Блог Стальные волки

Не по плану. «Металлург» увозит два очка из Витебска

Дебютный матч Алексея Алексеева у руля «Металлурга» завершился победой «волков». Правда, полного удовлетворения ни хоккеистам, ни тренерам, ни болельщикам такой результат не принес. Пресс-служба рассказывает все, что нужно знать о прошедшем матче.

В том, что матч сложится для нашей команды непросто, сомневаться не приходилось. «Металлургу» в Витебске пришлось одновременно справляться с несколькими задачами. Во-первых, привыкать к требованиям нового тренерского штаба. Во-вторых, вкатываться в чемпионат после затянувшейся паузы. В-третьих, справляться с большими нагрузками после перенесенной болезни, ослабившей организмы «волков». И, в-четвертых, постараться с минимальными потерями минуть встречу с аутсайдером чемпионата.

Накануне наш тренерский штаб опасался, что в игре у команды может получиться далеко не все. К сожалению, сомнения подтвердились: большую часть матча «Металлург» не был похож сам на себя. Запрягали гости довольно долго, а «Витебск», зная о ситуации, в которую попал соперник, постарались сыграть насколько это возможно активно. Изредка такая манера приносила плоды – в первом периоде Лукьянову пришлось вступать в игру гораздо чаще, чем коллеге Артынскому. Впрочем, называть возникавшие моменты стопроцентно голевыми можно было с большой натяжкой. В тех немногих потенциально забивных эпизодах, которые увидели зрители в первые 20 минут, острее были как раз гости, но ни Гутову, ни Рядинскому, ни Магдееву не удалось замкнуть классные передачи партнеров. Что до хозяев, то они своим шансом распорядились здорово: Степанов с фолившим Елисеенко на плечах убежал практически «в ноль» и открыл счет броском низом в левый от вратаря угол.

«Металлург» отыгрался сразу после перерыва, когда Кукушкин в первой же смене отличной передачей отрезал двух защитников в средней зоне и вывел Михнова на рандеву с Артынским. Капитан не стал искать бреши в амуниции выкатившегося сокращать угол обстрела голкипера, а элегантно объехал ворота и завел шайбу в пустую рамку, записав в свой актив очередной мини-шедевр.

Второй период «Металлург» провел гораздо увереннее, чем первый, не позволяя сопернику развернуться ни в равных составах, ни в большинстве. Правда, и впереди преуспел не особо. Хорошие моменты были у того же Рядинского, вновь замыкавшего дальнюю штангу в большинстве, и у Егорова, выскочившего «один в ноль», однако на второй перерыв команды ушли при счете 1:1.

Голы и даже голевые моменты в этом матче давались хоккеистам непросто, поэтому по ходу заключительной 20-минутки было понятно, что все может решить одна-единственная шайба. Шансы огорчить вратарей были у обеих команд, но если «Металлург» создавал моменты за счет своей активности впереди, то «Витебск» караулил ошибки соперника. К сожалению, без них не обходилось – иногда хоккеисты подчищали огрехи самостоятельно, в других ситуациях на чеку оказывался Лукьянов. Напористость гостей принесла плоды в середине периода, когда третье звено удачно сыграло перед воротами и продавило оборону «медведей». Это Гутов запустил шайбу вдоль линии вратарской, откуда ее «с мясцом» переадресовал по назначению Каштанов.

Увы, радость «Металлурга» длилась всего три минуты. Побежавшие увеличивать преимущество гости зевнули рывок Ядроеца – оторвавшийся от преследователя нападающий бросил неказисто, но точно. До самой сирены «волки» не оставляли попыток заработать полноценные три очка, создали парочку неплохих моментов, но были не очень убедительны в завершающей стадии. А когда стартовал овертайм, удача все-таки улыбнулась явно заслужившим викторию гостям – Марковский, Елисеенко и Гутов организовали по-бильярдному выверенный голевой эпизод. Сергей бросил от синей, Антон едва заметным движением подкорректировал скольжение шайбы, а Саша придал ей нужное направление. Хозяева еще долго спорили с арбитрами, доказывая, будто гол был заброшен коньком, однако на повторе отчетливо видно, что акцентированного движения лезвием Гутов не делал.

«Металлург» уезжает из Витебска с двумя очками в копилке, небольшим осадком и мыслями о предстоящей игре с «Шахтером». «Горняки» пожалуют в Жлобин уже в воскресенье, 16 ноября. Ждем болельщиков на арене!

Витебск – Металлург – 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

1:0 – 08:46 П. Степанов (Котковец, Бусилко)

1:1 – 20:17 Ан. Михнов (Кукушкин, Марченко)

1:2 – 50:17 Каштанов (Гутов, Ковшик)

2:2 – 52:53 Ядроец (Ильин, Тарасевич)

2:3 – 61:40 Гутов (Марковский, А. Елисеенко)

Вратари: Лукьянов 27/29 – Артынский 18/21

Штраф: 18 (Артынский – 10, Котковец – 4, Яновский, Грибко) – 6 (Марченко, Даниленко, Каштанов)

Броски: 29 (11+8+9+1) – 21 (5+9+5+2)

Лучшие: П. Степанов – Михнов, Гутов

ВИТЕБСК: Артынский; Бусилко (а) – Грибко, Э. Агеев – Ильин – Ядроец; Новиков – Тарасевич, Страхов (к) – Курилин – Яновский; Г. Петухов – Кардашев, Щурко – Гниденко – Горбоконь; Логунов – П. Степанов – Котковец; Менжинский.

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов; Рядинский (а) – Марченко, Ан. Михнов (к) – Кукушкин – А. Елисеенко; Штайгер – Киречко, Магдеев – Н. Осипов (а) – Егоров; Ал. Шагов – Романов, Ковшик – Гутов – Каштанов; Марковский – Филин, Даниленко – Дашков – Кувеко.

Судьи: В. Наливайко (Минск), А. Васько (Гродно), В. Коледа, Н. Разумович (оба – Минск)

13 ноября. Витебск, Дворец спорта. 1500 зрителей. Начало – в 18:30.

Трансляции

Текстовая трансляция портала Tribuna.com

Онлайн Belarushockey.com

Цифровой онлайн Pointstreak.com

Другие результаты 25-го тура:

Шахтер – Неман – 2:1 ПБ (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Могилев – Лида – 5:3 (2:0, 1:1, 2:2)

Химик-СКА – Гомель – 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)

Юность – Брест – 4:3 (2:0, 1:2, 1:1)

Комментарии тренеров

Алексей АЛЕКСЕЕВ: «Откровенно говоря, потеря очков в наши планы не входила»

- Победа есть победа, но полного удовлетворения она не принесла. Откровенно говоря, потеря очков в наши планы не входила. Но надо отдать должное и сопернику, который играл неплохо.

Случилось то, чего мы опасались. В каждом звене по одному-два человека выпадали. По каким причинам, нужно еще разбираться. Возможно, сказался наш перенос тренировок и матча в связи с болезнью. Два игрока уезжали в сборную. Однозначно, не все выступили в свою силу. Плюс стопроцентные моменты, которые возникали у нас в концовке, нужно было реализовывать.

В то же время, когда у нас один хоккеист весь матч играет ни шатко, ни валко, а потом в третьем периоде и в овертайме выдает энергетику, азарт – значит, видимо, проблемы где-то в голове. Может, я не донес до ребят важность матча, недонастроил их. Прежде всего, с себя начинаешь спрашивать.

Сегодня повторилась история, которую мы уже проходили в матче с «Химиком». Забросили шайбу, повели в счете, но наша неоправданная активность вышла боком. Пропустили и потеряли очки. Игроки в команде собраны опытные, а получаются такие ситуации.

Однако ребятам спасибо. Было видно, что команда хотела выиграть. Это даже не обсуждается. Нам помешало отсутствие концентрации и, похоже, какая-то излишняя уверенность, – рассказал Алексеев в комментарии пресс-службе.

Дмитрий ДУДИК: «Сегодня все хорошо сыграли»

- Самоотдачей ребят довольны. Единственное – сейчас очень нужны очки, рассчитывали сегодня взять три чистых. Но пропустили такой хороший, как называют в хоккее, «грязный» гол. Жлобин отлично отработал на пятаке. Нам не хватает таких шайб, мы стараемся сыграть чище. Но мы проявили характер в третьем периоде, сумели сравнять, однако не дотянули до буллитов. Но равный хоккей в паре «Витебск» – «Металлург» уже хорошо.

- Страсти улеглись между Витебском и Жлобином?

- Кипел перед игрой, попросил у доктора две таблетки успокаивающего, и как-то сильно меня успокоило :)

- Кого можете выделить в рядах своей команды?

- А сегодня все хорошо сыграли! Ловили шайбу на себя. Наконец-то, Паша Степанов показал тот хоккей, который от него ждем. Логунов Артем понравился своей работой, вратарь... Ну, и Никита Ядроец традиционно хорошо смотрелся, – сказал Дудик в эфире телеканала «Беларусь 5».

ВИДЕО

Фото в тексте: официальный сайт ХК «Витебск»

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram и ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья