Блог Политика и спорт

Виктор Лукашенко на афтепати Бреста: душевно поздравил с чемпионством и угостил водкой от президента (она не продается)

У БАТЭ такого не было.

Историческая победа брестского «Динамо в чемпионате состоялась на глазах у Виктора Лукашенко, который смотрел матч в компании главы АБФФ Владимира Базанова и других випов.

После матча Виктор Александрович вместе с командой отправился на афтепати в ресторан. Во время мероприятия сын президента, держа рюмку водки, выступил с поздравительной речью. И также отметил, что глава государства тоже присоединяется к поздравлениям. А это, возможно, первый раз в истории страны, когда Александр Григорьевич поздравляет футболистов-чемпионов.

«То, что сделали все остальные здесь присутствующие, по-другому как революция в футбольном мире – это не назовешь. Поэтому – с победой вас! Ребят, я хочу передать поздравления от руководителя нашего государства, от нашего президента, от президента НОК – Александра Лукашенко. Говорить много не буду.  Вы знаете, ни разу не было еще, чтобы в нашем турнире были чемпионы и их бы поздравлял бы президент.  Вы, наверное, первые. Может, я ошибаюсь, но вы первые. Думаю, через несколько минут официальное поздравление выйдет. Поздравляю вас с победой! С праздником! Вы сделали для города, для себя и вообще для нашей страны очень большой праздник. С победой вас! Дай бог вам здоровья! И гуляйте, отдыхайте, балдейте!» – сказал Виктор Лукашенко.

По случаю такого события динамовцев угостили эксклюзивной водкой. «А вот эти рюмки – это водка президента. Она нигде не продается. Это чисто для вашей команды от нас от всех», – отметил Виктор Лукашенко.

Поздравление Александра Григорьевича, которое заспойлерил его сын, действительно вышло чуть-чуть позже. Президент похвалил «Динамо» за профессиональный подход и самостоятельность, а также пожелал, чтобы успех брестчан послужил примером для других клубов и дал новый импульс развитию футбола.

Лукашенко поздравил «Динамо»: «Благодаря профессиональному подходу вы смогли без госфинансирования уверенно стать на ноги, покорить сердца болельщиков»

Как Виктор Лукашенко связан со спортом?

Старший сын Александра Григорьевича любит автогонки. Два года назад Виктор Лукашенко в кругу других высокопоставленных гостей из вип-ложи смотрел «Формулу-1» в Абу-Даби. Также Виктор Александрович – большой фанат мотоциклов. Он вместе с бывшим министром МВД Игорем Шуневичем регулярно появляется на слетах байкеров.

В этом году старший сын президента еще больше приобщился к спорту. В апреле Виктора Александровича назначили исполняющим обязанности первого вице-президента НОК после того, как полномочия сложил Андрей Асташевич. Во вторник старшего сына Лукашенко переизбрали и он избавился от приставки и.о. Правда, глава государства еще не решил, сможет ли его сын совмещать две ответственные должности – Виктор еще помогает президенту по вопросам национальной безопасности. «Если кто-то думает, что тут с подачи отца ему большую должность отвалили, ну у него и так должность – дай бог каждому, приличная – помощник по национальной безопасности», – сказал Лукашенко. 

Виктор Лукашенко активно участвовал в организации Европейских игр, а сейчас еще вошел в руководство Оргкомитета по подготовке белорусских спортсменов к Токио-2020.

Также стоит отметить, что сын президента хорошо знаком с боссом брестчан Александром Зацевым, который какое-то время был его помощником. Сейчас Виктор Лукашенко периодически заглядывает к бывшему подчиненному на футбол. В сентябре, например, он был на матче «Динамо» и БАТЭ.

Фото скриншот транслфции АБФФ, nn.by/ Сергей Гудилин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья