Блог Политика и спорт

«Холодно во дворце, коли он ледовый». Из-за стиха про Лукашенко экскурсовод уволился, а потом записал еще один

У нынешней предвыборной гонки в Беларуси есть очень яркая черта. Если ты так или иначе публично не соглашаешься с действующей властью, то с огромной вероятностью тебя ждут проблемы.

Они выступили не в такт системе (кто-то вообще случайно), после чего обрели неприятности. Свежие истории из белспорта, которые вгоняют в ступор

Так произошло и с экскурсоводом минского Художественного музея Никитой Моничем. Он пользовался большой популярностью – посетители выставок даже запускали флешмоб, чтобы попасть именно к нему. 

Однако в конце июня Моничу пришлось покинуть свое место работы. Произошло это из-за стихотворения, которое он написал и выложил в своем инстаграме. Упоминание ледового дворца при обращении к некому Александру – тот еще маркер адресата.

Как рассказал Монич, начальство музея попросило его удалить стихотворение из соцсетей. Он этого делать не стал и самостоятельно уволился. Причем Никита сам не озвучивал эту тему. Об увольнении стало известно после того, как в музее одному из посетителей сказали, что Монич больше не работает там.

Уже после ухода из Художественного бывший его сотрудник поделился еще одним стихотворением, связанным с грядущими выборами.

 
 
 
View this post on Instagram

Не ОМОНу грозному и не тихарю, А буквально каждому, с кем я говорю. #выборы2020

A post shared by Nikita Monich (@kit_sergei4) on

Впрочем, Монич планирует и дальше водить экскурсии, читать лекции и учить детей, «как потреблять искусство».

«Искренне рассчитываю, что смогу это делать в музее как внешний гид», – говорит экскурсовод. Он рассказал, что сейчас экскурсии с ним ожидают 200 детей – пришлось приостановить процесс из-за пандемии. По его словам, на следующий год в листе ожидания записаны уже 150 детей.

Что думаете об этой ситуации?

В Борисове заставляют «хотеть» ледовый дворец? Власти предложили жителям голосование, но что-то пошло не так

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья