Блог infootball.me

Как похоронные и публичные дома спонсируют любительский футбол Греции

У непрофессиональных футбольных клубов Греции появились новые футболки с надписями «Вилла Эротика» и синими крестами на груди.

Любительский футбол в Греции находится в таком же упадке, как и вся страна. Финансовые трудности вынуждают владельцев непрофессиональных клубов принимать помощь от не совсем привычных спонсоров – публичных домов и похоронных бюро.

Новый покровитель клуба «Букефалас»

Сула Алевриду является владелицей нескольких публичных домов, одного кафетерия и ресторана. Неизвестно, с каких пор эту невысокую женщину с короткой стрижкой заинтересовал футбол, однако, факт остается фактом – она начала спонсировать развитие спорта в городе Лариса.

Председатель клуба Иоаннис Бациолас не видит ничего зазорного в том, что его подопечные будут выступать в розовых футболках с рекламой публичного дома. «В Греции не запрещено посещать подобные заведения. Я лично знаю нескольких парней, который пользовались услугами проституток по тем или иным причинам. Хочу выразить глубокую признательность мадам Сула Алевриду за то, что она согласилась помочь нашим ребятам снова заиграть на местных чемпионатах» – прокомментировал Иоаннис Бациолас.

с

Местная ассоциация любительского футбола в Греции выразила официальный протест против подобного сотрудничества и запретила игрокам «Букефалас» выступать в футболках с рекламой публичного дома. Всерьез забеспокоились и местные власти города Лариса. В администрации считают, что акт сотрудничества проституции и спорта может повлиять на психологическое здоровье несовершеннолетних футболистов.

Крест на поле

Волна нетрадиционных источников финансирования накрыла и город Трикала (Центральная Греция). В этом небольшом провинциальном городке игроки клуба «Палайопиргос» вышли на поле в черных футболках с синими крестами.

с

Идея финансирования футбола пришла в голову Кристосу Панагиоту случайно, когда он сидел со своими друзьями и обсуждал последние события в стране. Молодой владелец похоронного бюро, которое находится в центре города, считает, что ничего зазорного в таком способе поддержки нет.

«Клуб находится на грани вылета в низшую лигу из-за проблем с финансами. Представьте, каково это – быть первым в турнирной таблице, а потом в конце сезона заиграть на низшем уровне. Я считаю, что команда «Палайопиргос» заслуживает лучшего будущего, тем более что у них есть все ресурсы для этого – талантливые игроки и опытный тренер», – поделился своим мнением новый покровитель клуба.

«Любительский футбол в Греции не должен рекламировать похоронные бюро» – такой точки зрения придерживается местное правительство. Поэтому реакция последовала незамедлительная – администрация распорядилась, чтобы игроки клуба «Палайопиргос» начали заклеивать кресты на футболках.

Харис Бакогианнис (нападающий) придерживается иной точки зрения: «Лучше бы правительство занялось поиском денег на развитие любительского футбола в Греции, чем введением подобных ограничений. Мне, как и всей команде, форма нравится. Нас начали узнавать на улицах и даже просить автографы, что не может не радовать», – поделился своими впечатлениями Харис.

Тяжелые времена

Действительно, некоммерческий спорт в Греции находится в невероятно тяжелом положении: государство постоянно сокращает финансирование, спортсмены теряют веру, а местные власти вводят новые ограничения на занятие спортом. Буквально за 10 лет Греция превратилась из страны, которая принимала Олимпиаду в государство, где нет места для развития профессиональному и любительскому футболу.

Что же касается сотрудничества публичного дома и похоронного бюро с упомянутыми футбольными клубами, то их взаимодействие поможет выиграть обоим. Коммерческие заведения получат новых клиентов, а спортсмены – средства для развития.

В Беларуси создан уникальный сервис для любительских команд - он призван решить проблемы: где, когда и с кем играть. Кроме того, у команд есть возможность участвовать в мировом рейтинге любительских футбольных клубов. Подробности на infootball.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья