Блог Стальные волки

«Кошки-мышки». «Металлург» взял три очка в Минске

Первой остановкой выездного мини-турне «волков» стала столица. В игре с «Юностью» «Металлург» трижды выходил вперед, трижды упускал преимущество и дожал хозяев только на финишном отрезке. Все о прошедшем матче – в итоговом материале пресс-службы.

Матч против «Юности» все ждали с нетерпением – все-таки не каждый день выпадает сыграть на «Чижовка-Арене». Хозяева подготовили хороший предматчевый антураж, в котором была и шоу-программа, и видео, и живое исполнение гимна. Правда, когда зажегся свет, оказалось, что болельщиков на трибунах совсем мало. Оттого атмосферу на протяжении всего матча создавала только солидная для выезда группа жлобинчан.

Словно в благодарность своим фанам «волки» не стали тянуть с завязкой и открыли счет уже на первой минуте. Магдеев отправил Егорова в проход по правому флангу, и тот, не став сближаться с голкипером, прошил его первым же броском. Чуть опешившие от такого старта хозяева приходили в себя долго. Подопечным Михаила Захарова никак не удавалось толком зацепиться за шайбу, и даже в большинстве ближе к голу были скорее гости – Штайгер и Магдеев придумали эпизод, на финише которого шайба зависла недалеко от ленточки.

Тем не менее, время от времени у «Юности» получались неплохие наскоки на ворота Лукьянова. В большинстве из них надежен был наш голкипер, иногда шайба уходила мимо рамки, а однажды туда все-таки порхнула: Слыш нашел передачей Протасеню, и тот в касание с близкого расстояния нанес голевой бросок.

Как оказалось, команды в этот вечер решили вдоволь наиграться в «кошки-мышки». На каждую шайбу гостей у «Юности», до поры до времени, находился адекватный ответ. Эффект классного уантаймера Киречко нивелировал точным замыканием Парфеевец, а старания Гутова на добивании перечеркнул бэкхэндом на удачу в унисон с сиреной Волков.

Отправившись в раздевалку в скверном настроении, «волки» вышли из нее с одной целью: дожать неуступчивого соперника. Подопечные Алексея Алексеева на протяжении всего матча выглядели интереснее хозяев, поэтому шайба Романа Магдеева за пять с половиной минут до сирены выглядела вполне логично. Хоккеисты «Металлурга» в большинстве хорошо поймали «юннатов» на позиционной ошибке, вывалились два в один и разыграли результативную «двоечку» – Егоров отдал на Магдеева, а тот поразил пустой угол. В оставшееся время минчане сумели создать у ворот Лукьянова парочку неприятных моментов, однако «волки» выстояли и «4 на 5», и «5 на 6», когда Степанов уже отправился на лавку.

«Металлург» третий раз в сезоне обыгрывает «Юность» и подтягивается к «столичным» на расстояние одной победы. Следующее испытание ждет жлобинчан в Молодечно – три очка в матчах с местным «Динамо» у команды брать пока не получалось.

Юность – Металлург – 3:4 (1:1, 2:2, 0:1)

0:1 – 00:37 Егоров (Магдеев)

1:1 – 12:19 Протасеня (Слыш, Волков)

1:2 – 24:23 Киречко (Штайгер, Дашков), ГБ

2:2 – 31:48 Парфеевец (Туркин, Семочкин), ГБ

2:3 – 34:00 Гутов (Ковшик, Каштанов)

3:3 – 39:59 Волков (Кирющенков, А. Баранов)

3:4 – 54:29 Магдеев (Егоров, Дашков), ГБ

Вратари: С. Степанов 17/21 – Лукьянов 31/34

Штраф: 10 (Парфеевец, Яскевич, Семочкин, Слыш, Протасеня) – 12 (А. Елисеенко – 4, Марковский – 4, Романов, Штайгер)

Броски: 34 (7+14+13) – 21 (10+4+7)

ЮНОСТЬ: С. Степанов (58:56); А. Баранов (а) – Яскевич, Слыш – Волков (а) – Протасеня (к); Шелег – Сырей, Лушняк – Черны – Абакунчик; Ерохо – Казакевич, Туркин – Семочкин – Парфеевец; Кирющенков – Нефедов – Немирко; Хенкель.

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов; Рядинский (а) – Марченко, Ан. Михнов (к) – Кукушкин – А. Елисеенко; Штайгер – Киречко, Егоров – Дашков – Магдеев; Ал. Шагов – Марковский, Ковшик – Гутов – Каштанов; Романов – Захаренко, Даниленко – Никулин – Т. Филин.

Судьи: В. Пляц, В. Жаглов (оба – Новополоцк), В. Руф, В. Гоцуля (оба – Минск).

21 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». 1100 зрителей. Начало – в 18:30.

Трансляции

Текстовая трансляция на портале Tribuna.com

Онлайн Belarushockey.com

Онлайн Pointstreak.com

Другие результаты 28-го тура:

Динамо-Мл – Гомель – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

Шахтер – Витебск – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

Брест – Лида – 2:4 (1:3, 1:1, 0:0)

Могилев – Химик-СКА – 2:5 (0:2, 1:2, 1:1)

Турнирная таблица экстралиги

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Алексей АЛЕКСЕЕВ: «Поблагодарил ребят за характер»

- Боевая игра, с обилием голевых моментов, вытащенная на жилах. Приятно играть с таким соперником, как «Юность». Ребята проявили характер, без которого минчан обыграть невозможно. Поблагодарил их за это в раздевалке. За то, что вытащили третий период. В принципе, все по игре – молодцы!

Первый период у нас получился немного скомканным, потому что атмосфера здесь потрясающая. Сама арена большая, красивая. Было приятно здесь сыграть. И спасибо нашим болельщикам, которые приехали на гостевой матч в будний день и не смолкали всю игру!

- Во втором перерыве команда ушла немного раньше. Вы не заметили, что еще оставалось время?

- Вы знаете, на табло уже начался обратный отсчет до конца перерыва, поэтому ребята ушли. Я как-то даже не обратил внимания. Сирена прозвучала, судьи показали, что период закончен. Получилось так, как получилось.

Олег ХМЫЛЬ: «Результат определила игра в неравных составах»

- Согласен с коллегой: игра понравилась. Много голевых моментов, много шайб. Результат определила игра в неравных составах. Три гола из четырех соперник забросил в большинстве. Ненужные удаления – в средней зоне, в зоне атаки – наказываются. Что сегодня и произошло.

Евгений ШТАЙГЕР: «После третьей пропущенной шайбы решили, что победы «Юности» сегодня не видать»

Защитник «Металлурга» подвел итог минскому матчу и признался, что переживает из-за своей голевой «засухи».

- Начиналось все сложно: небольшой мандраж, чужая арена. Нас еще предупреждали, что судейство может быть не совсем адекватным. Затем третью шайбу пропустили какую-то непонятную... Но в целом, игру контролировали, много времени провели впереди, в атаке. И заслуженно выиграли.

- И ты, и тренер упомянули арену. Было непривычно? Давила?

- Нет, не сказал бы. Я-то поиграл на многих аренах, мне нет разницы – большая, маленькая. А тут еще полупустая была. Наших болельщиков лучше слышали, чем местных. Спасибо им, кстати!

- Как на команду повлияла третья шайба, которую пропустили на последней секунде периода?

- Скорее положительно. В раздевалке с ребятами немного возмутились этой неудаче и решили, что победы «Юности» сегодня не видать. Постарались выиграть в основное время и своего добились.

- Как себя чувствуешь в команде, в чемпионате?

- В команде нормально – обосновался, притерся ко всем. Все хорошо. Вот только голы пока что-то не идут, не могу попасть. Надо прицел поправить чутка :)

- Все уже ждут, когда ты расчехлишься.

- Да я сам жду! Нервничаю, психую... Надо хотя бы одну забросить, а там посыплются.

- Практика показывает, что с фаворитами у нас получается лучше, чем с середняками. Как избежать проблемы в Молодечно?

- Настраиваемся серьезно, никакого расслабления нет. Нас еще сейчас главный тренер простимулировал, напомнил. Так что подойдем со всей серьезностью.

ВИДЕО

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram и ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.