Блог Политика и спорт

Министр МВД с флажком, Кочанова с овацией, Захаров с пресс-секретарем Лукашенко. Как випы смотрели Рождественский турнир

XVI Рождественский турнир нашел своего триумфатора – в финале, прошедшем 7 января, команда президента расправилась со своим принципиальным противником – россиянами – и заполучила уже 13-й кубок. 

Конечно же, этому поспособствовала массовая поддержка с трибун – там собрались настоящие «ультрас»! Только посмотрите на это неистовство!

Болельщики на Рождественском турнире. Миф или реальность?

Может быть, это неистовство не всегда происходило по собственной инициативе, но главное – желанная победа достигнута!

Возможно, на матчах Рождественского турнира включили админресурс: обещают студентам зачеты и дополнительные баллы

А вот где абсолютно точно хватало и инициативы, и энтузиазма – так это среди вип-гостей турнира. В том числе и международных – открывал турнир президент международной федерации хоккея Рене Фазель (получилось эпично).

Президент ИИХФ грохнулся на льду «Чижовка-Арены» — как Моуриньо в Балашихе

Но падение не смутило швейцарца и о белхоккее в целом и турнире в частности он говорил в исключительно хвалебных тонах (а еще внезапно решил оценить перспективы Беларуси в других видах спорта): 

«Этот турнир с каждым годом становится все более крупным мероприятием. Это действительно очень радостно видеть. Хоккей хорошо у вас развивается. Также, например, как и биатлон, и футбол, и легкая атлетика», – сказал Фазель.

Если иностранный гость сконцентрировался на официальной части и лозунгах в интервью, то белорусские чиновники отчаянно поддерживали команду на трибунах.

Например, на матче открытия успели засветиться любящий спорт премьер-министр страны – Сергей Румас, самая высокопоставленная женщина в истории независимой Беларуси, глава Совета Республики – Наталья Кочанова, председатель Комитета государственной безопасности Республики Беларусь – Валерий Вакульчик.

Вместе с ними на этом матче были и люди из спорта – тренер национальной по хоккейной сборной Михаил Захаров следил за игрой главы государства не один, а в компании пресс-секретаря президента – Натальи Эйсмонт. А рядом с ними – сидел Чемпион СССР 1982-го года в составе минского «Динамо» Михаил Вергеенко

Конечно, без поддержки команда не осталась и по ходу турнира – посмотрите, как радостно машет флажком в честь заброшенной шайбы министр МВД Беларуси Юрий Караев. Явно разделяет его энтузиазм и министр спорта Сергей Ковальчук.

Были и вип-болельщики, которые прошли путь с командой от старта турнира до победного финала. Например, уже упоминавшийся Михаил Вергеенко не только пришел на решающую битву сам, но и привел с собой друга – глава АБФФ Владимира Базанова.

А Наталья Кочанова широкой улыбкой и громкими аплодисментами отпраздновала дебютный гол команды президента в ворота россиян:

Казалось, что теннис и глава его белорусской федерации Сергей Тетерин – это довольно далекие от Рождественского турнира по хоккею понятия, но нет: новогоднее чудо сближает и противоположности.

Ну и конечно, красоты на трибунах решающего матча добавила «Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич.

Фото: Белта

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья