Блог Ни слова про футбол

9 крутых видео о вейкбординге

Илья Салтанов рассказывает об экстремальном спорте, которым занимаются на теплом пляже, среди айсбергов и в любой «луже». Девушки в бикини, разумеется, тоже внутри.

Cтартовое погружение в воду — самое бодрящее событие заезда. В особенно прохладное утро первые несколько минут в воде не покидает мысль: “Зачем я сюда вообще залез?”. Гидрик спасает, конечно, да и в конце мая в России не так холодно, как вот этим парням или этим:

Экшн-камеры GoPro в свое время придумали и для вейкборда в том числе. Водонепроницаемый чехол с поплавком, высокая кадровая частота съемки для Slow Motion и десяток всевозможных креплений позволяют получать на выходе очень качественный материал даже начинающему райдеру. А снимать действительно есть что —стихию, скорость, трюки, вот это все:

Из-за широкой доступности GoPro про-райдерам пришлось существенно поднять уровень коммерческих съемок, используя самые невероятные сценарии и гаджеты: от креплений сложной геометрии до радиоуправляемых коптеров с Mark II на борту:

А если говорить о сценариях, то тут, как и в прочем экстриме, главенствуют проекты Red Bull. Не понятно, под какими веществами их сценаристы находят такие чумовые споты, как затопленное клюквенное поле, переоборудованное торговое судно или заброшенная угольная шахта. Но, блин, картинка у них всегда получается шикарная:

В вейкбординге, как и во многих экстремальных видах спорта, действует правило: “Крутая каталка привлекает большие размеры”. Как только райдер начинает регулярно прыгать 360, бэкролл и тантрум, в катер во время его заездов сразу начинают набиваться незнакомые девушки в бикини.

В любом случае, спорта в вейкбординге больше, чем развлекаловки. Вейк-движение активно захватывает планету, претендуя на звание олимпийского вида и пуская ростки новых направлений. Помимо традиционной езды за катером большую популярность набирает вейкбординг в специально оборудованных парках:

С парками действительно проще: вместо сложной тяговой силы типа катера или скутера используется простая система кабельного привода, врожденная конвеерность парков позволяет пропускать большое количество спортсменов в единицу времени, для организации парка не требуется большого количества водного пространства. В любой условной «луже» в черте города можно организовать вполне зрелищные соревнования:

Вейкскейтинг (езда без жесткого крепления ног к доске) считается самым тру-направлением, наиболее близком к прародителю досочных видов спорта:

Вейксерфинг же больше похож на океанскую культуру: для езды потребуется осадить катер балластом, взять ультра-короткую серферскую доску и ловить волну!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья