Кобальтовое настроение
Блог

Расстояние увеличивается. Как «Шальке-04» играл против «Аугсбурга»

Болельщики

Матч начался в спокойном темпе, который, кстати, по ходу первого тайма на таком уровне и оставался. Как и ожидалось перед началом встречи, футболисты «Аугсбурга» решили сыграть вторым номером, предоставив нити игры «шалькерам». Подопечные Ди Маттео этим воспользовались, создав в первые минуты несколько неплохих моментов. Уже на второй минуте Горецка попытался остроумно перебросить голкипера из-за пределов штрафной, но немного не рассчитал. Четыре минуты спустя мяч после удара Хунтелара прошёл в метре от штанги. Четверть часа спустя Ди Маттео пришлось сделать вынужденную замену. После неприятного падения Горецка был отправлен отдыхать на скамейку запасных. Была ли это просто мера предосторожности или что-то серьезное пока неизвестно. Место полузащитника занял Деннис Аого.

Несмотря на свою игру вторым номером, футболисты «Аугсбурга» отнюдь не отсиживались на своей половине поля. На 19-й минуте подопечные Маркуса Вайнцирля устроили в штрафной «Шальке» настоящий переполох, но Фэрманн и защитники смогли отбиться. Также стоит отметить, что игра была достаточно грубой. В первые 45 минут рефери раздал три желтых карточки.

На второй тайм «кобальтовые» вышли заряженными на борьбу. Дабы прибавить скорости в атаке, Ди Маттео заменил в перерыве Фукса на Фарфана. «Королевские синие» были очень активны и на 54-й минуте были почти вознаграждены за свои старания. Барнетта классно перехватил мяч вблизи штрафной соперника и отдал пас на открытого Хунтелара, который из убойной позиции, к сожалению, пробил точно в голкипера. Этот момент можно было назвать стопроцентным.  Футболисты «Шальке» смотрелись предпочтительнее, но в завершающей фазе им не хватало точности, иногда последнего паса. «Аугсбург» в основном пугал при стандрартах. Дважды Бобадилья со штрафного чуть было не отправил мяч в сетку (74-я и 81-я минуты). В итоге зрители забитых мячей так и не увидели, а «Шальке» увез с собой лишь одно очко.

Таким образом, ничья является полностью закономерным результатом. Обеим командам в атаке не хватило точности и пробивной мощи. Несмотря на то, что «шалькеры» больше владели мячом, по-настоящему опасных моментов у ворот Марвина Хитца было всего несколько.

В субботу 11 апреля в гости на «Фельтинс-Арену» пожалует «Фрайбург».

Тренер

Роберто Ди Маттео (главный тренер «Шальке-04»): Мы разочарованы тем, что не смогли одержать победу. У нас было несколько хороших моментов, мы часто били по воротам, но нечасто попадали. Во втором тайме мы играли лучше, были быстрее. Футболисты «Аугсбурга» были опасны при стандартах. В целом мы хорошо контролировали встречу.

Во втором тайме мы сделали несколько тактических корректив, чтобы больше действовать через фланги. Это хорошо удалось, Джефферсон Фарфан продемонстрировал, что он в хорошей форме. Он был очень опасен и придал нашей игре в атаке дополнительный импульс.

Леон Горетцка был заменен, поскольку у него возникли неприятные ощущения в бедре. Это было мерой предосторожности. Надеемся, что повреждение несерьезное.

Положение в турнирной таблице сложилось непростое. Мы должны постараться теперь набрать как можно больше очков. Чтобы остаться в верхней части турнирной таблицы нужно в субботу побеждать «Фрайбург».

Маркус Вайнцирль (главный тренер «Аугсбурга»): Это был равный матч. По моему мнению, ничья закономерный результат. В первом тайме мы были лучше, чем во втором. Мы хорошо адаптировались под игровую манеру «Шальке» и создали несколько опасных моментов, в которых могли даже забить. Во втором тайме мы несколько раз находились в опасности и могли пропустить. Победа была бы большим достижением, но и одно очко против «Шальке» для нас успех. Мы должны быть довольны результатом. 

Ральф Фэрманн (вратарь «Шальке-04»): Для зрителей этот матч был зрелищем не из приятных. Было много борьбы, к сожалению, мы непоследовательно использовали наши возможности. Конечно после финального свистка мы были сильно разочарованы. Подсчет шансов сейчас ничего не даст. Мы продолжаем жить от матча к матчу. Мы должны набрать как можно больше очков и потом посмотрим, на какое место их хватит. Само собой, просто не будет. В следующую субботу у нас будет еще один шанс взять три очка в домашнем матче против «Фрайбурга». Начинается жаркая пора.

Макс Майер (полузащитник «Шальке-04»): В первом тайме у нас было мало свободного пространства, футболисты «Аугсбурга» располагались очень компактно. Нам сегодня немного не хватило удачи. Мы создали несколько хороших моментов, но, к сожалению, ни один из них не реализовали. Мы были непоследовательны в наших действиях, особенно в завершающей фазе. Мы должны оставаться собранными и на следующей неделе обязаны взять три очка в матче против «Фрайбурга». Мы остаемся верны поставленной задаче и хотим выиграть оставшиеся матчи. Мы должны заработать необходимые очки, это самое главное.

Я очень рад за Ральфа Фэрманна. Тяжелое время осталось позади, он вернулся в отличной форме. Для нас также очень важно, что Джефферсон Фарфан тоже с нами.

Транквилло Барнетта (полузащитник «Шальке-04»): Мы недовольны результатом. Конечно хотели победить. В первом тайме мы проигрывали важные единоборства, да и вообще начали встречу неудачно. Я считаю, что это была равная игра невысокого уровня. «Аугсбург» был опасен при стандартах и на конратаках. Во втором тайме нам удавалось выходить на хорошие позиции, но, к сожалению, мяч в ворота отправить так и не удалось. Смена схемы во время перерыва пошла нам на пользу. Мы понимаем, что наша игра была недостаточно хороша.  

Аугсбург – Шальке-04 – 0:0

5 апреля. Аугсбург. 30 660 зрителей

Судья: Флориан Майер

Аугсбург: Хитц, Верхаг, Хонг, Клаван, Фойлнер (79, Чи), Байер, Кор, Бобадилья, Хойбьерг (65, Баба), Вернер (90, Матавз), Каюби

Шальке: Фэрманн, Хеведес, Матип, Настасич, Барнетта, Хёгер, Фукс (46, Фарфан), Горетцка (15, Аого), Макс Майер (84, К.-П.Боатенг), Хунтелар, Шупо-Мотинг 

Предупреждения: Хонг, Кор, Вернер – Настасич, Матип, Хеведес

Статистика матча

Удары: 21 – 18

Угловые: 4 - 4

Фолы: 21 – 23

Владение мячом (%): 47 – 53

Оффсайды: 1 - 0

Борьба

Замена

Он

Макс

Вратарь

Джефферсон

Замена

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные