Наш BYспорт
Блог

Матч между воронежским «Факелом» и московским «Динамо» был прерван из-за беспорядков на трибунах

Опять по уже привычному для нас сценарию, люди болеющие футболом, оказались заражены не только этим своеобразным «недомоганием», но и жаждой крови, ненавистью к тем, расположенным на противоположной трибуне болельщикам. Очередной раз мы вынуждены обсуждать не события, происходившие на поле, а взаимную жестокость и хаос, царившие на трибунах с самого начала игры.

Так уже сложилось, что приезд столичных команд в провинциальные города, знаменуют собой высокий риск и напряженность, которые уже с первыми шагами москвичей по городу, неизменно витают в воздухе, на протяжении всего футбольного уик-энда.  

На этот раз атаку в виде креслопада и дыма от многочисленных файеров, пронесенных на стадион болельщиками московского «Динамо», принял Воронеж.

Встреча 17 тура ФНЛ «Факел» - «Динамо», был прерван на 10-15 минут из-за бесчинств, которые не прекращались на трибунах с начала игры. Словесная перепалка болельщиков в итоге переросла в силовое противостояние и рукоприкладство на беговых дорожках, с использованием выломанных кресел в виде орудия для защиты и нападения. В результате беспорядков было выломано около 100 сидений с трибун, по некоторым данным пострадали четыре человека – трое поклонников московской команды и один представитель правоохранительных органов. Один из фанатов получил ранение из травматического пистолета.  

Самое страшное в той истории то, что все, вышеупомянутые мной события, происходят  стране, которой уже в скором 2018 году принимать мировое первенство. И те бесчинства, наблюдаемые нами в субботнем матче, очень настораживают  актуализацией вопроса по поводу безопасности во время российского мундиаля.

Уважаемые болельщики, хотелось бы обратиться к вам. Уважайте друг друга и ограничьте окружающих от той чрезмерной агрессии, которая вас переполняет. Будьте и правда 12 игроком своей команды. Не убивайте авторитет своего клуба и своей страны. Болейте только футболом, а не жаждой крови, ярости и ненависти друг к другу.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья