все это я безмерно благодарен тому, что в один прекрасный день для меня так удачно сложились обстоятельства. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы