Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Перетрем

    «Не хочется говорить о работе судей, но давать забивать руками…» Капитан «Городеи» – о матче с БАТЭ

    Дмитрий Лебедев ждет видеоповторов в чемпионате Беларуси.

    В первом круге «Городея» уволила Олега Дулуба, во втором она тоже сумела потрепать нервы БАТЭ, хотя к середине второго тайма горела 0:2. Гости «Борисов-Арены» отыгрались, и победу чемпион вырвал в самой концовке. А уже после игры начались разговоры о том, насколько все было по-честному. Первый мяч борисовчан попал под подозрение. Многим показалось, что его автор не Эрвен Мукам, как значится в протоколе, а Николай Сигневич, от руки которого мяч влетел в сетку.

    Кажется, Сигневич забил «Городее» рукой. Дело Родионова живет?

    К судье Дмитрию Дмитриеву большие вопросы и от главного тренера «Городеи» Сергея Яромко, и от капитана команды Дмитрия Лебедева, который дал интервью «Трибуне».

    - Ваши впечатления от матча?

    – На самом деле, какие-то смешанные чувства. Положительные эмоции остались от содержания игры «Городеи», но вот результат… Хотелось бы зацепить ничью, все-таки мы перевернули ход встречи и отыгрались. Поэтому присутствует осадок. Какого-то сильного удовлетворения не испытываю, так как очков не набрали, но играли достойно.

    - Упорный матч с чемпионом можно занести себе в актив?

    – Чемпионат близится к завершению, поэтому важнее всего для нас набирать очки. Хотя могу по себе сказать: после таких игр прибавляется уверенность в собственных силах. Мы выглядели достойно на фоне первой команды страны, перед игрой со «Смолевичами» это точно пойдет нам на пользу. Впереди две сверхважные встречи с прямыми конкурентами, и важно подойти к ним с хорошим настроением. Может, в игре с БАТЭ удача немного отвернулась от нас, но будем надеяться, что в следующих она уже будет на нашей стороне.

    - Верили, что можете спасти игру при счете 0:2?

    – В нашем чемпионате редко случается, чтобы кто-то отыгрывается с такого счета, да еще на «Борисов-Арене», но мы продолжили действовать в своем ключе и не сломались. Ждали шансов в контратаках, и у нас получилось. Сумели дважды быстро убежать в отрыв и отличиться.

    - Разве при 0:2 не опускаются руки?

    – А зачем руки опускать? Играли до конца. У нас было еще 30 минут – этого времени вполне достаточно. Не могу сказать, что не проскакивало таких мыслей «всё, конец, это же БАТЭ», но парни молодцы, проявили характер. Спасибо им за это. В итоге сравняли, но удержать результат не смогли.

    - Сейчас БАТЭ дожал и победил, в прошлом сезоне дожал и вырвал чемпионскую ничью. Почему так получается?

    – Думаю, сказывается класс футболистов. Есть у БАТЭ чемпионский дух. Такие матчи случаются не только с «Городеей». Плюс у борисовчан качественная обойма. Выходят игроки, чья стоимость миллион долларов – сразу же усиливают давление на чужие ворота. Хотя в матче первого круга в самой концовке удалось отличиться нам. В прошлом году победа нужнее была БАТЭ. Класс игроков играет свою роль.

    - Прошлогодний матч вспоминали перед игрой?

    – Нет, готовимся ко всем играм в стандартном режиме. Сейчас «Городее» очень нужны очки для сохранения прописки в высшей лиге. Снизу несколько команд подпирают, сверху кого-то достать уже не так просто. Каких-то обсуждений, что сейчас приедем в Борисов и отберем очки или даже выиграем, как в первом круге, – такого, естественно, не было. Выходили показать, что умеем играть в футбол и вообще продемонстрировать свои сильные качества. Думаю, мы потрепали нервы борисовчанам.

    - Почему для БАТЭ всегда тяжело проходят матчи с «Городеей»?

    – Трудно ответить, хотя, конечно, настрой на чемпиона отличается от рядового матча. Играешь с двойным рвением, и при удачном раскладе такие матчи всегда приятно потом вспомнить. Что касается последней игры, наверное, два мяча расслабили БАТЭ, хотя Борисов всегда показывает качественный футбол.

    - Какой итог был бы справедлив?

    – Мне кажется, на ничью мы точно наиграли. Победу, наверное, не заслужили, но 2:2 – закономерный исход игры. Не хочется комментировать работу судей, но давать забивать мячи руками… У меня нет слов. Куда только смотрят арбитры в таких эпизодах? Для БАТЭ ничья, наверное, не очень результат, а для нас, в принципе, хороший. Очко на выезде с чемпионом – это плюс. Ладно, как есть, так есть. Голы в футболе никто не отменяет. Что уж сейчас говорить: у БАТЭ – три очка, у нас – ноль.

    - Пересматривали эпизод с первым голом БАТЭ?

    – Да, еще в раздевалке. Нам оператор принес нарезку момента. До сих пор не понимаю, как можно было засчитать такой гол. Только слепой не заметит, что мяч вылетел от штанги из ворот, а потом уже Сигневич его переправил за линию. Хотя к Николаю у меня нет претензий, он не виноват. Необходимо вводить VAR, чтобы таких голов больше не было.

    - Расскажите, как это было: сели в кружок и пересматривали все вместе эпизод?

    – Нет, тогда посмотрел этот момент тренерский штаб и часть футболистов. Уже когда зашли в автобус, видео было на сайтах. Все говорили о том, что рука железно была. Никто не сомневался. Хотя какой смысл говорить сейчас об этом? Голы в футболе не отменяют и очки не возвращают. Мяч в воротах, судья засчитал это взятие.

    - Страсти кипели в раздевалке?

    – Нет, было лишь опустошение и легкое неудовлетворение. Чуть-чуть не выстояли. Хороший бы камбэк получился с 0:2 в Борисове… Кажется, зацепи очко, и вообще героями бы были. Но счет 3:2, и разницы особой уже нет, что мы там сравняли или не сравняли. Просто поражение. Такое легкое неудовлетворение, но это хорошее чувство после Борисова – значит, сыграли достойно.

    - Клуб будет обращаться в федерацию? А Сергей Яромко грозил после матча...

    – Этими вопросами я не занимаюсь. Ну а какой смысл? Допустим, получит судья дисквалификацию, несколько матчей будет у него перерыв, а нам от этого разве легче?

    Больше ничего не изменится от этого обращения в федерацию. Хотя, если считают нужным, пусть последует обращение. Это не мои дела. У нас задача выходить и играть, а все остальные решения принимает руководство.

    - Вам не показалось, что БАТЭ сейчас находится в игровом кризисе?

    – Кризис? Не думаю. Оступились в игре с «Ислочью», но у БАТЭ хороший запас. Не стоит забывать, что в Борисове много сборников, а это тоже дополнительные эмоции, матчи. Мне кажется, БАТЭ в начале чемпионата – это та же команда по силе, что и сейчас.

    - Еще был домашний разгром от ПАОКа.

    – По поводу греков могу сказать, что это очень мощная команда. Мне очень понравилось, как они играли. С «Ислочью», я думаю, вышла маленькая осечка. Все команды проигрывают, даже «Реал» и «Барселона». В этом нет ничего страшного. А БАТЭ и так возьмет свое и станет чемпионом.

    - Борисовчане готовы к «Челси»?

    – БАТЭ выйдет на эту игру в три раза мотивированнее, чем на игру с нами. Может при 2:0 борисовчане мысленно были уже в Лондоне. Надеюсь, БАТЭ покажет достойную игру и зацепит очко. Ничья на выезде с такой мастеровитой командой – очень хороший результат.

    Фото: fcbate.by

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+