Личное мнение обо всём
Блог

Почему им можно, а нам нет. Рестарт чемпионата в серии «А» снова отложен

Странные, однако, эти итальянцы! При всем уважении к этой нации и к стране в целом, некоторые действия на Апеннинском полуострове выглядят более чем странно. Вот и сегодня. Из Италии пришла инфа, что чемпионат в итальянской серии «А» возобновлять ранее 14 июня не будут. Т.е. нельзя играть в футбол в Италии и все! Новость ошеломляющая, особенно для тех, кто тешит себя надеждами на скорое возвращение большого футбола на многострадальную итальянскую землю.Об этом в понедельник заявил Премьер-министр Итальянской Республики Джузеппе Конте.

По словам высокого чиновника ситуация с темпами снижения пандемии коронавируса в Италии еще не удовлетворительная. Даже наметившаяся в последние две недели положительная динамика снижения количество заболевших и пострадавших от коронавируса не позволяет еще снимать ограничения на проведение спортивных мероприятий в стране. Одним словом, Италию снова посадили на пятую точку, показав всему миру, что итальянцы не такие как все и что нация безнадежно больна.

Почему итальянский футбол снова на тормозе?

Вопрос только в том, чем больны итальянцы! Неужели переду лицом опасного заболевания страну обуял страх вселенского масштаба. Или снова на очереди новая волна манипуляций, демонстрирующих прекрасные возможности управлением итальянским обществом. Конечно, Италия сильно пострадала во время пандемии. Весь мир с тревогой следил за тем, как эта страна отчаянно боролась с опасным заболеванием.

 Опасный недуг буквально выкашивал беззащитных итальянцев. При всем при том, что Италия одна из первых в мире объявила карантин и посадила все свое население на долгие три месяца под домашний арест. Болезнь свирепствовала долгие два месяца и вот сейчас, казалось бы, замаячил свет в конце туннеля, появился робкий лучик надежды на то, что страна начинает выздоравливать. Нет! Расслабьтесь! Не все так просто. Рано еще радоваться, а тем более гонять мяч. Итальянцам указали на свое место, заставит население страны в очередной раз почувствовать на себе заботу государства.

Такая позиция итальянского руководства выглядит более чем странно. Особенно это дико смотрится на фоне того, что сегодня в Европе все больше стран начинают выходить из изоляции, а спортивная жизнь постепенно возвращается в нормальное русло. В соседней Германии возобновился чемпионат в Бундеслиге. На конец мая и начало июня запланирован рестарт национальных первенств в Чехии, в Сербии, в Хорватии. Даже Россия, которая сегодня является одним из мировых лидеров по количеству заболевших, и та уже объявила о том, что возобновление чемпионата РПЛ намечено на середину июня.

Конечно, можно оглянуться на французов и бельгийцев. Там вообще решили не париться и уже давно заявили о завершении национальных первенств. В нынешних условиях, когда ежедневные рапорты французских чиновников от минздрава говорят о том, что пандемия в стране пошла на убыль, становится жалко и спортсменов и миллионную армию французских болельщиков. Футбол во Франции на сегодня кончился. Приходите осенью!

Глядя на все это! Оценивая масштабы пандемии и вообще ситуацию с коронавирусом, возникает очень много спорных вопросов. Неужели так легко можно привести население одной страны к повиновению. Как бы ни кичились функционеры от спорта, какие бы заявление не делали футболисты ничто сегодня не может повлиять на решение властей о продлении запрета на спортивные мероприятия. Особенно удивляет позиция итальянских болельщиков. Если еще в марте кругом раздавался «визг» и слышались вопли о том, что Италия без футбола погибнет и надо как можно быстрее решать вопрос с продолжением чемпионата, то сегодня об этом вообще все молчат. Причем молчание наблюдается на всех уровнях.

Футбол и страх, понятия не совместимые 

Страх так глубоко засел в головы итальянцев, что они уже как малые дети рады малейшим послаблениям. Разрешили гулять в парках и славно! Дали возможность работать малому частному бизнесу и на том спасибо. Что касается массовых мероприятий, то тут никаких послаблений. Социальная дистанция. Не дай Бог, зрители смогут заразиться, глядя за игрой футболистов на пустом стадионе во время телетрансляции.Все это выглядит как один большой и злополучный эксперимент. Естественно, никто не говорит о том, что при распространении опасного заболевания нужно вводить карантинные меры и придерживаться ограничений. Но то, что сейчас происходит в Италии, уже напоминает театр абсурда. Почему немцы решились на возобновление чемпионата? Откуда возникло решение чешских и польских властей дать зеленый свет рестарту своих национальных первенств? Вероятно население, да и правительство в этих странах знает гораздо большее и не так страшен злосчастный вирус, как его представляют.

Вся планета поставлена на колени и самое главное, что кого-то эта вакханалия вселенского страха устраивает. Удивительно другое, что никто до сих пор так и не предложил реальные шаги для выхода из создавшегося кризиса. Ежедневно мировая экономика теряет миллиарды. Небольшая Италия и так уже находится в глубоком штопоре. Футбольная индустрия вообще на грани краха, не говоря уже о туристической отрасли. Почему немцам играть в футбол можно, а итальянцам до сих пор нельзя даже смотреть футбольные матчи по ТВ.

Что-то здесь не то. Да и объяснения правительственных чиновников уже выглядят какими-то не убедительными. Нарисовать можно любую статистику, в которую наивные итальянцы охотно поверят. Достаточно снова показать горы трупов и все, перепуганная нация снова разбежится по норам. Сегодня существуют такие технологии, с помощью которых можно успешно манипулировать массовым сознанием. Ситуация с пандемией коронавируса наглядный пример того, как человеческий страх перед неизвестностью позволяет легко и просто управлять целыми странами.

Глядя на весь этот цирк, хочется верить, что кто-то все-таки нажмет на тумблер и остановит весь этот балаган, а жизнь станет возвращаться в нормальное русло. Жалко Италию. Обидно и за спортсменов и за миллионы поклонников футбола, которые стали заложниками непростой ситуации.

Статью подготовил автор сайта о легальных ставках на спорт Superbet.guru, Алексей Петров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья