Блог Все о ФК Минск

Анастасия Харланова: «Играли с сильным соперником и выглядели достойно»

В субботу главная женская команда страны в матче отборочного турнира Кубка мира ФИФА 2015 уступила лидеру группы, национальной сборной Англии со счетом 0:3. Из-за травмы в игре не принимала участие одна из лидеров команды Анастасия Харланова. Мы пообщались с полузащитницей «Минска» и узнали о настроении в национальной команде.

Как дела в сборной?

Сейчас тренерский штаб нас настраивает на Уэльс. Основной акцент направлен на игру в защите, а также контратаки. Также даны некоторые установки касательно контроля мяча. В целом тренеры стараются не особо нас напрягать. Сейчас мы занимаемся уже не по две тренировки в день, а лишь единожды.

Ты не попала в заявку на игру.

Да. Потихоньку восстанавливаюсь после повреждения связок. Травма еще не залечена до конца, поэтому тренеры меня берегут. Недельная пауза идет на пользу. Некоторое время не бегала. Сейчас  постепенно восстанавливаюсь: плаваю в бассейне, посещаю различные процедуры, хожу в тренажерный зал.

Тренировки в сборной как-то принципиально отличаются?

В принципе все достаточно похоже. Сейчас кстати с нами работает Людас Румбутис. Он участвует в наших тренировках и много подсказывает. Конечно, есть упражнения, которые в «Минске» мы не практикуем, но каких-то особых отличий нет.

В каком настроении пребывает команда?

Все находятся в боевом состоянии, готовимся к следующей игре. Ничего страшного не случилось, ведь мы играли с очень сильным соперником и выглядели достойно. В любом случае это опыт, в таких матчах ты можешь соотнести уровни игры. Конечно, есть к чему стремиться.

Завершился первый круг внутреннего чемпионата. Ты довольна результатами?

Естественно;) Однако, нельзя сказать, что игры складываются легко. Все команды держат нас в тонусе и не дают расслабиться.  Сложно играть со всеми, не только с лидерами. Команды из нижней части таблицы также заставляют серьезно готовиться к матчам. Они грамотно перестраиваются в защите, поэтому для победы необходимо прикладывать все силы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья