Блог Пит-стоп

В «Формуле-3» болид разрезало надвое в мощной аварии! Задние колеса, подвеска и коробка передач повисли на маленьком кабеле

Чудом обошлось без травм.

Первая британская гонка в «Формуле-3» выдалась насыщенной на аварии: сразу три отрезка под машиной безопасности позволили новозеландскому пилоту программы «Ред Булл» Лиаму Лоусону сохранить преимущество, завоеванное на первых кругах, и одержать вторую победу в серии.

Финальный инцидент получился особенно ярким: Макс Фьютрелл столкнулся с Олли Колдуэллом, которого развернуло и вынесло прямо под летящего на полном ходу Лукаса Даннера.

«Трайдент» Колдуэлла не выдержал удара и буквально развалился на две части. За пилота стало страшно, но Олли сам выбрался из машины, а медицинское обследование не выявило повреждений.

Обратите внимание, что 18-летний гонщик отпустил руль, почувствовав неизбежность контакта – и таким образом обезопасил себя от травм рук.

Если бы Даннер находился чуть левее, все могло закончиться гораздо печальнее – увы, в прошлом году мы наблюдали куда более трагический инцидент в «Формуле-2»: субботняя гонка в Бельгии оказалась последней в жизни Антуана Юбера, а Хуан-Мануэль Корреа получил тяжелые травмы ног.

Гонщик «Формулы-2» погиб на трассе из-за жуткого стечения обстоятельств. Он сделал все, чтобы избежать аварии

Вряд ли в «Трайденте» обрадовались тому, что болид превратился в груду металлолома, но с учетом возможных последствий – лучше уж так.

Фееричный пожар в «Формуле-3»: болид пилота «Ред Булл» скосплеил DeLorean из «Назад в будущее»

Год назад над русским гонщиком смеялись из-за низкой скорости. А он теперь побеждает в «Формуле-2»

Фото: F1 TV

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья