Блог Все о ФК Минск

Борьба, голы и зрительская поддержка. Почему «Весенний Буслик» интереснее финала Кубка Беларуси?

Открытый международный футбольный турнир «Весенний Буслик-2014» завершился. В соревнованиях приняли участие мальчики 2006 и 2007 г.р. Генеральным партнером турнира выступила сеть гипермаркетов для детей «Буслик».

Напомним, что турнир проходил с 1 по 3 мая на искусственном поле ФК «Минск». В соревновании участвовали ведущие футбольные школы Беларуси и Российской Федерации. Более трехсот детей сражались за главные призы.

Несмотря на совсем юный возраст игроков, страсти на поле кипели недетские. Игра была переполнена эмоциями и борьбой, поэтому никто из зрителей не остался разочарованным. К слову, одним из гостей турнира был игрок национальной сборной Беларуси Владимир Корытько. В конце мероприятия полузащитник заявил, что давно не испытывал таких ярких эмоций.

До последнего не было известно, кто же станет победителем среди команд  в младшей возрастной группе. За первое место сражались футболисты «Минска» и столичного «Динамо», где «горожане» оказались сильней в серии пенальти. Стоит отметить, что практически все матчи были сверхрезультативными.

По завершении турнира победители и призеры получили награды из рук генерального директора ФК «Минск». Игорь Михайлович Шлойдо тепло поблагодарил всех, кто принял участие в соревновании, и пожелал юным футболистам новых успехов и побед. Особую благодарность генеральный директор выразил родителям, которые пришли поддержать ребят.

Само награждение для руководителя клуба было особенно приятным: напомним, что в обеих возрастных группах победы одержали воспитанники футбольного «Минска».

 

Победители и призеры турнира были награждены медалями и кубками, причем, лучшие игроки по номинациям были также отмечены призами.

Лучшими игроками 2006 года рождения стали:

Лучший нападающий – Марк Мокин (СДЮШОР-7)

Лучший вратарь – Илья Дрожин (Минск-4)

Лучший защитник – Арсений Тимоховец (Динамо)

Лучший Игрок – Дмитрий Волковец (Минск-3)

В более младшей возрастной группе (2007 г.р.) обладателями индивидуальных наград стали:

Лучший нападающий – Алексей Бабицкий (Динамо)

Лучший вратарь – Данила Сайко (Патрик)

Лучший защитник – Александр Синицин (Брянск-2007)

Лучший игрок – Прохор Струк (Минск)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья