Блог На вулiцы маёй

Жизнь после Беларуси. Как играют легионеры ЧБ-2013

ободо

Фото: somosnos.scolhanense.com

Павел Войцеховски выиграл Кубок Польши, Уча Гоголадзе почти стал чемпионом Армении, Кристиан Ободо перестал лечиться. Tribuna.com разузнала, как продолжаются карьеры у легионеров, покинувших нашу страну в межсезонье.

Уча Гоголадзе

Трансфер: «Динамо» (Брест) – «Бананц» (Ереван, Армения, Д1).

гоголадзе

Фото: armsport.am

Грузинский нападающий находится в пяти минутах от армянского чемпионства. За два тура до конца первенства «Бананц» на три очка опережает «Арарат». Свои ноги к успеху приложил и Гоголадзе. В дюжине матчей форвард трижды забивал и еще столько же раз ассистировал.

Минори Сато

Трансфер: «Динамо» (Брест) – «Бунедкор» (Ташкент, Узбекистан, Д1).

Японский полузащитник совсем не играет в «Бунедкоре». 25-й легионер команды в истории провел на поле всего 24 минуты.

Карлес Кото

Трансфер: «Динамо» (Минск) – «Бунедкор» (Ташкент, Узбекистан, Д1).

кото

Фото: fcbunyodkor.com

Техничный испанец начал в Узбекистане с выигрыша Суперкубка страны, голевого паса в первом туре чемпионата и трех матчей в групповом раунде Азиатской лиги чемпионов. После чего получил травму и выбыл на полтора месяца. Сейчас Кото набирает форму в молодежном составе.

Лазар Веселинович

Трансфер: «Динамо» (Минск) – «Войводина» (Нови-Сад, Сербия, Д1).

веселинович

Фото: fkvojvodina.rs

Нападающий возобновил карьеру на Родине ударно. Уже во втором матче Веселинович отметился дублем. Однако в следующих семи не забивал. При том, что большинство игр провел от звонка до звонка. Всего же в одиннадцати встречах на счету форварда три гола и передача. Кроме того Лазар помог «Войводине» впервые в истории клуба завоевать Кубок Сербии.

Милиан Яблан

Трансфер: «Неман» «Кайсар» (Кызылорды, Казахстан, Д1).

29-летний сербский защитник постепенно осваивается в чемпионате Казахстана. Милиан впервые оказался в стартовом составе новой команды в восьмом туре, отыграв весь матч. До того момента Яблан выходил только на замену.

Андрей Сидоренков

Трансфер: «Гомель» «Калев» (Силламяэ, Эстония, Д1).

сидоренков

Фото: Siim Semiskar/ERR SPORT

Побывка эстонского защитника дома оказалась недолгой. Сидоренков, который рассматривался как главное приобретение «Калева» зимой, сыграл лишь в шести встречах (от звонка до звонка), после чего покинул команду. По словам руководства, Андрей не вписывался в схему, был слаб физически, и ему предложили поработать с дублем. Бывший игрок «Гомеля» от такой перспективы отказался и разорвал контракт. А «Калев», кстати, после десяти матчей набрал всего пять очков и имеет разницу мячей «-30».

Александр Данишевский

Трансфер: «Белшина» «Звезда» (Кировоград, Украина, Д2).

В «Севастополе», у которого «Белшина» арендовала нападающего, Данишевский долго не задержался и вскоре переехал в перволиговую кировоградскую «Звезду», где пока сыграл пять матчей, ничего не забив.

Сергей Рожок

Трансфер: «Минск» – «Звезда» (Кировоград, Украина, Д2).

Еще один представитель белорусского чемпионата в «Звезде» начал неплохо – два полных матча. Но перед третьим получил травму и до сих пор восстанавливается.

Павел Войцеховски

Трансфер: «Минск» «Завиша» (Быдгощ, Польша, Д1).

войцеховски

Фото: football.by

Дела у нападающего в «Завише» идут не самым лучшим образом. Играет Войцеховски не регулярно и в основном выходит на замену. Голов нет. Зато есть титулы. Форвард стал обладателем Кубка Польши. И хоть в финале участия не принимал, с медалькой сфотографировался.

Евгений Постников

Трансфер: «Шахтер» «Астана» (Казахстан, Д1).

Основной защитник «горняков» прошлого сезона совсем не играет в «Астане». Из девяти туров чемпионата Постников лишь в одном попал в заявку. Поддерживает игровую форму россиянин матчами за дубль. Их пока на его счету пять.

Эдуардас Курскис

Трансфер: «Шахтер» – «Гранитас» (Литва, Д1).

Ветеран вратарского цеха вернулся в Литву и уже дважды выходил на поле за «Гранитас». Плюс еще парочку раз оказывался на скамейке. В остальном же 37-летний голкипер передает свой опыт более молодым коллегам.

Ги Стефан Эссаме

Трансфер: «Неман» (Гродно) «Атырау» (Казахстан, Д1).

эссаме

Фото: rfcatyrau.kz

В команде белоруса Анатолия Юревича Эссаме сходу стал игроком основного состава и лицом официального сайта. Все десять матчей самого «нашего» клуба Казахстана полузащитник провел полностью. Лучше других удалась встреча седьмого тура против «Тараза», в которой камерунец сделал дубль и отдал голевой пас.

Срджан Остойич

Трансфер: «Шахтер» – «Бежания» (Белград, Нови-Београд, Сербия, Д2).

Из-за травмы основного вратаря «Бежании» Марко Кнежевича последние четыре матча ворота команды защищал Остойич. И делал это вполне неплохо – один пропущенный мяч. Так что «Бежания» не теряет шансов на повышение в классе. От третьего места его отделяет два очка за три тура до конца.

Максим Лисовой

Трансфер: «Гомель» – «Полтава» (Украина, Д2).

За свой новый клуб украинец играет регулярно на позиции опорного полузащитника. В одном из матчей Лисовой даже отличился победным голом. Вообще же дела у «Полтавы» идут неплохо и за четыре тура до конца команда располагается в шести очках от второго места, дающего право выйти в премьер-лигу.

Максим Потырнике

Трансфер: «Белшина» – «Рыбник» (Польша, Д2).

потырнике

Фото: sportowefakty.pl

Экс-защитник «Белшины» продолжает карьеру в Польше, но практически не появляется на поле. В активе Потырнике один полный матч, два выхода на замену и красная карточка. У «Рыбника» дела тоже не ахти. Команда – аутсайдер первой лиги.

Кристиан Ободо

Трансфер: «Динамо» Минск – «Ольяненсе» (Португалия, Д1).

ободо

Фото: somosnos.scolhanense.com

Проблемный нигериец «Динамо», расставшись с минским клубом, неожиданно объявился на Пиренеях. В «Ольяненсе» африканец не лечит свои болячки, а помогает команде спастись от вылета. За тур до финиша она занимает предпоследнее место, правда, недавно сумела обыграть «Порту» и чуть повысить свои шансы на выживание. Что касается Ободо, то девять матчей из проведенной дюжины Кристиан начинал в старте.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья