Блог Droit au but

Марсель - Лион

     «Марсель» и «Лион» сыграли вничью в матче 6-го тура французской Лиги 1. Встреча проходила в Марселе на стадионе «Велодром» и завершилась со счётом 1:1. Данная игра изобиловала событиями. Были голы, пенальти, удаления и даже не заплонированные остановки по ходу матча на минут 15-20. Но об этом всем по порядку. Матч между "Марселем" и "Лионом", это и так принципиальное дерби, но именно к этому матчу марсельские фанаты подготовились во всеоружии. Так как именно в этот день на "Велодром" вернулся некогда любимец публики, а ныне игрок принципиального соперника, Матье Вальбуэна.Вальбуэна   

Болельщики «Марселя» встретили своего бывшего кумира Матье Вальбуэна , проведшего в команде восемь лет и перешедшего на старте этого сезона из московского «Динамо» в «Лион», неодобрительным свистом и оскорблениями. Кроме того, во время встречи, на одной из самодельных стоек была расположена фигурка повешенного в петле Вальбуэна.  

 

  вальбуэна1 

В ходе матча фанаты марсельцев встречали свистом каждое действие Матьё, порой с трибун летели различные посторонние предметы. Из-за этого поединок был остановлен на 25 минут, но команды всё же доиграли встречу. 

  Вот, что после матча сказал Вальбуэна.

  «Осталось небольшое разочарование из-за потери очков в этом матче. Тем более мы пропустили гол со стандарта. Но сегодня команда показала хороший настрой. Вынужденный перерыв был не в нашу пользу. Тяжело просто сидеть в раздевалке и ждать 20 минут.Вечер получился необычным. Было много эмоций, свиста, негатива, но я старался не отвлекаться. Я провёл восемь лет в „Марселе“, этот клуб занимает особое место в моём сердце, и мне было тяжело сюда возвращаться в форме другой команды. Но я старался не поддаваться эмоциям, и, думаю, мне удалось провести матч достойно. Конечно, я разочарован таким приёмом. Я не заслужил освистывания. Обидно, что восемь лет в „Марселе“ перечёркиваются одним месяцем игры в „Лионе“. Это же глупо. Не думал, что когда-то подобное случится. На мой взгляд, я оставил след в истории „Марселя“, что само по себе заслуживает уважения. Агрессия игроков „Марселя“ на поле? Это уже другое, это часть игры. После матча я зашёл в раздевалку марсельцев, и все ребята были рады меня увидеть. С каждым из них у меня сохранились очень хорошие отношения», — цитирует Вальбуэна L'Equipe.

    Что касается игры то, на 25 минуте судья указал на точку в сторону ворот "Марселя", за фол Манданды над Лаказеттом. На мой взгляд, в том моменте, Лаказетт нагло симулировал. Да, касание было, но, что бы от такого касания падать, надо быть настоящим наглецом. Манданда и компания пытались оспаривать решение судьи, но он был непоколебим. В придачу Манданда получил желтую карточку. Что касается самого пенальти, то к его исполнению подашел сам "пострадавший" и весьма уверенно отправил мяч в противоположную сторону от вратаря.  После этого, инциатива не надолго перешла в руки "Лиона", Лаказетт мог делать дубаль, когда вышел один на один с вратарем, но бив не глядя, попал только в штангу. На 44 минуте ситуация для "Марселя" стала еще хуже, за подкат над Вальбуэна, красную карточку получил Ромен Алессандрини. Марсель сумел доиграть первый тайм с ныешним счетом. После перерыва на поле вышел совершенно инной "Марсель", такое чувство, что не они, а "Лион" играл в меньшенстве. Жорж-Кевин Нкуду создавал для себя моменты и бил, да бил не точно, но он старался, бегал то вперед, то назад, бегал с одного фланга на другой, играл не за себя одного, а за двоих сразу. Игра Лассана Диарра вообще не должна вызывать сомнение, отбирал, обводил и отдовал. Стив Манданда, в свою юбилейную игру (400-ый матч, в форме "Марселя"), позволял себе дриблинг в своей штрафной. В общем, удачная игра всей команды привела к голу с углового на 68-й минуте. "Корнер" подал  Абдельазиз Баррада, а замкнул "деф" Карим Рекик. В оставшиеся минуты "Лион" все таки начал, что то делать впереди, но игра закончалась со счетом 1:1.

 

рекик   

 После матча высказывание тренера "Лиона" Юбера Фурнье:"Мы играли хуже следом за паузой в игре. Я разочарован результатом, но доволен моими игроками. И, конечно, великий Манданда помешал нам забить второй гол. Есть чувство, что мы что-то потеряли по дороге", - сказал Фурнье.

  Президент «Марселя» Венсан Лабрюн выразил недовольство работой арбитра матча:«Есть команды, которые больше других привыкли играть против десятерых соперников, и это относится к „Лиону“. Есть также команды, в пользу которых чаще назначают пенальти. „Лион“ можно причислить и к ним. В перерыве я подошёл к коллеге из „Лиона“ и сказал ему, что мне от этого смешно.В прошлом сезоне мы заняли только четвёртое место, и я до сих пор не понимаю, как это случилось. В ключевой встрече за выход в Лигу чемпионов у нас отняли гол. Это стоило нам € 35 млн», — сказал Лабрюн в эфире Canal+.

 Напоследок скажу, что это была не игра, а настоящий "триллер". И конечно не много фотографий с матча.

трибунытрибуны2мичелпенальтибаткраснаянкудуугловойрекикдиарраконец

 Спасибо за внимание!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья