Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Все о ФК Минск

    Александр Сверчинский: «Нападающий сделал выводы, обыграл меня, и мне пришлось отжиматься»

    В очередной раз игроки основной команды ФК «Минск» посетили тренировку футболистов 1998-го года рождения. В минувший вторник на занятия к Александру Соболевскому пришли Владимир Бушма иАлександр Сверчинский. Тренировка прошла весело, а главное с пользой. Молодые игроки получили несомненный опыт и ценные подсказки, а футболисты главной команды зарядились позитивом.

    Александр Сверчинский: «Ребята классно обращаются с мячом. Видно, что у них побольше азарта. На тренировках основной команды все больше замешано на тактике и каких-то позиционных перестроениях. Здесь немного по-другому. Я играл в обороне на отжимания. Первую серию я выиграл, а потом подсказал какие-то моменты нападающему, он сделал выводы, обыграл меня, и мне пришлось отжиматься;) Кстати, у меня один из парней спросил: «А зачем вы приходите? Вам за это деньги платят?» Я сказал, что нам просто это интересно».

    Влад Кужаль: «Мне все очень понравилось. Владимир Бушма очень хороший вратарь с большим опытом. Я думаю, что из него будет отличный тренер по вратарям, потому что он сумел найти к каждому подход и все грамотно и спокойно рассказывал, указывал на наши ошибки. Было много полезных советов, как двигаться в воротах, как занимать позицию. Причем он не только исправлял недостатки, но и поддерживал, говорил: «Ты можешь, у тебя все получится». Когда ребята к нам приходят – это сильно мотивирует. Ты смотришь на игроков, которые играют в высшей лиге, и тебе хочется действовать так же».

    Владимир Бушма: «Интересно было посмотреть на ребят, узнать, что их заботит в этом возрасте;) В основном мы разговаривали, конечно, о футболе, о каких-то моментах, которые в будущем могут помочь. Ребята с интересом слушали. Когда я в таком же возрасте занимался, такого не было. Думаю, что я также бы внимательно слушал и внимал советам. Каждый, конечно, относится к игре и тренировкам по-разному, но могу сказать, что вратари – ребята очень целеустремленные и внимательные. Надеюсь, что чем-то помог».

    Более подробный фотоотчет здесь

     

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+