Реклама 18+
Реклама 18+
Блог По синему

Лухвич-младший будет отбывать срок дома, Infiniti вернут маме, залог – папе. Как судили экс-футболиста

Всех наказали, но никто не сел.

По всей видимости, в среду поставлена точка в деле экс-футболиста «Минска» Ильи Лухвича – сына бывшего игрока сборной Беларуси, а ныне тренера Александра Лухвича. Напомним, в январе 2019-го широкий резонанс получили видео, где парень на Infiniti, принадлежащем матери, неоднократно нарушал ПДД.

Футболист-дублер гоняет по Минску на дорогой тачке, как безумный. И фиксирует «подвиги» у себя в Инстаграм

В сумме Лухвич нарушил правил на семь лет лишения прав и две тысячи долларов штрафов. Однако по большинству эпизодов Илью привлечь не могли, так как истек срок давности правонарушений.

Тогда же стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Лухвича. Молодому человеку вменялось «Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц», максимальная санкция по этой статье – лишение свободы на срок до четыре лет. По данным следствия, в период с октября 2018-го по январь 2019-го Лухвич и его девушка Анастасия Бутько приобретали неисправные мобильные телефоны, которые затем продавали под видом исправных. Следователями установлено шесть подобных эпизодов. Лухвича задержали, однако вскоре отпустили из СИЗО под залог. О продолжении футбольной карьеры пока речи не идет. Парень не тренируется и работает специалистом по продажам в автохаусе. До судебного разбирательства Илья возместил потерпевшим все потери.

Ранее Бутько училась в Академии МВД. Сейчас девушка работает помощником администратора в ресторане.

Лухвич-старший – нормальный мужик. И в ситуации с сыном ведет себя очень достойно

Дело рассматривал суд Центрального района Минска. Первое и единственное заседание состоялось 16 июля. Обвиняемые признали вину полностью. Прокурор запросил для Лухвича два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, для Бутько – полтора года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Оглашение приговора состоялось в среду, 17 июля.

***

На вынесение приговора Лухвич пришел вместе с адвокатами, матерью и Бутько, надевшей черные очки. Отца на суде не было. Отметим, что Илья был без сумки с вещами, а это значило, что он был уверен, что реальный срок ему не дадут. В здании суда группа стояла вместе, закрывая телами от журналистов подсудимых. При этом отвернувшийся Лухвич находился в приподнятом настроении, общаясь с Бутько и иногда ей улыбаясь.

В 14:15 всех пригласили в зал заседаний. Первыми вошли Илья и Анастасия, которые сели на первом ряду отдельно от всех. Парень опустил голову вниз, а девушка закрывала документами лицо от камер.

У Лухвича и Бутько удалось спросить, на какое решение суда они рассчитывают. Однако ответа не последовало – молодые люди хранили молчание.

Через минуту в зале появилась судья, которая скороговоркой начала оглашать приговор. Это заняло несколько минут. В итоге Лухвича признали виновным по ч.1 и ч.2 ст.209 и ч.1 ст. 14 УК РБ. Итоговый срок оказался идентичен тому, на котором настаивал прокурор – 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. У Бутько аналогичная ситуация – 1 год и 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. В зале приговор встретили без эмоций. По лицам было заметно, что подсудимые как раз на такое решение суда и рассчитывали. В итоге парень с девушкой продолжат находиться на свободе и станут на учет в милицию, которая займется их контролем.

Лухвич и Бутько сразу же покинули зал. Следом за ними шел адвокат Лухвича. Он отказался давать комментарии, заявив лишь, что доволен решением суда. По мнению адвоката, обжаловать приговор его подзащитный не станет.

От оценок судебного решения воздержался и прокурор, который просто повторил статьи и сроки, оглашенные судьей.

Александру Лухвичу должны отдать 6375 рублей, которые внесли в залог за освобождение сына из СИЗО. Также сегодня судебные приставы вернут матери Ильи Infiniti, арестованный на время следствия.

Фото автора

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+