Блог Стальные волки

Волк-судья, вратари-буллитмейстеры и тренеры-болельщики. Необычный хоккей в Жлобине

alt

«Металлург» сыграл в хоккей против и под руководством болельщиков.

Есть в Жлобине давняя традиция: провожать лето и встречаться с обновленной хоккейной командой «Металлург» перед стартом очередного сезона. Не стали нарушать ее и в 2016 году. Традиционная встреча болельщиков с командой состоялась в нестандартном, обновленном формате, а именно – в виде хоккейного матча.

alt

Этим вечером на льду играл только «Металлург», но разделенный на команды в синих и белых джерси. Каждая состояла наполовину из хоккеистов основы и болельщиков. Примечательно, что тренерами обеих команды также выступили жлобинские любители хоккея. Так, «синих» возглавляли Антон Шамаев и Валерий Осипов, а коучами «белых» выступили Виктор Федорович и Владимир Несмачный.

alt

alt

Первой на лед арены «Металлург» вышла команда болельщиков, а вслед за ней под бурные аплодисменты зала и соперников на площадке появились «стальные волки». После приветственного слова члена Наблюдательного совета клуба Андрея Алексеевича Кулаковского вечер был объявлен открытым.

alt

Однако когда до стартового вбрасывания оставались считанные секунды, а команды просто рвались на лед, выяснилось, что на льду не хватает... шайбы. На помощь командам, как и в любую трудную минуту, пришли болельщики, которые произвели вбрасывание прямо с трибуны.

alt

Вместе с шайбой на льду появился маскот «сталеваров», который в этот день решил попробовать себя в роли судьи.

alt

Счет в матче открыла команда «синих», а представитель ее соперников в блиц-интервью после пропущенной шайбы объяснил болельщикам, что именно не получилось на льду в этой смене. За хороший и обстоятельный разбор игрового момента интервьюируемый Владислав Чернов получил право на буллит в ворота «синих». Который, правда, так и не реализовал из-за отличной игры в воротах 17-летнего болельщика Кирилла Денисюка, выступавшего в джерси Павла Шегало.

alt

alt

Возможно, первая половина матча так и прошла бы в размеренном темпе, если бы арбитр встречи Стальной Волк не вспомнил, что у него есть свисток. Примечательно, что сразу после этого момента команды начали удаляться. Принципиальность арбитра не знала границ! Игроки покидали лед за слишком быструю скорость передвижения, за плохой взгляд на судью, за отсутствие драки и даже просто так, по просьбе болельщиков.

alt

alt

Отметим, что удаления хоккеисты отбывали с пользой. Каждый «оштрафованный» игрок провожался в микст-зону, где во флеш-интервью отбивался от вопросов болельщиков, поступавших в режиме «лайв» прямо с трибун. За интересные ответы хоккеист получал право вернуться на лед, а зрители награждались сувенирами и призами, главным из которых стала майка с автографами всей команды. Причем, в этот вечер каждый болельщик получил эксклюзивное право «помучить» расспросами любого игрока и даже остановить его прямо во время смены на льду.

alt

alt

alt

Спрашивали обо всем. Например, приносят ли удачу номера на майках и как хоккеисты их выбирают, что важнее – гол или победа, и даже о зарплатах. Самым лучшим был признан вопрос юного вратаря школы «Металлурга», который поинтересовался, как «волки» умудрились этим летом проиграть «Гомелю» со счетом 0:6. Ответ пришлось держать защитникам Роману Шубе и Николаю Гавриленку. Если первый сказал, что не помнит такого матча, то второй раскрыл секрет. Оказывается, «волки» просто усыпляли соперника, а в сезоне еще покажут настоящий «Металлург»!

alt

В таком веселом настроении команды провели 20 из 40 запланированных минут. Закончив первую половину встречи со счетом 2:2, соперники взялись сразиться в конкурсе по набиванию шайбы на клюшке. В экстратайме этого непростого соревнования победу одержали «синие» и получили в копилку один гол от главного судьи матча.

alt

После перерыва команды начали играть в открытый хоккей, что и отобразилось на табло – основное время завершилось со счетом 7:7. Что означало лишь одно: победителя была призвана выявить серия буллитов. Конкурс на красоту их исполнения также прошел на равных. Примечательно, что успешные попытки удались только вратарям – Игорю Петренко и Глебу Агееву.

alt

alt

Поэтому для окончательного выявления победителя исполнять буллиты отправились тренеры. В очной дуэли коучей викторию команде «белых» принесла попытка Владимира Несмачного.

alt

alt

А закончился поединок, конечно же, общим фото и рукопожатием.

alt

Поединок, но не вечер. Пока на трибунах продолжался розыгрыш призов и вручение подарков самым активным болельщикам, команда «Металлург» в полном составе уже ждала своих фанов в холле ледового дворца на автограф-сессии, где каждый мог пообщаться с игроками, сделать фото и просто познакомиться с ребятами, среди которых немало новичков, поближе.

alt

alt

Надеемся, вам понравился такой формат. Болейте за «Металлург» и приходите на матчи чемпионата, который стартует уже совсем скоро – 8 сентября!

alt

Большая фотогалерея мероприятия

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья