Трибуна

«Сами виноваты». «Металлург» дарит Бобруйску первую победу в экстралиге

Во втором туре чемпионата Беларуси «волки» минимально уступили бобруйскому «Динамо», имея по ходу матча большое преимущество. Пресс-служба «Металлурга» резюмирует матч и приводит слова действующих лиц.

5 сентября 2015, 22:30
0

Во втором туре чемпионата Беларуси «волки» минимально уступили бобруйскому «Динамо», имея по ходу матча большое преимущество. Пресс-служба «Металлурга» резюмирует матч и приводит слова действующих лиц.

После уверенной победы «волков» в матче с «Могилевом» болельщики в субботу рассчитывали на продолжение серии. Тем более, в Жлобин пожаловал дебютант экстралиги. Однако легкой прогулки в игре с «молодежкой» никто не ждал. Птенцы Павла Перепехина еще в Кубке Беларуси доказали, что недооценивать их нельзя. А в Жлобине поспешили подтвердить общее впечатление.

Счет был открыт на 11-й минуте, когда Астанков, воспользовавшись рикошетом от защитника «Металлурга», протолкнул шайбу в ворота.

Долгое время гости удерживали минимальное преимущество, хотя игра постепенно перешла под полный контроль «волков». Особенно ощутимым превосходство хозяев было во втором периоде, в котором они перебросали «зубрят» 20-2!

- У гостей в начале игры был один момент – они его использовали, – говорит Мартин Кадлец. – Потом играли только мы. Но когда не забрасываешь, невозможно выиграть.

Пробить поймавшего кураж Вербицкого получилось только у чеха, в касание замкнувшего на 41-й минуте трехходовку, начатую Романом Шубой и продолженную Якубом Мужиком.

Хотя возможностей размочить голкипера «Динамо» у «волков» было в достатке и до этого эпизода. «Металлург» постоянно нагнетал обстановку у гостевых ворот, заставлял соперника удаляться, трижды играл в формате «5 на 3», не реализовал парочку верных моментов вроде выхода «в ноль» Дашкова, обстучав штанги и перекладину. «Фарт отвернулся от нас сегодня», – заметил на послематчевой пресс-конференции Андрей Колесников.

- Мы совершали много ошибок, но в меньшинстве выстояли, использовали свои немногочисленные шансы в атаке, хорошо сыграл вратарь. В неравных составах нам немного больше повезло, – резюмировал главный тренер «Динамо» Павел Перепехин.

- Моментов было много, – вспоминает нападающий Кирилл Никулин. – Вначале не получалось забросить, а потом уже голкипер поймал кураж и пробить его стало еще сложнее. Но сами виноваты.

Отдав много сил на камбэк, в третьем периоде «волки» совершили пару ошибок и стали часто гостить в боксе для штрафников. Кульминацией матча стало двойное удаление хозяев в концовке, когда Дашков и Никулин подарили динамовцам реальнейший шанс вырвать победу. И те им воспользовались. В формате «5 на 3» на добивании удачно сыграл Астанков. «Соперник показал, как нужно разыгрывать двойное большинство,и заслуженно победил», – сказал после матча Андрей Колесников.

В оставшиеся две с половиной минуты навала на ворота гостей не получилось, и бобруйчане довели матч до победы – первой официальной на уровне экстралиги под брендом «Динамо».

- Нам нужен был, как говорится, «рабоче-крестьянский» гол, – вспоминает неиспользованные моменты Кирилл Никулин. – А мы пытались исполнить «академиков».

На следующей неделе «Металлургу» предстоит поездка в Брест и Минск, а перед родными зрителями «волки» вновь сыграют 24 сентября.

- В принципе, ничего страшного – это была лишь вторая игра, – говорит Мартин Кадлец. – Чемпионат только начался, нам нужно смотреть вперед.

Металлург – Динамо U-20 – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

0:1 – 10:54 Астанков

1:1 – 40:44 Кадлец (Мужик, Шуба), 2ГБ

1:2 – 56:19 Астанков (Коташенко, Карабань), 2ГБ

Вратари: Шегало 12/14 – Вербицкий 36/37

Штраф: 16 (Дашков – 4, Никулин – 4, Грибко, Гавриленок, Киречко, Филин) – 22 (Иванов – 4, Карабань – 4, Коташенко – 4, командный – 2, Гончаров, Филиппович, Бобко, М. Божко)

Броски: 37 (10+20+7) – 14 (6+2+6)

Лучшие игроки: Шегало – Вербицкий, Астанков

МЕТАЛЛУРГ: Шегало (59:28); Филин (а) – Киречко, Кувеко (к) – Никулин – Дашков (а); Бартейс – Шуба, Елисеенко – Мужик – Кадлец; Марченко – Грибко, Аникин – Пухловский – Билищук; Н. Гавриленок – Шаповалов, Даниленко – Чернов – Корсаков.

ДИНАМО: Вербицкий; Гончаров (а) – Воробей, Карабань (к) – Филиппович – Астанков; Гришанов – Иванов, Мисников – Белевич – Коташенко; Бокун (а) – М. Божко, Пилия – Бобко – Серафимович; Ничипоренко – Колышкин.

Судьи: А. Васько (Гродно), Н. Разумович, В. Гоцуля (оба – Минск), Н. Поляков (Гомель).

5 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». 1100 зрителей. Начало – в 16:30.

Другие результаты 2-го тура:

Гомель – Могилев – 5:6 ОТ

Шахтер – Брест – 2:1

Динамо-Мл – Юность – 4:3

Химик-СКА – Лида – 2:3 ПБ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Павел Перепехин, «Динамо»: «Ребята заслужили победу своей старательностью»

- Тяжелая игра. Соперник заставлял нас удаляться, был активен, хорошо катался. Мы совершали много ошибок, но в меньшинстве выстояли, использовали свои немногочисленные шансы в атаке, хорошо сыграл вратарь. В неравных составах нам немного больше повезло.

Повторюсь: очень тяжелый матч. Но ребята провели его старательно. И своей старательностью и самоотверженностью, наверное, заслужили эту победу.

Андрей Колесников, «Металлург»: «Забрасывая одну шайбу, очень тяжело выиграть»

- Нас сегодня подвела реализация. Моментов было предостаточно, но мы их, к сожалению, не использовали. Забрасывая одну шайбу, очень тяжело выиграть. А соперник показал, как нужно разыгрывать «5 на 3». И заслуженно победил.

- Отчего сбились на удаления в третьем периоде, когда владели преимуществом?

- Были разные ситуации. Например, новые правила в отношении передачи клюшки вратарю. Или выброс шайбы за пределы площадки, который случился на усталости. Можно и проще сказать: фарт отвернулся от нас сегодня. И удачно сыграл вратарь соперника.

КОММЕНТАРИИ ХОККЕИСТОВ

Мартин КАДЛЕЦ: «Шанс забросить в двойном большинстве всегда нужно использовать»

- У гостей в начале игры был один момент – они его использовали, – говорит Мартин. – Потом играли только мы, но когда не забрасываешь, невозможно выиграть. В концовке еще и начали удаляться, много времени провели в формате «4 на 5». Это плохо. «Динамо» забросило в большинстве и выиграло. Больше сказать нечего...

- Чего команде не хватило в большинство? Изобретательности, остроты? Три раза играли «5 на 3», но отличились только однажды.

- Да, этого оказалось мало. Когда получаешь двойное большинство, такой шанс нужно всегда использовать. Продолжим усердно работать, чтобы в следующих матчах распоряжаться подобными моментами лучше. В таких играх, как сегодня, необходимо зарабатывать три очка.

- «Металлург» контролировал ход матча, имел много моментов, но в итоге уступил. Как отреагировала команда?

- Конечно, все ребята расстроились. Нужно переварить случившееся и хорошенько обдумать, чтобы в следующих матчах использовать такое серьезное преимущество. Свои моменты надо превращать в голы. В принципе, ничего страшного – это лишь вторая игра. Чемпионат только начался, нам нужно смотреть вперед. Хорошо сыграть в Бресте, затем с «Юностью» в Минске. Команда там сильная, но и с ней можно играть.

Кирилл НИКУЛИН: «Нужен был «рабоче-крестьянский» гол, а мы пытались исполнить «академиков»

- Не использовали свои моменты. Очень часто играли в большинстве, надо было забрасывать. Команде, которая не реализует преимущество «5 на 3», сложно рассчитывать на победу. Что тут еще скажешь? Моментов было много. Вначале не получалось забросить, а потом уже голкипер поймал кураж и пробить его стало еще сложнее. Но сами виноваты.

- Что не получилось в большинстве?

- Нам нужен был, как говорится, «рабоче-крестьянский» гол. А мы пытались исполнить «академиков». Нет сейчас таких в нашей команде. Надо забрасывать за счет работы, напора, настойчивости.

- Ты сегодня заработал довольно экзотическое удаление. Что случилось в том эпизоде?

- Комментировать момент не буду. Просто опишу, как все было. После броска по воротам клюшка нашего голкипера улетела к дальнему борту. Эпизод был заигран, шайба ушла из зоны. Шегало крикнул: «Подай клюшку!» Я заметил, что она за воротами, поехал туда. Поднял клюшку руками, повез Паше. И тут слышу голос арбитра: «Брось клюшку, а то дам две минуты!» Я на него посмотрел. Он снова: «Брось клюшку, а то дам две минуты!» Подчинился, бросил. Арбитр свистнул и выписал мне штраф... Вот так все случилось. Паша тоже это слышал.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте

Мобильное приложение: Android | iOS

Другие посты блога