Блог Стальные волки

«А что я сделаю? Это же Рядинский!» Как «Металлург» сыграл в волейбол с болельщиками

В один из дней текущей международной паузы хоккеисты и болельщики «Металлурга» встретились в непривычном антураже спортивного зала, чтобы провести товарищеский матч... по волейболу. Как все прошло, читайте и смотрите ниже.

Во время общения на предсезонной встрече болельщики «Металлурга» внесли предложение сыграть с командой... во что-нибудь. Хоккей, футбол, волейбол, пейнтбол, настольный теннис – вариантов было множество. Мы пообещали, что обязательно организуем подобное мероприятие, и решили не откладывать дело на «как-нибудь потом», а собрали в первой же международной паузе болельщиков и команду, чтобы провести товарищеский матч по волейболу.

Именно волейбол был выбран не случайно: все-таки эта игра отлично подходит для обоих полов, поэтому протестировать непрофильные умения хоккеистов с равным успехом могли как мужчины, так и девушки. Команда у болельщиков подобралась действительно разномастная. Как говорится: и стар, и млад, и с косами, и без.

Хоккеисты выставили на матч не менее интересный состав, в котором бок о бок играли ветераны и молодежь, защитники и нападающие.

И даже один тренер. Вратарский корпус был представлен Алексеем Алексеевичем Емельяновым.

Пока одна часть команды проводила товарищеский матч, другая отправилась на пробежку – тренировочный процесс никто не отменял. В зал игровых видов спорта парни пришли только после обязательной «физкультуры».

По разминке казалось, что у хоккеистов шансов мало. Во-первых, волейбол – не совсем то, чем они привыкли заниматься. Во-вторых, в составе команды болельщиков хватало сильных игроков, способных хорошо подать, принять и пробить.

Чего ожидать от хоккеистов, никто даже не предполагал. Все знали, что с клюшками и шайбой ребята обращаются здорово. А как же с мячом?..

Оказалось, что и с мячом очень даже неплохо. Поэтому матч получился интересным и захватывающим – с длительными розыгрышами, красивыми завершениями, удачными блоками и мощными ударами.

За счет «физики» и спортивного телосложения хоккеисты, порой, получали некоторое преимущество над соперниками. Например, как в этой ситуации.

- А что я сделаю? Это же Рядинский! – в сердцах сокрушался маленький игрок, которому выпало противостоять нашему великану. Под сеткой против Саши у болельщиков действительно почти не было шансов. И не только против него.

После трех сетов хоккеисты уступали 1:2, но это их только раззадорило. Сыгравшись, ребята проявили характер и на флажке, несмотря на все старания болельщиков, вырвали победу со счетом 3:2.

Однако всем понятно, что результат в этом матче имел отнюдь не первостепенное значение!

Больше фотографий – в галерее на официальном сайте клуба.

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram и ВКонтакте.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.