Блог Радио United

Почему Юрген Клопп идеально подходит «Манчестер Юнайтед»?

По сообщениям Даррена Льюиса и Мартина Липтона из Daily Mirror, Юрген Клопп на данный момент является приоритетной кандидатурой на смену нынешнего тренера «красных дьяволов» Дэвида Мойеса.

Mirror пишет, что «в МЮ верят в то, что агрессивный брэнд футбола и прямой стиль управления идеально подойдут клубу».

«Юнайтед» также связывают с такими сцециалистом, как Луи ван Гаал, однако, если верить Дэвиду Макдоннелу из Mirror, именно Клопп кажется управлению клуба наилучшей кандидатурой.

Может, ещё и рано судить о том, было ли назначение Мойеса ошибкой, однако многочисленные сообщения о возможных изменениях в штабе клуба явно дают понять, что Глейзеры пока не решились с будущим шотландца. По результатам опросов на нашем сайте большинство фанатов склоняются к тому, что Мойеса нужно уволить, и доверие к тренеру стремительно падает.

Когда Златан Ибрагимович наткнулся на Клоппа на церемонии награждения Золотого мяча, он открыто признался в своих симпатиях к «Боруссии». Это не единичный подобный случай: харизматичный немец всегда был популярной фигурой как среди фанатов, так и игроков.

Подопечные Клоппа добились многочисленных побед, чего, при всём желании, не скажешь о ребятах Мойеса. В сезоне 2010/11 дортмундская «Боруссия» выиграла Бундеслигу. В последующем сезоне они взяли немецкий дубль. Весь прошлый сезон «Боруссия» дышала в шею «Баварии», и пришла второй как в Бундеслиге, так и в Лиге Чемпионов.

В этом сезоне всё складывается не лучшим образом. В преддверии памятного разгрома мадридского "Реала" из клуба ушёл Марио Гётце, летом уйдёт Роберт Левандовски. Помимо кадровых потерь команду замучали травмы.

Скорее всего, «Бавария» продолжит обескровливать «Боруссию» и дальше, а значит смена клуба может быть вполне возможной для Клоппа.

Клопп подходит «Манчестер Юнайтед». Его «Дортмунд» не только преуспел под его управлением – он преуспел, играя в великолепный футбол.

Строившаяся на талантах Синдзи Кагава и других «Боруссия» захватывала своим футболом. Быстрые переходы, разрушительные контратаки, агрессивная игра в отбор – по игре дортмундцев были написаны целые статьи.

Одним из преимуществ Клоппа является его умение использовать креативных игроков: «Боруссия» постоянно выжимала по максимуму из Гётце, Кагава и Марко Ройса.

Успешная игра в атаке не мешала немцам хорошо играть в обороне. В сезоне 2010/11 они пропустили 22 гола в 34 матчах. В последующем сезоне – 25. В последние сезоны статистика пропущенных голов ухудшилась, но тут во многом виноваты многочисленные травмы. Дортмундцы просто не могут позволить себе иметь длинную лавку запасных.

Яростный, работящий, новаторский тренер, питающий любовь к контратакующему футболу? Наконец-то нашёлся тренер, сделанный из того же материала, что и сэр Алекс.

Никто не гарантирует Клоппу успех на «Олд Траффорд». Он не тренировал за пределами Германии, хотя выступления «Боруссии» в Лиге Чемпионов дают большую надежду на то, что немец умеет адаптироваться к командам из других чемпионов.

Нельзя сказать, что Клопп особо хорош с молодняком: большая часть состава «Боруссии» состоит из пришедших в раннем возрасте футболистов, но в основе нет выпускников академии.

Клоппу не удалось справиться с «Баварией» в последних двух сезонах, хотя тут может сказываться несомненное финансовое преимущество мюнхенцев.

Прошлым летом «Манчестер Юнайтед» был готов рисковать всем ради необстрелянного тренера. Этим летом им стоит рисковать ради тренера из другого чемпионата. После провального сезона назначение такого тренера может стать тем самым спасительным тоником, который так необходим действующим чемпионам. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья