Блог На вулiцы маёй

50 футболистов чемпионата, которые скоро станут свободными агентами

Теги Виталий Гайдучик Белшина Игорь Бурко Валерий Жуковский Олег Веретило Сергей Сосновский Шахтер Солигорск Дмитрий Лихтарович Николай Кашевский Витебск Артур Котенко Гранит Терентий Луцевич Динамо Брест Дмитрий Осипенко Сергей Политевич Владимир Юрченко Минск Артем Соловей Дмитрий Хлебосолов Умару Бангура Илья Алексиевич Александр Глеб Александр Гутор Николай Януш Нафтан Артем Концевой Борис Панкратов Андрей Климович Александр Юревич Никола Лукич Павел Савицкий Олег Шкабара Максим Жавнерчик Торпедо-БелАЗ Вячеслав Глеб Роман Волков Александр Данилов Дмитрий Коваленок Илья Галюза Евгений Клопоцкий Андрей Цеван Геннадий Близнюк Павел Ситко Дмитрий Бага Динамо Минск Денис Поляков Павел Пласконный Виталий Родионов Гомель Александр Володько Слуцк Роман Василюк БАТЭ Владимир Хващинский Андрей Воронков Футбол

Александр Глеб, конечно, попал в список.

БАТЭ

Дмитрий Бага

Полузащитник продлил контракт с клубом этим летом. Но только до конца сезона.

Александр Володько

 

Борисовская палочка-выручалочка в команде с 2008 года. Нынешний контракт с клубом истекает зимой.

Виталий Родионов

Бессменный форвард команды последних лет в конце года станет свободным агентом.

Дмитрий Лихтарович

 

Каждый год все отправляют Деда на пенсию. Как будет нынешней зимой?

 Александр Глеб

 

Лучший игрок страны пока с БАТЭ. Но только до конца сезона.

Илья Алексиевич

 

Трехлетний контракт опорника истекает совсем скоро. То же самое проиходит и у Виталия Гайдучика.

Денис Поляков

 

Соглашение самого дорогого игрока чемпионата (по версии Transfermarkt.com стоимость защитника составляет 1,60 млн евро) и БАТЭ истекает нынешней зимой.

Максим Жавнерчик

 

Триумфально вернувшийся в Беларусь латераль, может снова из нее уехать. Совсем скоро у него закончится контракт.

«Динамо» Минск

Сергей Политевич

 

Контракт истекает зимой, но не переживайте. «Динамо» без капитана не останется. Защитник вроде как договорился о продлении.

Александр Гутор

 

Панирует продлить соглашение и герой раунда плей-офф ЛЕ.

Олег Веретило

 

Представить легенду «Динамо» вне клуба сложно. Возможно, этого и не случится, но пока Веретило зимой становится свободным агентом.

Умару Бангура

 

Скорее всего, следующий сезон минчане проведут без основного центрального защитника. Контракт с африканцем завершается зимой.

«Шахтер»

Артур Котенко

 

Без клуба зимой останется не только эстонец, но и его одноклубник и коллега Владимир Бушма.

Александр Юревич

 

Для ветерана иметь однолетние контракты – норма. На такой же срок заключено соглашение и у Артема Старгородского.

Николай Януш

 

Вместе с форвардом скоро будут свободными агентами Сергей Матвейчик и Дмитрий Комаровский.

«Минск»

Никола Лукич

 

Поговаривают, любитель наших девушек из Сербии не прочь подзадержаться в Беларуси. Осталось только продлить заканчивающийся контракт.

Владимир Хващинский

 

Думается, с продолжением работы в «Минске» у раззабивавшегося форварда вопросов не будет. Хоть у него зимой и заканчивается контракт. А вот Александру Макасю стоит немного поднапрячься – его соглашение истекает скоро, а голов мало.

Андрей Климович

 

Голкипер тащит «горожан». Поэтому истекающий контракт пугать его особо не должен. Не в столице, так в другом месте пригодится.

Остальные клубы

Вернувшийся в высшую лигу «Витебск», предсказуемо не заключал долгие контракты. К примеру, ветеран белфутбола Николай Кашевский там до зимы. Как и вингер Артем Соловей, и форвард Дмитрий Хлебосолов.

В Бобруйске только начинают строить счастливое будущее и, возможно, вскоре придут к многолетним соглашениям. Пока же Илья Галюза, Борис Панкратов и Павел Пласконный зимой станут свободными агентами.

Павел Савицкий, Сергей Сосновский, Артем Концевой и Дмитрий Коваленок до конца года считаются игроками «Немана».

Орлы братьев Бохно – Терентий Луцевич и Дмитрий Осипенко, не сомневайтесь, с краткосрочными контрактами на руках. А Осипенко даже заключал два контракта по «полгода». Одним словом – «Гранит».

В Новополоцке не стали изобретать велосипед в трудное время. У 99 процентов игроков к январю контракты истекут. Олег Шкабара, Валерий Жуковский и Роман Волков на выданье.

Волен будет делать в декабре все, что хочешь, и Вячеслав Глеб. Его контракт с «Торпедо-БелАЗ» истекает в эти сроки. Аналогичная ситуация у Игоря Бурко. Равно как и у Евгения Лошанкова в «Слуцке».

До декабря 2015 еще можно увидеть игру Романа Василюка за брестское «Динамо». Кто знает, может по окончании контракта форвард закончит карьеру? Вольны будут выбирать будущее Владимир Юрченко, Андрей Цеван и Евгений Клопоцкий.

В «Славии» все подчинено тренду – подписываем до конца сезона. Даже пришедшего летом Павла Ситко и местного Андрея Воронкова.

Гомельские ветераны Александр Данилов и Геннадий Близнюк помогут команде в борьбе за выживание. А потом все – конец контракта.

P.S. Мы не ставили задачу перечислить всех будущих свободных агентов – таковых будет огромное количество. Контракты почти во всех клубах «вышки» однолетние. В материале собраны наиболее интересные.

Фото в тексте: Надежда Бужан, Кирилл Павлович, dinamo-minsk.by, offside.by, Мария Амелина, fcbate.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья