Блог На вулiцы маёй

Худшая команда белорусского сезона прямо сейчас

Это не «Неман» и даже не «Нафтан».

В чемпионате страны сыграно всего четыре тура, а судейских ошибок, ляпов и скандалов выше крыши. Были «грехи» и в кубках. Арбитры проваливают сезон. Департаменту судейства следует собраться своей командой и поговорить по душам. Из 15 судей, заявленных на чемпионат, уже «накосячили» больше половины.

Андрей Диваков

Фото: fcneman.by

Матч: «Гранит» – «Торпедо-БелАЗ» – 1:1.

На 90-й минуте матча гранитовец Дмитрий Климович сравнял счет. В это время его партнер Владимир Космынин тянул вратаря жодинцев Валерия Фомичева за футболку. Да так, что порвал ее.

После игры главный тренер гостей Игорь Криушенко не на шутку разошелся. На пресс-конференции наставник очень эмоционально прошелся по работе арбитра в этом моменте. Кроме того, КИН отметил, что Диваков еще и неверно отменил еще один забитый мяч его подопечных.

«Валера, на человеке майку разорвали». Судейский скандал в Лунинце

Матч: «Неман» – «Витебск» – 0:0

В середине первого тайма Роман Василюк отлично навесил на Тараса Дурая. Полузащитник ударил головой точно в угол ворот. Гущенко остановил мяч то ли на линии, то ли за ней. Арбитр гол не засчитал, чем вызвал гнев хозяев.

В свою очередь инспектор Юрий Дупанов и глава департамента судейства Андрей Жуков отметили, что Андрей Диваков поступил правильно.

Михаил Лавский

Фото: fcbate.by

Матч: «Нафтан» – «Городея» – 0:0

Городейцы утверждают, что на 86-й минуте матча арбитр не зафиксировал фол последней надежды вратаря «Нафтана» Игоря Довгялло. Голкипер рукой прервал выход Дмитрия Лебедева один на один.

Вадим Панченко

Фото: fcbate.by

Матч: БАТЭ – «Шахтер» – 2:0

БАТЭ открыл счет во втором тайме. Сделал это Виталий Родионов. Мяч ветел в сетку от руки нападающего, но Панченко с ассистентами нарушения не заметил.

Было еще и падение борисовчанина Карницкого в чужой штрафной. Его тоже Панченко оставил без внимания.

После игры руководство «горняков» хоть и возмущалось, но отмечало сложность ситуации. А Жуков признал действия Панченко ошибкой. Ну как ошибкой – несчастным случаем.

«Родионов забил рукой? Даже не знаю, что теперь делать». Противостояние «БАТЭ» и «Шахтера» вновь завершилось скандалом

Никита Пыреев

Фото: sfc-slutsk.by

Матч: «Нафтан» – «Славия» (0:1)

За игру судья получил неудовлетворительную оценку. По словам Андрея Жукова, на 61-й минуте Пыреев должен был назначить пенальти в ворота «Нафтана» за фол на Денисе Лаптеве. Кроме того, нужно было показать защитнику новополочан красную карточку. Но ни пенальти, ни удаления не было.

Виталий Севостьяник

 

Фото: fcslavia.by

Матч: БАТЭ – «Шахтер» – 2:1 (Суперкубок)

На 25-й минуте мяч после подачи борисовчанина Мирко Иванича залетел в ворота Владимира Бушмы. Сначала судья отменил гол, но через несколько мгновений показал на центр. Во время же подачи серба форвард БАТЭ Виталий Родионов находился в офсайде. Юревич и компания стали оспаривать такую непоследовательность, но безрезультатно.

А под занавес первого тайма Севостьяник из-за вне игры отменил гол Павла Рыбака после подачи Артема Старгородского со штрафного.

«Гулялi тры каманды: сiнiя – добра, чорныя – так сабе, красныя – сама лепш». Судейский скандал в матче за Суперкубок

Андрей Жуков признал, что судейство было на обычном уровне. А сам главный арбитр получил за матч высокие 8,2. Однако вскоре под давлением общественности (особо активничал Юрий Вергейчик) судейский комитет изменил оценку судьи на неудовлетворительную, и отстранил Севостьяника на два тура.

Дмитрий Доля

 

Фото: fcbate.by

Матч: «Гранит» – «Ислочь» – 0:1

В первом тайме в штрафной «Ислочи» мяч угодил в руку одному из гостевых игроков. Но свисток арбитра промолчал.

Сергей Цинкевич

Фото: dinamo-minsk.by

Матч: «Минск» – «Шахтер» (четвертьфинал Кубка) – 2:0

На 75-й минуте в штрафной «Шахтера» после борьбы с Артуром Котенко упал Егор Клименчук. После игры «горожане» в один голос уверяли, что вратарь сбивал полузащитника. Сам же Котенко утверждал, что никого не трогал. И пенальти назначать не следовало.

«К сожалению, судья повелся». Кондратьев начал в «Минске» с победы

Матч: БАТЭ – «Динамо» Минск – 3:3

На 18-й минуте Сергей Цинкевич назначил пенальти за снос Сергеем Черником Глеба Рассадкина. Правда, на повторе видно, что нарушения не было и верным было бы предъявление форварду желтой карточки за симуляцию.

А через две минуты Цинкевич отменил гол минчанина Валерия Жуковского. Рефери принял решение после сигнала Дениса Щербакова, работавшего за воротами, о том, что хавбек нарушил правила в борьбе с Эдгаром Олехновичем. Динамовцы же настаивают, что Жуковский не фолил.

После матча специалисты сошлись во мнении, что арбитром были допущены ошибки, повлиявшие на ход матча.

«А есть что выпить?». Как «Борисов-Арена» пережила лучший матч сезона

«Тренер команды» – Андрей Жуков

– Думаю, мы этот этап пройдем. Дальше будет получше. Ребята неплохо готовы и та работа, которую мы провели в межсезонье, должна дать свои плоды, – говорил перед стартом чемпионата глава судейского корпуса.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья