Все о ФК Минск
Блог

Александр Лухвич: «Дадим всем шанс проявить себя»

Дублирующий состав «красно-синих» вышел из отпуска и приступил к тренировкам. Главный тренер команды Александр Анатольевич Лухвич рассказал  о ближайших планах и ответил на вопросы пресс-службы «Минска».  

- Приступили к тренировкам вчера. В основном  у нас в распоряжении футболисты 1998 и 1999 годов рождения, хотя есть игроки и младшего возраста. Будем просматривать, делать отбор, на кого рассчитывать в сезоне, на кого нет. Сейчас втягивающий цикл в нашем тренировочном процессе, который продлится до конца недели. Потом проведем медицинское обследование и тестирование, а затем  приступим к более интенсивным тренировкам.

- Сегодня вы проводили занятия в спортивном зале и зале аэробики. Когда выйдете на свежий воздух?

- Крепкие морозы уже спали, так, что погодные условия позволяют заниматься на улице. Буквально завтра мы опробуем искусственный газон нашего стадиона в Веснянке.

- Наверняка многие вчерашние дублеры перейдут на повышение в главную команду клуба, вам придется заново формировать костяк команды?

- Да, большая часть футболистов, которые в прошлом году играли за дубль, переходят тренироваться в главную команду. Ребята, которые выступали в юношеском первенстве  придут им на замену. Большинство из них наш тренерский штаб хорошо знает. Некоторые  уже выходили на замену в играх первенства дублирующих составов в прошлом сезоне. Дадим всем шанс проявить себя в подготовительный период, и уже наверняка к началу чемпионата костяк команды определиться.

- Когда пройдут ближайшие товарищеские матчи?

- Дни проведения некоторых матчей уже определены. 4 февраля сыграем с минским «Торпедо», 11 февраля проведем игру с «Лидой», 18 февраля состоится игра с дублем жодинского «Торпедо-БелАЗ». Так же ищем еще спарринг партнеров на другие даты.  

- Сегодня ФИФА объявила о расширении участников финальной стадии чемпионата мира, начиная с 2026 года до 48 команд. Ваше отношение к этой реформе и возрастут ли шансы у сборной Беларуси попасть на топ-турнир мирового уровня.

-  Лично мне старый формат больше нравился. Сколько теперь надо будет стадионов, чтобы провести все матчи? Не знаю, у какой одной страны будет столько арен. Или матчи будут проводить в нескольких странах? Пока вопросов больше чем ответов. А для сборной Беларуси наконец-то появится отличная возможность попасть на чемпионат мира, а нам всем увидеть это еще при жизни.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья