Блог Стальные волки

Спокойно, уверенно. «Металлург» не оставил шансов «Могилеву»

Забросив по две шайбы в каждом из периодов, «Металлург» разгромил на своей площадке аутсайдера чемпионата. Рассказ о матче, фотогалерея, пресс-конференция и видео – в нашей итоговой записи.

Задача для «Металлурга» формулировалась просто: спокойно, без лишних нервов и происшествий взять свои очки. Хотя поначалу «волки», видимо, чтобы разбудить в зрителях эмоции, все-таки решили поиграть на нервишках болельщиков. На 4-й минуте в лавку для штрафников одновременно отправились Даниленко и Кукушкин, а гости получили отличный шанс реализовать большинство «5 на 3». С нейтрализацией хоккеисты «Металлурга» справились на отлично. Вообще, по ходу матча могилевчане старались уповать на активную игру, что приносило им дивиденды в виде удалений соперника. Правда, извлечь пользу из численного преимущества гостям никак не удавалось.

Стоит ли говорить, что все 60 минут «Металлург» уверенно владел инициативой. Было бы удивительно, если бы матч разворачивался по другому сценарию. В середине первого периода «волки» преобразовали свое большое преимущество в голы. Всего за минуту «шайбами-близнецами» отметились Магдеев и Гутов: бросок, сейв Агеева и добивание над распластавшимся вратарем.

Во втором периоде хозяева удвоили перевес в счете благодаря шайбам Елисеенко и Кукушкина. Антон удачно сыграл на подборе и завел шайбу в пустые ворота, довершив старания партнеров, а Сергей классно подкорректировал прострел Михнова в большинстве. В середине трети хоккеисты «Металлурга» вновь решили испытать судьбу и дали могилевчанам еще один прекрасный шанс хотя бы размочить Лукьянова. Однако за очередные две минуты большинства «5 на 3» гости не сумели создать даже более-менее приличный момент.

В заключительной 20-минутке «волкам» оставалось просто довести матч до победы и постараться помочь своему вратарю оформить пятый «сухарь» в чемпионате. Первую половину периода хозяева провели согласно плану, а вот во второй позволили «Могилеву» забросить шайбу престижа – выход один в ноль реализовал Кононов. Впоследствии у гостей появилась еще парочка шансов сократить разрыв, однако Лукьянов в этот вечер пропускать больше не собирался. А вскоре после гола Кононова разницу в счете до неприличной довели Михнов и Захаренко, отсалютовавший своему возвращению в состав заброшенной шайбой.

Следующий матч «волки» проведут 21 ноября в Минске против «Юности», а на домашнюю арену вернутся 28 числа.

Металлург – Могилев – 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)

1:0 – 07:19 Магдеев (Егоров)

2:0 – 08:08 Гутов (Ковшик, Марковский)

3:0 – 25:42 А. Елисеенко (Марченко, Кукушкин)

4:0 – 36:17 Кукушкин (Ан. Михнов, Рядинский), ГБ

4:1 – 49:10 Кононов

5:1 – 51:19 Ан. Михнов (А. Елисеенко, Т. Филин)

6:1 – 54:59 Захаренко (Кувеко, Т. Филин)

Вратари: Лукьянов 18/19 – Агеев 37/43

Штраф: 28 (Кувеко – 14, Даниленко – 4, командный – 2, Марченко, Марковский, Захаренко, Гутов) – 14 (Герасимов – 4, Залузький – 4, Федоров, Зубарев, Былина)

Броски: 43 (16+17+10) – 19 (4+8+7)

Лучшие игроки: Гутов, Михнов – Кононов

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов; Рядинский (а) – Марченко, Ан. Михнов (к) – Кукушкин – А. Елисеенко; Штайгер – Киречко, Магдеев – Дашков – Егоров; Марковский – Ал. Шагов, Ковшик – Гутов – Каштанов; Т. Филин – Захаренко, Кувеко – Никулин – Даниленко.

МОГИЛЕВ: Агеев; Герасимов – Сергеенко, Кононов – Кобус (к) – Драньков; Жевлоченко – Гапеев, Ковалевич – Былина – Васько; Федоров – Малишевский, Яннуров – Залузький (а) – Гридюшко; Татаринов – Савченко, Зубарев (а) – Лугаков – Рустамов.

Судьи: В. Горяев (Новополоцк), М. Ярец, В. Жук (оба – Минск).

18 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». 1122 зрителя. Начало – в 18:30.

Другие результаты 27-го тура:

Гомель – Шахтер – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Неман – Юность – 3:2 ПБ (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 1:0)

Химик-СКА – Брест – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Лида – Динамо-Мл – 3:4 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 0:1)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий ЧУХ: «Могли цепляться за счет»

- Соперника – с победой. Слава Богу, наш вояж по Гомельской области закончился. В Гомеле нас «причесали», а в Жлобине сделали «укладку»...

В целом, сегодня могли цепляться за счет. Два раза играли в формате «5 на 3». По сравнению с матчем в Гомеле была другая игра, ребята настраивались. В третьем периоде у нас было три выхода в ноль, одну шайбу забросили, а могли и больше. Радует, что были моменты. И моменты неплохие. Мы могли забивать, но не сделали этого. А более мастеровитый соперник свои шансы не упустил.

Огорчает, что после международного перерыва у нас началась эпидемия травм. Победные матчи обернулись тремя потерями – из каждой пятерки выпало по человеку. Кое-как собрали состав, а после сегодняшней игры – еще минус три хоккеиста... Где брать народ, мы не знаем – фарм-клуба нет. Будем что-то придумывать.

- Кого недосчитались сегодня?

- Еще перед «Гомелем» выпали центральный нападающий Серяков, защитники Мотузов и Мирошкин. У последнего серьезная травма. А сегодня получили повреждения Зубарев (проблема с коленом), Васько (плечо). Ну, и Рустамова повезли зашивать, но он, думаю, играть будет.

Алексей АЛЕКСЕЕВ: «Рады победе, но получилась она с ложкой дегтя»

- Рады победе. Огорчили только последние 10 минут, о чем я и сказал ребятам в раздевалке. 50 минут команда выдерживала установку на игру, а на заключительном отрезке полетели забивать, получили три выхода «в ноль»... Это никуда не годится. Играть нужно с первой до последней секунды. У нас же получилась ложка дегтя в бочку с медом.

И, конечно, не понравилось большое количество удалений. Причем, зарабатывали-то штрафы в зоне нападения. В прошлой игре львиная доля меньшинства пришлась на одних и тех же игроков, теперь тоже. Нужно более ответственно относиться к своим действиям на площадке.

- Сегодня вы давали играть в большинстве четвертому звену. Это из-за характера матча?

- В принципе, ребята неплохо смотрелись. Не совсем пошла игра у «черного» звена – они хоть и забросили, но и пропустили тоже. Хотелось, чтобы ребята из четвертого сочетания отличились, почувствовали уверенность, вкус гола. Поэтому давали им возможность поиграть в большинстве.

- Павел Зубов тоже говорил, что команда не всегда может сыграть 60 минут по установке. В чем видите причину?

- Здесь дело, в первую очередь, в психологии. Надо каждому, в том числе и мне, покопаться в себе. Серьезный результат приходит только в том случае, если команда играет с первой до последней минуты.

- Перед матчем с «Витебском» вы говорили: «Осознания, что я стал главным тренером, еще не пришло». Как сейчас, по прошествии трех матчей?

- Ну, я-то еще «исполняющий обязанности», не совсем главный :) Втягиваемся, пытаемся что-то немного поменять в тренировочном процессе, в тактике. Скажем так, потихоньку все приходит.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram и ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья