Блог На вулiцы маёй

7 футболистов, разочаровавших в этом сезоне

Фото: Надежда Бужан

Tribuna.com продолжает подводить итоги года и предcтавляет семерку игроков, которые постараются забыть завершающийся чемпионат как можно быстрее.

Иван Денисевич, «Неман»/«Городея»

денисевич

Фото: Надежда Бужан

К моменту вылета «Немана» из Лиги Европы в активе Денисевича было всего 14 встреч и один забитый мяч. Вскоре стало понятно, что и мимо первой шестерки «желто-зеленые» также пролетают. И тогда полузащитник, у которого игра не шла ровно так же, как и у всей команды, неожиданно разрывает контракт с клубом. По его словам, «Неман» в сезоне играет совершенно бесцельно, что ему не нравится. Для поднятия боевого духа, а заодно и решения задачи выхода в «элиту», Денисевич отправился в «Городею». Но «сахарники» прекратили борьбу за «вышку» досрочно.

«На поле нужно стремиться к победам. А у нас сейчас никаких целей». Иван Денисевич – о расставании с «Неманом»

Эрнан Фигередо, «Динамо» Минск

фигередо

Фото: Надежда Бужан

Из-за болезни Фигередо провел скомканную предсезонку и после нескольких слабых матчей на старте сезона лишился места в основе. Когда же уругваец набрал форму, в «Динамо» куражились Стасевич и Удоджи. Выиграть конкуренцию у партнеров полузащитник не смог и в основном использовался в качестве подмены. Отсюда и снижение результативности. Фигередо забил всего два мяча (оба «Гомелю») и доигрался до 17-матчевой безголевой серии.

Александр Павлов, БАТЭ

Фото: Надежда Бужан

Несмотря на 27 проведенных матчей, твердого места в основе БАТЭ у Павлова не было. Если на старте сезона Александр Ермакович чаще выпускал полузащитника в числе первых одиннадцати, то в конце, когда случилась переориентация на молодежь, с первых минут играли Карницкий, Алексиевич, Яблонский. Отсюда и резкое обрушение КПД 30-летнего футболиста. В 2013-м он забил десять мячей. За последний год – только один.

Павел Ситко, «Гомель»

ситко

Фото: Мария Амелина

Наверняка, когда атакующий хав менял «Шахтер» на более близкий к дому «Гомель» (Ситко родом из Речицы), то рисовал себе куда более радужную картину своего будущего. Вряд ли думал, что «рыси» еле-еле доберутся до первой шестерки, а там будут проигрывать всем без разбору. И уж точно был уверен, что собственная игра будет еще лучше горняцких времен. На деле же все пошло наперекосяк с самого начала – «Гомель» неожиданно проиграл в четвертьфинале Кубка едва живому «Днепру». Сам же Ситко хоть и является железным стартером команды, полезностью не блещет. В 28 матчах набрано всего 6 (4+2) очков.

Александр Сулима, «Неман»

сулима

Фото: Надежда Бужан

Возвращаясь в родной «Неман», голкипер надеялся снова обрести уверенность, утраченную за год на скамейке минского «Динамо». Сергей Солодовников знал, что для ускорения процесса Сулиме важно чувствовать себя первым номером, и четко дал понять, кто в команде главный вратарь. Но сказался то ли возраст, то ли долгий простой – Александр стал ошибаться в простейшихх ситуациях. И после серии ляпов Солодовникову ничего не оставалось, как отправить ветерана в запас.

Ляп Сулимы и еще 6 грубых ошибок белорусских вратарей

Адама Диоманде, «Динамо» Минск

диоманде

Фото: Надежда Бужан

От самого дорого трансфера сезона (за нападающего минчане заплатили 350 тысяч евро) ждали большего. Все-таки в Норвегии Диоманде не только выиграл чемпионский титул, но и забил 8 мячей. Для большинства наших нападающих – это практически недосягаемая планка. Но адаптация легионера в Беларуси затянулась. Темнокожий легионер долго не мог найти точки соприкосновения с партнерами и откровенно блекло выглядел на поле. Итог: три гола за 21 встречу и целый ворох критики.

Василий Хомутовский, «Торпедо-БелАЗ»

хомутовский

Фото: Дарья Бурякина

Из-за травмы Хомутовский отыграл только 18 матчей. В некоторых из них вратарю приходилось играть на уколах – беспокоило колено. Однако место в воротах ветеран потерял не только из-за этого. Хомутовский не мог похвастать надежной и уверенной игрой. Минимум четыре раза вратарь откровенно «привозил» голы. Недовольный таким положением дел Игорь Криушенко сделал ставку на Павла Чесновского.

Сейчас 36-летний голкипер восстанавливается от травмы и комментирует матчи на ТВ.

Бонус

Владимир Юрченко, «Шахтер»

юрченко

Фото: Кирилл Павлович

Уже несколько лет кряду Юрченко практически не покидает списков подобного рода. Полузащитник уже давно не показывает той игры, с которой его имя гремело на всю страну. В начале этого года казалось, что совместная работа таланта и Сергея Боровского может дать плоды. Но сыграв всего в четырех встречах, Юрченко угодил за решетку. Чем, похоже, окончательно поставил крест на своей футбольной жизни.

Опрос


Кто из футболистов разочаровал вас больше всего

642 голосa
  • Александр Павлов
    23%
  • Иван Денисевич
    7%
  • Эрнан Фигередо
    5%
  • Павел Ситко
    9%
  • Александр Сулима
    3%
  • Адама Диоманде
    16%
  • Василий Хомутовский
    5%
  • Владимир Юрченко
    26%
  • Другой
    6%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.