Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оршанский вокзал

Папа может. 14 многодетных отцов белфутбола

Кульчий, Лихтарович и другие.

На прошлой неделе в семье Александра Кульчия случилось пополнение. Рекордсмен национальной команды по количеству матчей в четвертый раз стал отцом. Супруга Светлана подарила тренеру дочку, которую назвали Стефанией. До этого рождались только сыновья – Максим, которому сейчас 22 года, Влад (18) и Мирослав (8).

Мы поздравляем Александра Николаевича и рассказываем о других многодетных отцах белфутбола.

Дмитрий Лихтарович

Легенду БАТЭ давно называют «Дедом», но пока тренеру дублеров «желто-синих» далековато до такого статуса. Зато Дмитрий успешно воспитывает четверых детей. Многолетний капитан борисовчан женился в 18 лет еще в прошлом веке. Вскоре супруга Ольга подарила ему мальчика и девочку. Сына назвали Андреем, дочь, которая на два года младше брата, – Алиной. Два года назад у Лихтаровичей родилась двойня – Кирилл и Кристина.

«Бывает, уходит за молоком, а приходит с цветами». Капитан БАТЭ, каким мы его не знаем

Александр Батищев

Украинский полузащитник уже давно стал своим в Беларуси. Батищев четвертый год играет в нашем чемпионате и уже получил вид на жительство. В январе в одной из минских клиник его супруга Ярослава родила дочку. Так хавбек «Крумкачоў» в третий раз стал отцом. Его сыновья Никита и Михаил обрадовались появлению сестренки, а футболисту остается только забивать, чтобы посвящать голы жене и детям.

Дмитрий Игнатенко

В это трудно поверить, но хавбек «Городеи» умудряется воспитывать пятерых детей! Впрочем, есть парочка оговорок. Из пятерых родные для Дмитрия только трое: младшие Иванна и Арсений и средняя Аида, которая живет в России и редко видит отца. Старшие дети Игнатенко – Даниил и Ева – дети его супруги Татьяны от первого брака. Дмитрий одинаково тепло относится к ним и любит, как своих.

«Чаще всего дома галдеж и балаган». Как живет главный многодетный отец белфутбола

Супруга старается поддерживать мужа в трудных ситуациях. Когда Дмитрий играл в «Граните», она вместе с детьми приглашала болельщиков на футбол. Получилось миленько.

Николай Бранфилов

Тренер «Энергетика-БГУ» «поднимает» трех детей: дочку Вету и двух мальчишек Велизара и Азария. Николай, присутствовавший на всех родах супруги, очень серьезно подбирал детям имена. Вместе с женой они приобрели книгу с толкованием имен и долго искали нужное.

– Купили соответствующий каталог. Так и решились. Дочь – Вета. Не Виолета, именно Вета. Старший сын – Велизар. Значение имени очень хорошее. Стрелок, целеустремленный человек, который, прилагая усилия, достигает цели. По жизни однолюб, но немного ловелас :). Сыну подходит. Младшего зовут Азарий. Парень с бойцовским характером, – рассказывал Николай.

«Я похож на сектанта?». Большое интервью Николая Бранфилова Никита Мелкозерову

Геннадий Близнюк

За долгую карьеру нападающий пару раз отличался хет-триками. Но самый важный он оформил весной 2015-го, когда в третий раз стал отцом. Тогда у двух его дочек Даниэлы и Арины появился брат Демьян.

Сергей Гуренко

Главный тренер «бело-голубых» – примерный семьянин. Он строго воспитывал двоих сыновей, которые решили пойти по стопам отца и стали футболистами. Сейчас 22-летний Артем играет в литовской «Судуве», а 19-летний Никита в дубле минского «Динамо». За их успехами следит не только отец, но и девятилетняя сестра Полина. 

Андрей Лаврик

Сын именитого защитника тоже стал футболистом. 16-летний Алексей вызывается в сборную страны своего возраста и играет за дублеров «Минска». Отец прилично критикует его, чтобы тот вырос в сильного игрока. Двум дочкам спортивного директора минского «Динамо» живется куда спокойнее. Может, потому что они не планируют связать свою жизнь с футболом?

Андрей Баранок

Хавбек «Витебска» перещеголял и Андрея Лаврика, и Сергея Гуренко. Все три его сына занимаются футболом. Посмотрим, сумеет ли Андрей вырастить целое поколение профессиональных игроков.

Игорь Гуринович

В конце апреля чемпион СССР-82 удивил всех. 57-летний тренер в четвертый раз стал отцом. Вторая супруга Гуриновича Елена родила ему сына. Игорь Николаевич признавался, что был в долгу перед ней. От первого брака у легенды «бело-голубых» остались двое уже взрослых сыновей и дочь.

Александр Новик

Начальник основной команды «Шахтера» имеет не только дачу под Солигорском, но и троих замечательных сыновей. Старшему Федору – 14 лет, среднему Кириллу – 9, младшему Илье – 5.

Сергей Никифоренко

Экс-главный тренер «Шахтера» тоже воспитывает троих пацанов: Захара, Макара и Прохора. На фото средний сын Сергея Ивановича, которому исполнилось пять лет. Его старшему брату – восемь, а младшему – два года.

Вадим Ласовский

 

Еще один отец-герой из Солигорска. Его младший сын Артемий в четверг будет отмечать третий день рождения в жизни. Кроме мамы с папой его поздравят 12-летние брат и сестра Ксения.

Жан-Патрик Абуна Ндзана

Этой зимой защитник сборной Камеруна оказался в «Немане».26-летний футболист был готов играть в Гродно за 500 долларов. При этом легионеру нужно кормить троих детей, которые остались жить на родине.  

Фото: личные архивы героев материала

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+