Блог Политика и спорт

Звукорежиссеры провластного праздника в Минске включили «Перемен» вместо песни продюсера призерки Евроигр. Теперь они не выходят на связь

6 августа в Минске в парке Дружбы народов должен был состояться масштабный митинг Светланы Тихановской. Но городские власти выделили эту площадку под праздник в честь Дня железнодорожных войск. Альтернативная площадка в Киевском сквере тоже оказалась занята – там проводился «День открытых дверей учреждений дополнительного образования». Так что после того, как штаб Тихановской получил отказ в проведении митинга, Светлана и ее «боевые подруги» Мария Колесникова и Вероника Цепкало предложили всем посетить мероприятие в Киевском сквере. Правда, в итоге представительницы объединенного штаба попасть туда не смогли – Колесникову не пропустили через три (!) КПП, а Тихановская и Цепкало не добрались до места из-за риска провокаций.

Тем не менее людей в Киевском сквере собралось немало. Одним из тех, кто должен был выступить для них на мероприятии, был Виталий Воронко – белорусский певец, баянист, продюсер прыгуньи в длину и призерки Европейских игр Анастасии Мирончик-Ивановой, а также автор песни «Батька».

Лучшая прыгунья Беларуси не только любит откровенные фото, но еще и поет. Ее продюсер – баянист, который топит за Лукашенко

Но в определенный момент выступления артиста что-то пошло не так. Вместо трека Воронко находившиеся за пультом звукорежиссеры включили бессмертный хит Виктора Цоя и группы «Кино» – «Перемен». Сами они при этом подняли руки, на которых были видны белые ленты.

Включили эту песню звукорежиссеры из Дворца детей и молодежи Владислав Соколовский и Кирилл Галанов. «У нас другого выбора не было. 26 лет мы живем при одной власти, если так будет продолжаться, то еще 26 лет проживем, и ничего не изменится», – так Соколовский прокомментировал свой поступок.

Включенной парнями песне активно пытались помешать прозвучать. Выглядело это довольно странно и забавно – один из организаторов мероприятия судорожно пытался вырвать провод из колонки.

Но вот дальше события развивались совсем не весело. Тот же мужчина в пиджаке заявил, что Соколовский и Галанов сорвали мероприятие и начал звать милицию. В итоге на месте быстро оказался ОМОН и начал оттеснять всех, кто стоял рядом. Толпа в этот момент скандировала звукорежиссерам «Молодцы!».

Вскоре после этого поступила информация о задержании Соколовского и Галанова. Песню «Перемен» они включили в 19.00, а последний раз выходили на связь через полтора часа после этого. «В 20.35 Влад прислал смс: «Не волнуйся, у меня все в порядке». Теперь телефон выключен», — рассказывает Ирина Александровна, мама Владислава. Родственники Кирилла тоже не знают, где он находится. Его брат Никита Галанов сообщил, что милиция с ними не связывалась. Сам он общался с РУВД Центрального и Советского районов, а также ЦИП – там ответили, что Кирилла к ним не доставляли.

Таким образом, в данный момент местонахождение Владислава Соколовского и Кирилла Галанова неизвестно. Уже ходят слухи о том, что 7 августа их будут судить по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях – 17.1 («Мелкое хулиганство») и 23.4 («Неповиновение должностному лицу»). Однако официальной информации пока нет – так что остается только надеяться на лучшее.

Видео: Телеграм-канал «Белсат»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья