Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог На вулiцы маёй

    Девять молодых футболистов, пошедших по стопам знаменитых отцов

    ермакович

    Фото: vk.com

    Сыновья Александра Ермаковича, Андрея Хлебосолова и Эдуарда Болтрушевича вызваны в юношескую сборную Беларуси. Tribuna.com представляет этих и других отпрысков известных в стране игроков.

    Илья Болтрушевич

    Клуб: «Днепр» Могилев.

    Год рождения: 1999.

    Позиция: защитник.

    болтрушевич

    Сын человека-пушки Эдуарда Болтрушевича пошел по стопам отца дважды. В первый раз, когда стал заниматься футболом. Во второй, когда выбрал позицию защитника. Илья вызывается в юношескую сборную своего возраста с момента ее основания. Он уверенно владеет двумя ногами, может отдать первый пас и обладает хорошим ударом. С таким отцом кто бы сомневался.

    Красимир Капов

    Клуб: «Динамо» Минск.

    Год рождения: 1999.

    Позиция: нападающий.

    капов

    Нападающий входит в пул футболистов, вызываемых в юношескую сборную 1999 года рождения, но из-за проблем со спиной сейчас пребывает вне игры. Красимир – яркий футболист, обладает хорошим ударом, может обыграть соперника один в один. Совсем недавно на престижном турнире в Казани форвард стал лучшим бомбардиром, забив восемь мячей в пяти играх. А для его отца – защитника, легенды могилевского «Днепра» Евгения – голы были редкостью.

    Артем Гуренко

    Клуб: «Минск-2».

    Год рождения: 1994.

    Позиция: полузащитник.

    гуренко

    Гуренко-младший регулярно вызывался в сборную, составленную из ребят 1994 года рождения. Однако закрепиться в ее основе так и не удалось. Тем не менее, хавбек использовался в системе ротации. В начале прошлого сезона для повышения мастерства был переведен из дубля во вторую команду «горожан», где и играет до сих пор.

    Кирилл Ермакович

    Клуб: «Динамо» Минск.

    Год рождения: 1999.

    Позиция: нападающий.

    ермакович

    Особенности белорусского футбола. Сын главного тренера БАТЭ получает футбольное образование в стане главного конкурента. И весьма неплохо получает, кстати. Форвард минского «Динамо» регулярно вызывается в юношескую сборную. Он мощный и мягкий футболист одновременно. Великолепно развит физически. При этом нападающий почти год пропустил из-за травмы колена.

    Илья Лухвич

    Клуб: «Минск».

    Год рождения: 1998.

    Позиция: нападающий.

    лухвич

    В «Минск» Лухвич перешел из «Динамо» совсем недавно. Пока нападающий играет во втором составе и только мечтает о вызове в сборную своего возраста.

    Мирослав Хлебосолов

    Клуб: «Барановичи».

    Год рождения: 1999.

    Позиция: нападающий.

    хлебосолов

    В Барановичах преемственность в почете, поэтому неудивительно, что Мирослав действует в атаке. С таким-то бэкграундом. Визитная карточка Хлебосолова – голевое чутье – то, что всегда выделяло его родственников среди остальных форвардов страны. Умение забивать у нападающего в крови.

    Алексей Тараканов

    Клуб: «Минск».

    Год рождения: 1996.

    Позиция: полузащитник.

    тараканов

    Тараканов – достаточно универсальный футболист: может сыграть как на фланге, так и в центре полузащиты. Алексей всегда и при любых наставниках вызывался в сборную своего возраста. Правда, не всегда играл. Не может футболист похвастать обилием игровой практики и за дублирующий состав «горожан» – пока Тараканов-младший чаще выходит на замену.

    Глеб Чумаченко

    Клуб: «Динамо» Минск.

    Год рождения: 2003.

    Позиция: полузащитник.

    чумаченко

    Совсем юный футболист капитанит во втором составе своего возраста. На поле действует с головой, играет раскрепощенно. Визитная карточка – умение отдать передачу. Что очень радует плеймейкера-отца.

    Денис Яскович

    Клуб: БАТЭ.

    Год рождения: 1995.

    Позиция: полузащитник.

    яскович

    Особенности нашего футбола. Часть вторая. Полузащитник дублирующего состава чемпионов начинал заниматься футболом в «Минске», а его отец сейчас тренирует дубль столичного «Динамо». Пока достичь высот Ясковича-старшего сыну не удается – в сборные защитник не привлекался.

    P.S. Tribuna.com благодарит Кристину Козел за помощь в написании материала.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+