Блог Аналитик на диване

Размышления на тему: «Что не так с нашим футболом?» Часть 4

Мне иногда кажется, что футбол в нашей стране сродни филотелии. Маленький кружок с редким интересом, который иногда собирается вместе, чтобы обсудить текущее положение дел. Об этом интересе как бы знают все, но мало кто его разделяет. Когда-то давно огромная часть населения была занято этим хобби, но теперь это не актуально. Теперь на увлекающихся этим странным делом смотрят искоса и не понимают в чем же суть. Вот, что напоминает мне футбол в РБ.

Футбол в первую очередь зрелище, а в нашей стране к тому же еще и унылое. Никто не пытается его подогреть, а наоборот жуткий досмотр на входе к стадиону еще и пугает. Больше нет такого праздничного настроения на стадионах, все сидят с унылым видом и критикуют картинку на поле. Конечно, есть что критиковать. Нет никакого зрелища, часто игроки не отрабатывают на поле на все сто, но это пол беды. Зато после матча начинается гробовая тишина. Унылые интервью главных тренеров, которые долдонят из матча к матчу одинаковые фразы. Есть еще отдельные личности, которые бубнят что-то под нос (прим.: Седнев во времена гл.тренера минского Динамо). Разве это интересно слушать? Я не хочу видеть на конференциях человека, который смотрит в пол и как будто оправдывается. Как ты вообще тренируешь свою команду, если такой унылый (прим.: Кондратьев)?

О тренерах

Зрителю нужен эпатаж, нужна драма, нужны скандалы в конце концов. Почему нет интервью перед матчами, где главный тренер мочит фразы вроде:

-Что? Они на восемь строчек опережают нас? Мы поставим этих выскочек на место! Это случайность, мы команда, которая остановит их стоматчевое беспроигрышное недоразумение.

А после поражения 6:0, он же заявит:

-Это был отличный матч, но весь второй тайм мы играли под горку, а в гору сложно забивать! В общем ваше поле унылое г***о! Приезжайте в наш поселок, покажем вам, что такое настоящий газон!

Теперь представьте как это разозлит болельщиков и на следующий матч они придут посмотреть на этого выскочку, чтобы высказать свое «ФЕ». Ну и пусть себе кричат обидные кричалки, главное, что они на стадионе. Живой пример в КХЛ когда в матче с минским Динамо тренер Витязя выпустил таф-гаев на поле в конце проигранной под чистую встречи и в него полетели бутылки, зажигалки и прочее. Сколько шумели и говорили об этом? А сколько людей захотело сходить на хоккей и увидеть подобное зрелище?

Об игроках

Игроки те еще терпилы. Отбегали матчик, сели в норку. Раз в год дали интервью, какие они все молодцы. Тихо и спокойненько живут. А каждой команде нужен свой Милевкий, который будет пиарить клуб пускай по черному, но о клубе будут говорить. Рассадил машину, не скрылся под шумок, а во всеуслышанье рявкнуть: «Это болельщик соперников специально меня подрезал!». Представьте как это раззадорит болельщиков, тем более что это опубликуют не на микро-спортивных сайтах, а на крупнейших авто порталах. Ни для кого не секрет, что автомобильная тема популярнее в интернете.

Игроки должны продавать себя и пиарить свой клуб, именно они те самые рабочие маленького завода, которые должны выполнять всю грязную и тяжелую работу. Вспомните, сколько шума создавал Глеб в нашем чемпионате. Даже представляю, как он сидел на сайтах спортивных и такой: «Что-то мало обо мне говорят... На тебе Анюкович по уху!». И все мельница пиара запущена. Я вот например, когда узнал, что тренером Динамо станет Овчинников сразу вспомнил: «Я капитан команды БЛ***», а не другие его футбольные заслуги. Игрокам срочно нужен пиар, ведь они главные шуты на королевском балу.

Автор
  • Sersa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья