Личное мнение обо всём
Блог

Известные футбольные тренеры, которые сейчас пребывают в творческом отпуске

Бушующая пандемия заставила практически всю спортивную жизнь планеты уйти в вынужденный длительный отпуск. Футбол не стал исключением. Буквально все национальные первенства, за редким исключением, приостановили свои турниры. Перенес чемпионат Европы 2020, а матчи плей-офф европейских кубков перенесены на более поздние сроки. Одним словом, для всего футбольного хозяйства появилось время провести тщательный анализ и пересмотреть некоторые планы на будущее.

Клубы подсчитывают возможные финансовые потери и соизмеряют действующие контракты игроков с реальной ценой на трансферном рынке. Футболисты рассматривают возможные варианты переходов, а специалисты из тренерского цеха прорабатывают различные стратегии и рабочие планы на будущее. Ситуация с приостановкой футбольных чемпионатов позволила выйти из тени тем специалистам, которые до недавнего времени были без работы. Сегодня появился реальный шанс закончить творческий отпуск для некоторых весьма известных тренеров. Кто они, тренера, которые рвутся в бой и готовы предложить свои услуги?

Звездные футбольные тренеры на рынке труда

По разным причинам некоторые футбольные специалисты остались без работы. Кому-то выпала возможность покинуть тренерский мостик самостоятельно, кто-то был вынужден уйти с поста главного тренера под давлением обстоятельств. Но это уже мало кого интересует сегодня. Во время действия карантина у всех их появилась уникальная возможность снова заявить о себе. Не факт, что зарплаты в новых контрактах будут заоблачные, однако место под солнцем уж точно будет гарантировано.Квартет соискателей предложений возглавить футбольную команду, выглядит следующим образом:

 Эрнесто Вальверде.

Какой-то злой рок сыграл злую штуку с этим испанским специалистом. Заслуги Эрнесто Вальверде во время работы в «Барселоне» очевидны. С Вальверде каталонский клуб дважды выигрывал испанскую Ла Лигу. Сезон 2019/20 Вальверде тоже начинал на посту главного тренера «гранатово-синих». С каждой командой случаются взлеты и падения, однако неудачи «Барселоны» в ряде матчей стали для руководства клуба катализатором идеи убрать Вальверде с тренерского мостика. Насколько эта идея себя оправдает, покажет время. Кике Сетьен хороший специалист, однако, сможет ли он дать команде все то, чем отличает «Барсу» от других клубов Старого света.Высока вероятность того, что уже в скором времени какой-то из клубов Европы таки подпишет контракт с этим классным специалистом.

• Маурисио Почеттино.

Печально, что заслуги аргентинского специалиста на посту главного тренера лондонского «Тоттенхэма» так быстро были списаны. Реальные причины того, что «шпоры» плохо начали сезон 2019/20 вероятно кроются в другой плоскости и делать «козлом отпущения» главного тренера, который сделал на сегодняшний день из рядовой лондонской команды грозного соперника, было поспешным решением. В свои 48 лет Почеттино покинул пост главного тренера «шпор», оставаясь высококлассным специалистом, настоящим мастером своего дела. На сегодняшний день уже многие известные клубы выстроились в очередь, пытаясь подписать контракт с аргентинцем. Сам же Маурисио пока рассматривает поступающие предложения, а пауза в европейском футболе оказалась как нельзя кстати. Не секрет, что уже в мае месяце мы узнаем о назначении Почеттино главным тренером какого-то европейского гранда.

• Массимилиано Аллегри.

В свои 52 года Аллегри сумел добиться таких высот, о которых многие соратники по тренерскому цеху могут мечтать всю жизнь. Сначала с «Миланом», а чуть позже с «Ювентусом» Аллегри выиграл в Италии практически все титулы. Последний успех итальянца - чемпионский титул туринского «Ювентуса» в сезоне 2018/19. Тем не менее, руководство «старой сеньоры» решило летом произвести замену на тренерском мостике, попросив Массимилиано на выход.Несмотря на затянувшийся творческий отпуск, итальянский специалист хоть завтра готов возглавить любой футбольный клуб и повести его за собой.

• Унаи Эмери.

Испанский специалист пока останется без работы. Его тренерская карьера в лондонском «Арсенале» в сезоне 2018/19 оказалась провальной. Вероятно, что команда и тренер абсолютно не подходят друг другу, ни по восприятию игры, ни по стилю работы на поле. Финальной точкой в тренерской карьере Унаи Эмери на тренерском мостике «канониров» стала провальная игра в финале Лиги Европы, который «Арсенал» с треском проиграл лондонскому «Челси». Черный список неудач испанского специалиста пополнился еще и местом, которое заняла команда в чемпионате АПЛ. Спустя много лет команда осталась без участия в еврокубках. Увольнение с поста главного тренера «Арсенала» не стало для Эмери катастрофой. Любой клуб с радостью бы воспользовался услугами испанца. Другое дело, что заоблачный контракт Унаи сегодня вряд ли кто-то предложит.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья