Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Pruffootball

    Хаддерсфилд — самая бездарная команда сезона Английской Премьер-лиги. Пора возвращаться в Чемпионшип

    Начнем по-порядку. Май 2017. Чемпионшип. Ньюкасл гениального Рафы Бенитеса и Брайтон Криса Хьютона оторвались от 3-его места и спокойно вошли в состав АПЛ на сезон 17/18. Третью путёвку в финале Чемпионшипа разыгрывали Рединг (3-е место) и Хаддерсфилд Дэвида Вагнера (5-е место).

    После скучных 0-0 в основное и дополнительное время в серии пенальти оказались сильнее парни Вагнера. Впервые в истории Хаддерсфилд вышел в Премьер-лигу.

    Как и подобает тренеру новичка АПЛ, Вагнер начал укреплять состав. Летом 2017 команда не понесла серьёзных потерь, а вот усиление прибыло приличное: Том Инс (Дерби Каунти), Стив Мунье (Монпелье), Лоран Депуатр (Порту), так же были выкуплены контракты Аарона Муя и Элиаса Качунги у Манчестер Сити и Ингольштадта соответственно.

    На усиление состава ушло около 35 млн евро. По нынешним меркам достаточно скромно, даже для новичка Премьер-лиги. 

     

    Хаддерсфилд великолепно начал свой дебютный сезон в АПЛ. В стартовых трёх турах с Кристал Пэлас, Ньюкаслом и Саутгемптоном было набрано аж 7 очков, возложив себе неслабый фундамент в начале сезона.

    Да, безусловно, команду лихорадило в определённых матчах Премьер-лиги.Так что, например, такие поражения как (0-4) Тоттенхэму и (0-5) Арсеналу никого не должны удивлять. Но со своими прямыми конкурентами за выживание команда Вагнера играла довольно хорошо. Итог первого сезона:

    Не без труда, но команда осталась в Премьер-лиге. Руководство не стало увольнять Вагнера, а наоборот, выделило ещё 50 млн евро.

    Перед сезонов 2018/2019 Хаддерсфилд обновил свой трансферный рекорд, выкупив права на 21 млн евро у Монако на Конголо, который ещё с зимы играл в клубе. Так же было сделано ещё несколько новых приобретений: Рамадан Собхи (Сток Сити), Адама Диакаби (Монако), Йонас Лёссль (Майнц) и других.

    Но вот уже после 21 тура команда находится на дне таблицы. Хаддерсфилд забил 13 мячей после 21 тура, меньше всех в Премьер-лиге, хотя в прошлом сезоне на этом отрезке имел 17 забитых. В прошлом сезоне после 21 тура пропустил 32 мяча, в этом сезоне на таком же отрезке- 37.

    В этом сезоне Хаддерсфилд ударил 63 раза в створ (ровно 3 за матч), а допустил ударить по своим 105 (ровно 5 за матч). Хотя в прошлом сезоне, на этой же дистанции, пропорция была 68/90. Уже после 21 тура игрокам Хаддерсфилда было показано 3 красные карточки, больше чем во всем прошлом сезоне. По xG Хаддерсфилд обыгрывал своего соперника только в 5 из 21 раза, так же меньше, чем в прошлом сезоне на этом же отрезке. Вот так выглядит таблица АПЛ на данный момент:

    Самый что ни на есть "Синдром второго сезона в Премьер-лиге". Даже травмы таких игроков как Аарон Муй и Том Смит не настолько катастрофичны, как тот факт, что нападающие Хаддерсфилда в сумме на всех забили в этом сезоне АПЛ только 1 гол. В последнем, на момент написания этого текста, 21 туре, впервые отличился в своем 17 матче в этом сезоне Мунье.

    Летние подписания: Рамадан Собхи и Адама Диакаби на двоих в этом сезоне АПЛ сыграли всего 299 минут.

    Сейчас у Хаддерсфилда 8 поражений подряд в АПЛ, а следующие соперники: Кардифф, Ман Сити, Эвертон, Челси, Арсенал. Кстати, подопечные Вагнера уже на стадии 1/32 Кубка Англии вылетели от Бристоль Сити.

     

    Хаддерсфилд может повторить невероятный антирекорд последних лет Астон Виллы, когда те умудрились за весь сезон 2015/2016 набрать 17 очков.

    Необходимо что-то предпринимать. Скорее всего, владельцы Хаддерсфилда не знают знаменитую цитату Брэда Питта из фильма " Человек, который изменил всё", и это грустно.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+